Борщ в Cuckoo 1055borh1.JPG
Ингредиенты:
1 - Мясо свежее - 300 граммов
2 - Капуста белокочанная – 0,5 небольшого кочана
3 - Свекла - 1 штука
4 - Сок лимонный - по вкусу
5 - Чеснок - 1 зубчик
6 - Морковь - 1 штука
7 - Лук репчатый - 1 штука
8 - Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
9 - Картофель - 3 штуки
10 - Томат (помидор) красный - 2 штуки
11 - Соль - по вкусу
12 - Специи - по вкусу
Приготовление:
Взял мясо специально для супа на большой кости. Мясо моем и выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой до отметки 3 литра. Кнопками Вправо или Влево выбираем программу Суп. Нажимаем кнопку Старт. Пока мясо готовится, с капусты снимаем верхние листочки и мелко шинкуем ее. Лук очищаем от верхних сухих слоев, моем и измельчаем кубиками. Морковь моем, очищаем и натираем при помощи терки. Моем, очищаем и измельчаем некрупными кусочками картофель. Свеклу натираем на крупной терке.
borh2.JPG
После сигнала об окончании варки, мясо вытаскиваем, а воду сливаем, мясо режем на дольки. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанную морковь. Кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 10 минут и 2 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производить при открытой крышке. Нажимаем кнопку “Старт”.
borh3.JPG
Через 5 минут, выкладываем нарезанный лук. После поджаривания, выкладываем все ингредиенты в чашу мультиварки. Солим по вкусу, добавляем лавровый лист, черный горошек. Заливаем водой, но не выше отметки 3 литра, закрываем крышку.
borh4.JPG
Кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Суп”. Нажимаем кнопку “Старт”. После окончания варки, можно добавить сок лимонный или дольки лимона. Включаем на 15 минут в режиме “Подогрев”. Перед подачей в тарелку с борщом добавляем, ориентируясь по своему вкусу, зелень и сметану.
borh5.JPG
Приятного аппетита!!