Один из самых любимых пирогов моего мужа, готовила во всех кукушечках его
Берем:
Масло сливочное -50г.
Яйцо-3шт.
Вода холодная-3ст.л.
Соль - ½ч.л.
Мука - 200г.
Куриное филе - 300г.
Шампиньоны свежие - 300г.
Лук - ½шт. (заменила на перья зеленого лука)
Соль, перец, мускатный орех, зелень - по вкусу
Сливки 10% - 170мл. (в этот раз взяла 33%)
Сыр тертый- 150г.
Масло подсолнечное - 1 ч.л
Приготовление:
Тесто: смешать размягченное сливочное масло, 1 яйцо, воду, соль, ввести муку. Завернуть тесто в пленку (пакет), убрать в холодильник на 30 минут.
Нарезать перья зеленого лука, куриное филе кубиками, шампиньоны полукольцами.
Установить программу «ПОДЖАРКА», время 20 минут и 3 уровень температуры. В чашу налить масло, слегка обжарить куриную грудку, затем добавить грибы, периодически помешивая, выпарить всю жидкость с грибов, присолить, поперчить, добавить мускатный орех. Готовую начинку выложить в отдельную посуду, остудить. Чашу мультиварки сполоснуть, обтереть.
Заливка: 2 яйца взбить вилкой, добавить сливки, сыр, перемешать.
Тесто раскатать, положить на дно чаши, сделать бортики 5-6см высотой,
сверху положить начинку, разровнять
залить заливкой
Установить программу «ДУХОВКА», время 1 час и 2 уровень температуры.
после кукования
Дать остыть в чаше.