Приготовила сегодня вот такое диетическое мяско, вкусно и полезно, угощайтесь
- IMG_1470.JPG (62.25 КБ) 1403 просмотра
Берем:мясо филе бедра индейки
мясо филе грудки индейки
специи: соль, кориандр, черный молотый перец, базилик, карри, чабер - по вкусу
вода - 10% от общего веса мяса
масло оливковое - 1 ч.л
чеснок
яблоки
Приготовление:Поскольку делаю я еще и ветчину, общий вес мяса у меня был 1,5кг (из них бедро 1 кг и 0,5кг грудка).
Мясо бедра очистила от пленок, жира, нарезала не большими кусками, мясо грудки пропустила через блендер.
Солила я из расчета 18г на 1кг, тобишь 27г обычной соли, 150мл воды, и перечисленные выше специи по 1/4 ч.л примерно.
Всё мясо со специями, водой, положила в чашу кенвуда, вымешивала К-образной насадкой 15 минут, до появления белых нитей.
Затем утрамбовала в ветчинницу, а все что осталось (примерно 460г) завернула в коллагеновую пленку и в формовочную сетку.
На дно чаши положила крупно порезанные кружочками яблоки, сверху мясо.
- IMG_1448.JPG (89.29 КБ) 1403 просмотра
Режим Мультиповар 120 градусов 30 минут.
На выходе вот такое мяско получилось, порезала сразу горячим (не охлаждая).
- IMG_1484.JPG (63.41 КБ) 1403 просмотра
Для цвета надо было добавить сок свеклы (я поздно вспомнила
)