Долго думала, как же назвать то, что у меня получилось.
Идея была - приготовить вареники с капустой, обжарив их и подав со сметаной и зеленью.
Но раскатав тесто, стало лениво вырезать и наполнять кружочки.
Пришла мысль сложить все как на лазанью и вот что получилось.
Берем:
для начинки:
капуста - небольшой кочан
морковь - 1шт
лук - 1шт
соль, перец - по вкусу
вода - 1/4 м.ст
масло подсолнечное - 1ст.л
для теста:
мука - 3м.ст (от мультиварки)
вода - 1м.ст.
соль - 1/2ч.л
масло подсолнечное - 1ч.л
яйцо - 1шт (но я не клала)
Приготовление:
На режиме Поджарка 7 минут 3 уровень при открытой крышке пассеруем натертые морковь, затем лук, затем добавляем нашинкованную капусту, все перемешиваем.
Наливаем немного воды, буквально 1/4 м.ст и устанавливаем режим Мультиповар 25 минут 100 градусов. Время регулируйте ориентируясь на капусту, если капустка мягкая, то можно уменьшить время.
После приготовления посолить, поперчить. Вот что у нас получится
Благо на кухне живет много помощников в хлебопечке на режиме Пельмени я замесила тесто из всех ингредиентов для теста, оставила там "отдохнуть" пока остынут приготовленные овощи.
Дальше настала очередь Кеши и его тестораскатки.
Накатали мы с ним вот столько листов
Чашу мультиварки смазала подсолнечным маслом и начала укладывать листы, делая небольшие бортики
Сверху выкладывала начинку, промазывала небольшим количеством майонеза
Получилось примерно 5 слоев теста (считая самый нижний и самый верхний)
Перед последним слоем, который закроет весь "пирог" я загнула все края внутрь
Сверху положила последний слой
Закрыла крышку мультиварки, установила режим Духовка 35 минут 1 уровень температуры
после кукования перевернула с помощью паровой пластины и отправила дорумянить верх
Установив режим Духовка 10 минут 2 уровень.
Ну что я хочу сказать - а-ля "лазанья" или ленивый жареный "недовареник" у меня получился. Быстро, просто и вкусно. Можно смело экспериментировать с грибами, с мясом, с соусом бешамель и многими другими.