За рецепт спасибо Настасье с edimdoma.ru/retsepty/63517-apelsinovyy-keks-s-mindalnoy-mukoy
Ингредиенты:
крупный апельсин -2 шт.
миндальная мука - 300 г
сахар белый - 200 г
яйцо - 4 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление:
"Прежде всего необходимо тщательно вымыть апельсины, залить холодной водой и поставить на огонь, после закипания варить 25 минут. Затем слить горячую воду, залить апельсины холодной водой и варить еще 25 минут". Мне лениво было заморачиваться, поэтому я помыла апельсины, положила их в чашу мультиварки 1004 и залила водой до отметки 2000
При открытой крышке, повернув ручку в положение "закрыто" (готовила при открытой крышке) установила ручной режим РР, время 1 час, и ушла заниматься своими делами.
За 8 минут до окончания программы кукушка оповестила о начале пропаривания, я программу отменила.
Апельсины порезала, извлекла косточки и большие белые перепонки.
Пока они остывали, занялась подготовкой остальных ингредиентов
отмерила миндальную муку
сахарный песок
яйца разделила на желтки и белки
белки взбила до пиков с частью сахарного песка
остывшие апельсины превратила в пюре с помощью блендера
В миндальную муку положила апельсиновое пюре, разрыхлитель - хорошо перемешала.
Желтки взбила с оставшимся сахарным песком, добавила в миндальную смесь, еще раз хорошенько перемешала.
Дно чаши мультиварки смазала сливочным маслом, налила тесто
Закрыла крышку, установила режим Духовка 1 час 20 минут 1 уровень
после приготовления
Угощайтесь, очень нежный влажный кекс получился