По сути, чахохбили – это блюдо, которое может заменить и второе, и первое, обычно оно не нуждается в каком-то гарнире.
Готовила строго по книге:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Продукт — Количество
Курица — 700гр. ( я брала голени, перед приготовлением сняла с них кожу)
Перец болгарский — 2средн.
Помидоры — 4шт
Базилик — 1пучок
Кинза — 1пучок
Перец молоты острый-по вкусу
Чеснок — 2 -3 зубчика
Том.паста — 2ст.л
Соль,перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Курицу разделать на средние порционные куски
2. Порубить базилик и кинзу .
3. Перец порезать средними полукольцами
4. Лук нашинковать, помидоры порезать дольками и измельчить чеснок.
5. Выложить все ингредиенты в чашу, добавить соль, перец. Все перемешать.
6. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу " Мультиповар" 120 градусов 30 минут
ВАЖНО! Кинзу и базилик брать свежие, сушенные для этого блюда не подойдут.