Девушки нашла интересный рецепт . Решила испробовать. Делала первый раз, сомневалась в результате, поэтому нет фоток по-шагово.
Итак, по рецепту
Мука — 1 стакан (180 г)
Сода — 1 ч. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Коричневый сахар — 3/4 стакана
Растительное масло — 5 ст. л.
Вода — 160 мл
Яблоко — 1 шт.
Сухофрукты — 200 г: изюм, чернослив, курага
Семечки подсолнуха, очищенные от кожуры — горсть.
Нарезать подготовленную курагу и чернослив на небольшие кусочки.
Удалить из яблока сердцевину, очистить яблоко от кожуры и нарезать.
Опустить яблоко в блендер с водой и измельчить в пюре.
Добавить к яблочному пюре сахар, сухофрукты и семечки. Перемешать.
Добавить растительное масло и снова перемешать.
Погасить соду лимонным соком. Добавить погашенную соду в емкость с яблочным пюре.
Просеять в ту же емкость муку и перемешать тесто. Тесто должно получиться густым.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.
Добавлю сразу, муки брала в 2 раза больше, так как тесто было не густым. и семечки просто забыла положить, хотя они у меня есть.
Режим Духовка 1 режим. Резала горячим, не было терпения ждать пока остынет. Думаю, этот кекс как таз для следящих за фигурой.