На просторах интернета очень много рецептов приготовления жареных баклажанов как грибы. Решила попробовать и я.
Ингредиенты:
баклажаны - 2шт
морковь - 1шт
лук - 1шт
яйцо - 1шт
масло растительное - для жарки
вода - 1/4 м.ст
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Нарезаем баклажаны кубиком
присаливаем и оставляем на некоторое время, чтобы вышел сок и ушла горечь,
добавляем в них 1 сырое яйцо, размешиваем и оставляем на час
я откинула в сито
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, устанавливаем режим Поджарка 10 минут 3 уровень, обжариваем морковь, лук, затем немного баклажаны
приправляем специями, наливаем воду, закрываем крышку, устанавливаем режим Паста
Вот такие красивые баклажаны получились
От себя скажу, что в следующий раз никакое яйцо добавлять не буду, потому что как по мне, так они получились ватные что ли по консистенции. А на вкус понравились.