Пропустить

Солянка в Cuckoo1055

Аватара пользователя
Снежинка
Профессионал
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 04 май 2011 (Ср), 21:27
Откуда: Санкт-Петербург

Солянка в Cuckoo1055

Сообщение Снежинка » 17 апр 2013 (Ср), 08:33

445.jpg


Берём:

морковь-1шт
лук-1шт
картофель-3шт
перловая крупа-1 ст.л с горкой
мясо для бульона (у меня курица + говяжья косточка)
солёный огурец среднего размера-3шт
оливки -10-15 шт
копчёности (у меня краковская колбаска)-150-200 гр
томатная паста
специи

Приготовление:

На режиме "поджарка" обжарить морковь +лук, добавить натёртые огурцы, перловку, картофель, мясо,колбасу, лавровый лист, перец горошек,специи,оливки, колбасу. Налить воды до ур. 3 литра. Установить режим "Суп". После окончания приготовления, открыть крышку, установить поджаривание с открытой крышкой 3 ур. и ввести в суп томатную пасту, довести до кипения. Готово!
Можно просто Наташа
Кукушка 1054, Кукушка 1055

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Солянка

Сообщение Гуппи » 17 апр 2013 (Ср), 12:07

Читала и думала:"Сколько же разнообразных рецептов этого вкусного супа!". Вот много раз варила, а перловку никогда не добавляла. Надо попробовать. Спасибо Наташа за рецепт smile_eda_26a.gif.
P.S. А маслины все-таки лучше не варить, а добавлять в уже готовый суп. Так вкуснее.
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Аватара пользователя
Снежинка
Профессионал
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 04 май 2011 (Ср), 21:27
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Солянка

Сообщение Снежинка » 17 апр 2013 (Ср), 14:04

Кто не любит перловку, можно рисом заменить. Маслины всегда провариваю (чтобы не испортился), суп не на один день готовила. smile_eda_122.gif
Можно просто Наташа
Кукушка 1054, Кукушка 1055

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Солянка

Сообщение МарьяИскусница » 17 апр 2013 (Ср), 16:15

Наташа, у Вас действительно очень необычный рецепт солянки. Спасибо за новый рецепт. smile_eda_93.gif
Вообще, Елена права, разновидностей солянки довольно много, наверное, я всех и не знаю: солянка рыбная, грибная, домашняя, Донская, сборная мясная, солянка из субпродуктов, я даже знаю солянку по-казански (с кониной и черносливом), а теперь еще познакомилась и с солянкой с перловкой. smile_eda_335cd.gif
P.S. Я с Еленой согласна, маслины лучше все-таки добавлять прямо в тарелку, как и лимон, а в саму солянку можно добавить раскол от них, но в самом конце, а то есть вероятность, что будет горчить. В нашем случае можно попробовать после выпуска пара за три минуты до окончания варки.
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
Снежинка
Профессионал
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 04 май 2011 (Ср), 21:27
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Солянка

Сообщение Снежинка » 17 апр 2013 (Ср), 17:01

Мария, очень хороший совет, можно оливки вместе с томатной пастой добавлять. Если честно, я не всегда их в солянку кладу, это не главный ингредиент в этом блюде. smile_eda_122.gif
Можно просто Наташа
Кукушка 1054, Кукушка 1055

Аватара пользователя
МаринаН
Профессионал
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 09 мар 2012 (Пт), 06:03
Откуда: г. Москва
Поблагодарили: 3 раза

Re: Солянка

Сообщение МаринаН » 17 апр 2013 (Ср), 19:40

Это блюдо больше похоже на рассольник, от солянки в нем только копчености.
Круп и картошки в солянке нет.

Из Википедии
Соля́нка — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.
Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы. В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки — отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа.


Хотя , какая разница как называется суп. Вкусно и ладно.
МВ Cuckoo-1054

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Солянка

Сообщение МарьяИскусница » 17 апр 2013 (Ср), 20:56

Марина, одна из разновидностей солянки - домашняя. В ней есть картошка, а каперсов нет. Те, кто профессионально изучал технологию приготовления солянки, это знают. Хотя мне тоже привычнее классическая солянка без круп и картошки, а без каперсов я ее себе вообще не представляю. Но ведь и разновидностей солянки так много, потому что вкусы у всех разные. smile_eda_122.gif А Википедия - это не кулинарный справочник, там далеко не все указывается, поэтому и предлагают нам расширять ее базу. smile_eda_335cd.gif
То, что солянки бывают трех видов - это слишком обобщено, только я перечислила те разновидности, профессиональные технологии приготовления которых я могу выложить. И думается мне, что я далеко не все виды солянки знаю.
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
МаринаН
Профессионал
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 09 мар 2012 (Пт), 06:03
Откуда: г. Москва
Поблагодарили: 3 раза

Re: Солянка

Сообщение МаринаН » 17 апр 2013 (Ср), 21:16

Маш, те названия, которые ты выложила вполне укладываются в описанную схему солянок. Кисло-острая среда и разные виды мяса или рыбы.

Хотя в домах готовят, по разному и никто не запретит, если домашним нравится.
МВ Cuckoo-1054

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Солянка в Cuckoo1055

Сообщение lia » 19 апр 2013 (Пт), 20:49

Солянка-это прежнее название сЕлянка.Название своё это блюдо взяло из сёл,где в конце зимы все селяне,когда запасы уже были на исходе,сносили в один "котёл"у кого что имелось из мясных запасов.Обязательно это варилось с солёными огурцами,кваш.капустой или марин.грибами.Так же в состав входили кислые продукты.Картофель завезён был в Россию в начале 18 века и поэтому его тоже добавляли.Позже,когда из сёл это блюдо перекочевало во все лучшие рестораны столицы и Москвы,то уже состав продуктов становился более изысканным. smile_eda_122.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д


Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

cron