Несколько раз пекла в духовке, в мультиварке получился с первого раза. Угощайтесь
Делала по рецепту с сайта volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/deserty-iz-tvoroga/yaponskij-chizkejk/
Ингредиенты:
крем-сыр (Филадельфия, Маскарпоне или другой аналогичный) 300 г
молоко 180 г
сливочное масло 70 г
сахар 140 г
яйца комнатной температуры 6 штук
мука 60 г
крахмал кукурузный 20 г
ванильный экстракт 1 ч. ложка
Приготовление:
- Крем сыр смешайте с молоком и тщательно перемешайте венчиком. Если крем-сыр расходится плохо, можно слегка прогреть массу в микроволновой печи или на водяной бане, либо воспользоваться блендером.
- Добавьте в смесь сыра и молока растопленное сливочное масло.
- Отделите белки от желтков. К желткам добавьте 50 грамм сахара и ванильный экстракт.
- Взбейте желтки с сахаром до посветления и пышности.
- Аккуратно смешайте взбитые желтки с сырной основой, после чего добавьте в смесь просеянную с крахмалом муку.
- Слегка взбейте массу миксером.
- Теперь взбейте в мягкую пену белки.
- Продолжая взбивать, всыпьте понемногу в белки сахар. Масса станет плотнее.
- Введите взбитые белки в основную смесь в 3-4 приема, чтобы максимально сохранить воздушность теста. Тесто получится очень нежным и пышным.
- Тесто налейте в чашу мультиварки
- Режим Запеканка
После приготовления немного остудите, извлекайте с помощью паровой пластины