Рецепт позаимствовала у тарелочка ком, готовят это блюдо на сковороде, а я приготовила в малышке.
Берем:
говяжий антрекот - 6 шт (~ 1,1 кг)
лайм - 1/2 шт
чеснок - 2 зубчика
розмарин ~ 1 ч.л
тимьян ~ 1 ч.л
паприка молотая ~ 1 ч.л.
лук - 1 головка
приправа 4 перца
оливковое масло
Приготовление:
1. Куски говядины обмыть, обсушить полотенцем, натереть перцем (я использовала мельницу 4 перца)
2. Маринад: выжать сок лайма, смешать его с розмарином, тимьяном, молотой паприкой и выдавленным чесноком.
3. В чашу мультиварки налить немного оливкового масла, жарить при открытой крышке, ручку повернуть в положение "закрыто". Установить 5 минут 3 уровень температуры. Сразу оговорюсь, в оригинале рецепта "сковороду раскаляем до максимума и обжариваем стейк с каждой стороны по 10-20 секунд до румяной корочки" я этого не делала! просто немного прижарила с двух сторон куски мяса.
4. Мясо выложить из чаши на тарелку, обмазать маринадом. Я от себя еще присолила сверху немного.
5. Образовавшийся сок из чаши мультиварки удалить с помощью салфетки.
6. Лук нарезать кольцами (полукольцами), сверху положить мясо. Закрыть крышку мультиварки.
Режим Мультиповар 40 минут 120 градусов.
Мясо получилось достаточно острым, муж оценил.
Мясо получилось