Пропустить

Корейка баранья, запеченная (медленноварка) в Cuckoo 1055

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Корейка баранья, запеченная (медленноварка)

Сообщение LiluKonfetka » 10 янв 2014 (Пт), 16:56

Пельмени варят на режиме овсянка mig
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Nadja
Знаток мультиварок
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 16 июл 2012 (Пн), 23:56
Поблагодарили: 2 раза

Re: Корейка баранья, запеченная (медленноварка)

Сообщение Nadja » 10 янв 2014 (Пт), 17:07

Ага, и макароны! mig
Надежда
MB Cuckoo HE-1055F, CMC-HE1054F, ХП Panasonic SD-257, аэрогриль Daewoо и кухонная сборная команда из блендера, соковыжималок и прочей мелочи...

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Корейка баранья, запеченная (медленноварка)

Сообщение lia » 12 янв 2014 (Вс), 15:30

Спасибо!! zvet Я просто люблю эксперементировать...пробовать что то новое...так и получаются блюда на не совсем обычных программах!!!Да у нас тут многие любят так!!!!
Главное не бояться и быть уверенной в своих силах!!! da
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Nadja
Знаток мультиварок
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 16 июл 2012 (Пн), 23:56
Поблагодарили: 2 раза

Re: Корейка баранья, запеченная (медленноварка)

Сообщение Nadja » 12 янв 2014 (Вс), 17:42

Да, согласна. Когда можно что-то приспособить для осуществления другой цели это очень интересно. :) так например и картошка у нас появилась, до этого были цветы...
tss
Надежда
MB Cuckoo HE-1055F, CMC-HE1054F, ХП Panasonic SD-257, аэрогриль Daewoо и кухонная сборная команда из блендера, соковыжималок и прочей мелочи...

Alex28
новенький
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 янв 2014 (Пт), 16:07

Re: Корейка баранья, запеченная (медленноварка)

Сообщение Alex28 » 13 янв 2014 (Пн), 00:16

Всем привет! Сегодня взял 900 г свиной корейки, нашпиговал, обвалял, и на медленноварку 3 часа режима 2. Пошел приятный запах по всей квартире, но через 1 час 45 мин запах прекратился... Но я все же дождался трех часов... Мясо получилось очень мягкое (рассыпчатое), вкусное, но оч-ч-чень сухое!!! Сделал вывод: в данном случае нужно было ограничиться 1 часом 50 минутами. Вот так... ulub
И еще... Вот я вижу, что участники форума иногда пишут температуру, соответствующую разным уровням мощности Кукушки 1055. Откуда они берут эти соответствия??? Я нигде в инструкции у 1055 такого соответствия не нашел... А хотел бы знать... plah

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Корейка баранья, запеченная (медленноварка)

Сообщение LiluKonfetka » 13 янв 2014 (Пн), 07:37

Переходим сюда viewtopic.php?f=185&t=3276 mig
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

ЮлКа
Ценитель мультиварок
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 20 окт 2013 (Вс), 00:23
Поблагодарили: 1 раз

Re: Корейка баранья, запеченная (медленноварка)

Сообщение ЮлКа » 13 янв 2014 (Пн), 17:13

Alex28 dumai интересно. От кусочка, видимо, тоже зависит. У меня ни разу не получалось именно сухим, скорее постное, но сочное (без жира, только сок мясной). Корейку свинную я правда не пробовала. А пахнуть вкусно начинает очень быстро, почти сразу. Слишком мало держать тоже боязно, температура ведь не большая на Медленноварке, а все-таки свинина oi Попробуйте в след раз 2 ч такую же корейку.
А может и от вкуса зависит. Может, это мне кажется, что не сухое, а Вам по-другому ulub. Этот режим такой...буженинный...ее ведь тоже сильно сочной нельзя назвать mig
я Юля )))))
моя помощница Cuckoo CMC-HE 1055F и теперь СМС-М1051F. Обе любименькие и незаменимые помощницы

Alex28
новенький
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 янв 2014 (Пт), 16:07

Re: Корейка баранья, запеченная (медленноварка)

Сообщение Alex28 » 13 янв 2014 (Пн), 18:13

Юля! Касательно разных вкусов... Все, кто попробовал (сын, мама и я) в один голос сказали, что получилась сухая... В следующий раз рискну на 2 часа: если будет сыроватая, то лучше потом еще добавлю времени...
Может кто-то мне объяснит, почему для приготовления буженины вместо медленноварки не использовать РР (ручной режим)? Ведь в инструкции четко написано:
"1. РР – ручной режим, режим русской печи – ТОМЛЕНИЕ под давлением.
2. Идеально подходит для приготовления Холодца, Хаша, Мяса, Сердца, Языка, Тушенки
и т.п.
3. Своеобразная медленноварка готовит в щадящем режиме под давлением,
программируемое время приготовления до 6 часов."

ЮлКа
Ценитель мультиварок
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 20 окт 2013 (Вс), 00:23
Поблагодарили: 1 раз

Re: Корейка баранья, запеченная (медленноварка)

Сообщение ЮлКа » 13 янв 2014 (Пн), 18:17

Ну если все сказали, что сухое, значит правда сухое мясо oi
Мои просто всегда довольны были, муж любит мясо, но привиредничает, если что-то не так.
Медленноварка готовит БЕЗ давления, в этом и вся разница - это мульиварочный режим. А PP - только с давлением. На медленноварке температура ниже, чем на РР. На медленноварке 1 уровень - 55-70, 2 уровень - 70-90, а в РР - 95.
Бужежнину можно и на PP порпобовать. Я тут читала, что девочки буженину даже на Медленноварке на 1 уровне готовили, но 4 часа вроде.....но страшно, свинина все-таки. Получается красивая, розовая такая и сочная.
Да и в мультиварках (без давления), я знаю, народ так и готовит буженину по 3-4 часа.
я Юля )))))
моя помощница Cuckoo CMC-HE 1055F и теперь СМС-М1051F. Обе любименькие и незаменимые помощницы

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Корейка баранья, запеченная (медленноварка)

Сообщение lia » 16 янв 2014 (Чт), 05:36

Юличка!!! Вы совершенно верно уловили именно саму сущность режимов!!!
Алекс!! Для 900 гр. корейки 3 часа на 2 уровне это очень много!!! Конечно или поменяйте режим или время или вес!!!
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

ЮлКа
Ценитель мультиварок
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 20 окт 2013 (Вс), 00:23
Поблагодарили: 1 раз

Re: Корейка баранья, запеченная (медленноварка)

Сообщение ЮлКа » 16 янв 2014 (Чт), 20:04

Alex28, вчера снова приготовила баранью корейку на этом режиме. Корейка была из трех кусков, общей массой 1кг 170гр. Делала, как всегда% Медленноварка, 2 уровень 3 часа, меньше побоялась, мяса много, плотно лежало.
Вот результат nate
даже на фото видно, что сочное.
Корейка баранья.jpg
Корейка баранья.jpg (214.57 КБ) 4221 просмотр

Мужа пытала, может сухое. Но неееет, был доволен, после прошлого гадкого кролика в свернувшихся сливках vooo (сам кролик то был вкусный, но горы костей, муж терпеть его не может)
я Юля )))))
моя помощница Cuckoo CMC-HE 1055F и теперь СМС-М1051F. Обе любименькие и незаменимые помощницы

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Корейка баранья, запеченная (медленноварка)

Сообщение lia » 16 янв 2014 (Чт), 22:55

Юля!!!Действительно....даже на фото видно как аппетитно!!!!!Фоточки вообще чудо у тебя!!!!!Вдохновляют!!! mig
А с кролиом разберёмся... tanez
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Alex28
новенький
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 янв 2014 (Пт), 16:07

Re: Корейка баранья, запеченная (медленноварка)

Сообщение Alex28 » 16 янв 2014 (Чт), 23:33

ЮлКа писал(а):Alex28, вчера снова приготовила баранью корейку на этом режиме. Корейка была из трех кусков, общей массой 1кг 170гр. Делала, как всегда% Медленноварка, 2 уровень 3 часа, меньше побоялась, мяса много, плотно лежало.
Вот результат nate
даже на фото видно, что сочное.
Корейка баранья.jpg

Мужа пытала, может сухое. Но неееет, был доволен, после прошлого гадкого кролика в свернувшихся сливках vooo (сам кролик то был вкусный, но горы костей, муж терпеть его не может)

Юленька! Это здорово, что у Вас все получилось! А я сегодня снова замариновал 0.8кг свинной корейки, и завтра собираюсь запустить на 1 час 45 мин. Завтра отпишусь.

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Корейка баранья, запеченная (медленноварка)

Сообщение lia » 17 янв 2014 (Пт), 18:01

Очень интересно....будем ждать mecta
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Alex28
новенький
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 янв 2014 (Пт), 16:07

Re: Корейка баранья, запеченная (медленноварка)

Сообщение Alex28 » 18 янв 2014 (Сб), 00:36

Ну что сказать о двух часах для свиной корейки? Получилась лучше чем за три часа: не такая сухая... Но и не сочная! Не могу понять в чем дело? Интуиция подсказывает, что перед медленоварением неплохо было бы хотя бы на минут 5-10 поместить мясо в разогретую до 180 градусов духовку для того, чтобы запеклась сверху корочка, которая потом не даст возможность испарить нужную для мяса влагу.
Буду экспериментировать как со свиной корейкой, так и с другими видами мяса. Если получу результат (положительный) - отпишусь.


Вернуться в «Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron