Этот пирог готовит моя мама всегда в духовке, и мы от него болдеем, я решилась наконец-таки испечь его в мультиварке.
От оригинала немного отличается, но тоже вкусно и имеет место быть.
Правда он не оправдал своего названия суфле
Берем:
Творог 0% - 400г (диетический в кишке)
Сливочное масло - 1 пачка (размягченное)
Мука - 2 м.ст
Яйца - 2шт
Сыр - 200г
Зелень, чеснок - по вкусу
Тесто:
творог - 1/2 пачки
масло - 1/2 пачки
мука
Начинка:
Сыр - натереть
масло - 1/2 пачки
творог - 1/2 пачки
яйца - 2 шт, одно без желтка (желтком обмажем верх)
зелень - измельчить
чеснок - измельчить
Приготовление:
смешать все ингредиенты для начинки.
Замесить тесто, для этого смешать масло и творог, постепенно вымешивая (я обычной столовой ложкой справилась) добавлять муку, у меня ушло примерно 2 м.ст. Разделить на две неравные части. Из большей части сформировать по дну чаши основание с бортиками. Положить начинку. Оставшееся тесто разровнять и накрыть пирог. Смазать желтком.
Я не использовала скалку, все разравнивала руками. Тесто очень нежное и эластичное.
Режим Запеканка.
После приготовления перевернуть и установить режим Духовка 10 минут 2 уровень.
Пирог очень масляный, но вкусный. Такой же получается и в духовке.