источник ukrainskaya-kuhnya.ru
Поскольку неделя у нас Украинской кухни, принимайте суп
"Галушки, кнели, клецки – это все кусочки теста, с которыми варят быстрый и легкий суп. Но все ли знают, что представляют собой рецепт супа с галушками? Многие считают украинские галушки синонимом русских клецок, однако это не совсем верно. Традиционные клецки готовятся из картофеля, а галушки — это вареные кусочки теста, которые подаются отдельно или добавляются в суп."
Берем:
картофель - 4шт (средних)
лук- 1шт
морковь - 1шт
сало - для поджарки (или масло растительное)
соль, зелень - по вкусу
вода
Для галушек:
Взбиваем одно яйцо, 50 мл. молока, 5 столовых ложек муки, соль. Замешиваем тесто, если оно жидковато, добавляем еще немного муки.
Приготовление:
Ручку на крышке мультиварки повернуть в положение "закрыто", установить режим поджарка 5-7 минут 2 уровень.
Совет повара: если в конце обжарки в сковороду добавить кусочек сливочного масла, то оно в последствие придаст особый непередаваемый вкус и запах.
В идеале на сале (я использовала растительное масло) пассеруем морковь, лук.
Картофель режем кубиками, оправляем в мультиварку.
Наливаем воду до отметки 2L
Устанавливаем режим поджарка 10 минут 1 уровень. (все при открытой крышке)
Как вода начнет закипать, отсаживаем в нее галушки
Даем немного покипеть, снимаем "пену" (там особо пены то и не будет, но так пузырики с центра лучше собрать).
Программу отключаем. Закрываем крышку мультиварки.
Устанавливаем режим Мультиповар 20-25 минут 97 градусов. (ориентируйтесь на картофель, который будете использовать, есть сорта, которые развариваются моментально)
Суп готов. Подаем с зеленью.
Признаюсь, я сначала отварила картофель на мультиповаре 15 минут 97 градусов, но при повторном включении программы с галушками (еще на 15 минут 97гр), он сильно разварился. Поэтому можно приготовить одновременно (нарушив традиции )
Вариантов приготовления галушек море, но мне понравился этот самый простой и быстрый способ.
Надеюсь наша Иринка не будет меня сильно ругать, а подправит и даст ценный совет, как приготовить их еще вкуснее