Берем:
картофель - 800г
свекла - 200г
вода - 1м.ст
молоко - 0,5м.ст
соль, сливочное масло - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель чистим, режем на 4 части
2. Свеклу чистим и трем на мелкой терке
3. В чашу мультиварки наливаем молоко, воду, высыпаем картофель и свеклу. Закрываем крышку, устанавливаем режим Мультиповар 33 минуты 97 градусов.
4. После выпуска пара (на дисплее отобразится "без давления"), за 3 минуты до окончания программы открываем крышку мультиварки, добавляем соль, сливочное масло, крышку зарываем и оставляем до заветного кукования.
5. Содержимое перекладываем в отдельную посуду, взбиваем ногой блендера.
Аромат во время приготовления стоял обалденный и картофель получился безумно красивым и вкусным!
Теперь небольшой фотоотчет.
свеклу лучше натереть на мелкой терке!
наливаем жидкость (молоко+воду) при приготовлении классического картофельного пюре я беру соотношение воды и молока 1 к 1 на 1кг картофеля. В самом начале рецепта указала меньше жидкости, чтобы пюре было погуще! я упустила момент, что свекла тоже даст сок и поэтому на выходе получилось пюре-пюре, как в баночках с детским питанием.
после кукования вот что получилось (все овощи дошли!)
перекладываем все и блендерим.
поскольку свеклу я нарезала брусочками, пришлось использовать насадку для измельчения.
Обычно я пюре делаю с помощью блендера кенвуд насадочкой для пюре, а затем еще взбиваю венчиком, результат - безумно воздушная картошечка. А сейчас еще и "перебила" свое пюре. Но мы съели с удовольствием. В общем для более густого пюре используйте соотношение воды как в самом начале описания рецепта и трите свеколку на мелкой терке

Приятного аппетита!