Пропустить

Цыпленок целиком в режиме "Духовка" в Cuckoo 1055

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Цыпленок целиком в режиме "Духовка"

Сообщение lia » 23 ноя 2013 (Сб), 20:59

Да!!!!! ulub
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

edelveise
Знаток мультиварок
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 ноя 2013 (Пт), 08:18
Поблагодарили: 1 раз

Re: Цыпленок целиком в режиме "Духовка"

Сообщение edelveise » 25 ноя 2013 (Пн), 19:12

lia писал(а):Наташенька!!!Мультиварка Вас ещё больше порадует,когда Вы закините в чашу картошку(я режу как для Айдахо)добавите маслица,зелени,чесночка и на 1 уровень 30-40 мин. в зависимости от количества!!!
Очень рада что находите подход к ней!!!Вы подружитесь!!Изображение
Пы.Сы.Кашу отделила...и там вопросики есть oi


Я сделала картошку сегодня))) вкусняшка! эх, на ночь глядя upal спасибо за рецепт!!! romahki
DSC_0664.JPG
DSC_0664.JPG (215.99 КБ) 3196 просмотров
Наталья. владелица Cuckoo 1055

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Цыпленок целиком в режиме "Духовка"

Сообщение LiluKonfetka » 25 ноя 2013 (Пн), 19:53

Как аппетитно получилось! ovazii
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

ЮлКа
Ценитель мультиварок
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 20 окт 2013 (Вс), 00:23
Поблагодарили: 1 раз

Re: Цыпленок целиком в режиме "Духовка"

Сообщение ЮлКа » 03 янв 2014 (Пт), 15:56

edelveise, Наташенька, ну какая же Вы умничка, волшебница просто. Я Ваши посты читаю с огромным удовольствием, даже жадностью lulu как все у Вас быстро и легко получается, такие необычные блюда, так заражаете, возбуждаете аппетит и фантазию тоже что-нибудь приготовить эдакое cerdze.

А я наоборот мультей очень довольна. В первую очередь потому, что с ней неважно, какое сырье, с мясом можно не париться, любое будет вкусное, сочное и мягкое.
Единственное, с чем я не могу никак подружиться - это режим духовка. Никак мне не дается, все горит у меня в ней к чертям oi что только не делала: подушки овощные, переворачивать со стороны на сторону мясо, водички доливать...все горит.
Я тоже предпочитаю мясо запекать, только запекать. Раньше готовила только в духовке. Но с духовкой качество мяса очень важный момент, часто можно получить дубовое, с мультей это исключено, можно вообще не заморачиваться, даже из самой что ни на есть подметки будет мягко и сочно все. Супы, тушеные блюда в ней просто блеск, я забыла уже как это на плите все готовится.

Курочку Вашу обязательно попробую изобразить. И вообще так приятно Вас почитывать...не надо ничего придумывать, подсмотрела и повторила ovazii Спасибо, что делитесь с нами Вашим ценным профессиональным опытом nate
я Юля )))))
моя помощница Cuckoo CMC-HE 1055F и теперь СМС-М1051F. Обе любименькие и незаменимые помощницы

edelveise
Знаток мультиварок
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 ноя 2013 (Пт), 08:18
Поблагодарили: 1 раз

Re: Цыпленок целиком в режиме "Духовка"

Сообщение edelveise » 03 янв 2014 (Пт), 17:41

спасибо, Юль, я рада, что пригодилась)) а мне режим духовка больше всех нравится))) ааа еще тушение! правда для новогоднего стола я мультю использовала только в качестве пароварки (большую пароварку некуда было просто ставить oi )
Наталья. владелица Cuckoo 1055

ЮлКа
Ценитель мультиварок
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 20 окт 2013 (Вс), 00:23
Поблагодарили: 1 раз

Re: Цыпленок целиком в режиме "Духовка"

Сообщение ЮлКа » 03 янв 2014 (Пт), 18:37

Ух Наташенька! Ваша курочка не давала мне покоя. Решила все-таки я ее сделать tss
Сразу с картошкой.

У меня был цыпленок весом 1650гр
6 картошин (молодой) резала крупными пластинами вдоль
пучок кинзы свежей
5-6 зубчиков чеснока
3 головки репчатого лука (небольшие)
крыжовника у меня не было, была черная смородина, добавила ее (2 горсточки, у меня маленькие)
специи: хмели-сунели, зира, тимьян, соль, перец, оливковое масло нерафинированное

И так, как Вы велели morgai с цыпы сняла кожу.
Нашпиговала чесноком (грудку и ножки), натерла солью, перцем, специями и оливковым маслом.
Курицу выложила в чашу МВ (на дно чаши полила чуток оливкового масла). Поставила ее на режим Духовка 2 уровень на 15 мин, положила на животик, она там толще. Учитывая, мой весь предыдущий опыт, боялась, что спалю ее к едрени фени опять oi
Картошку сразу побоялась класть...чтобы цыпа все же подрумянилась, а не варилась.

Тем временем порезала лук четвертинками колец, кинзу.
После завершения программы, цыпу перевернула так чтобы живот был ко мне. Затолкала лопаткой в курицу половину лука, кинзы и 1 горсточку черной смородины.
Картошку вложила в дырки между курицей, вокруг нее по стенкам чаши. Сверху высыпала остатки кинзы, лука и добавила еще 1 горсточку черной смородины, чуток посолила и полила оливковым маслом. Поставила снова на 15 минут Духовка 2 уровень. Жду oi oi oi пахнет хорошо, нюхаю у клапана, если пойдет горелка, буду спасать tanez пока пахнет вкусно ulub
Если картошка не дойдет, наверное, запущу на Мультиповар еще на 10 мин.
Фото позже выложу, что получилось в итоге eda

Так продолжаю полевые заметки. Картошка, как я и думала, оказалась сыровата. Поставила еще на 10 мин, на режим Духовка, но уровень температуры 1!!! На дне картошка немного пригорела, я приподняла лопаткой курицу, чтобы под нее картошка чуток упала, сделала таким образом подушку oi
Сок появился от лука и картошки....так что картошку точно сразу не стоит класть, иначе никакого запекания не получится, будет тушиться dumai румянец не появится.
Пока пыхтит
Ну вот собственно и мой куриный хваст morgai
Изображение
я Юля )))))
моя помощница Cuckoo CMC-HE 1055F и теперь СМС-М1051F. Обе любименькие и незаменимые помощницы

edelveise
Знаток мультиварок
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 ноя 2013 (Пт), 08:18
Поблагодарили: 1 раз

Re: Цыпленок целиком в режиме "Духовка"

Сообщение edelveise » 03 янв 2014 (Пт), 20:07

ну и круто получилось, Юль!!! а на вкус как? приправы не перебили запах смородины?
Наталья. владелица Cuckoo 1055

ЮлКа
Ценитель мультиварок
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 20 окт 2013 (Вс), 00:23
Поблагодарили: 1 раз

Re: Цыпленок целиком в режиме "Духовка"

Сообщение ЮлКа » 03 янв 2014 (Пт), 20:56

Наташ, ты знаешь (можно на ты?)я далека от профи oi но вкус вообще удивительный, правда. Я в жизни ничего подобного не пробовала. Вкус сложный....кислит, сильный вкус у кинзы (я ее, честно говоря, в сыром виде терпеть не могу, но тушеная она совсем другая). Запаха смородины я не почувствовала, наверное чеснок и травы забили, она дала только кислинку мясу. Очень понравилась именно картоха....она пропиталась этим соусом. Но домашние стонали от восторга (муж особенно, старший сын у меня аскет, он такое не будет...ему макарошки да индейку все больше). Такое блюдо конечно часто не будешь готовить, но иногда...очень даже.
Вкус сложный dumai , но сбалансированный. Я как-то делала свинину (маринад был горчица настоящая французская, мед, имбирь, корица), яблоко кислое.....вот это для меня лично перебор. Домашние ели, но я не смогла, для меня слишком. Я люблю блюда, когда чувствуешь вкус продуктов, из которых они состоят...Твоя курочка как раз такая cerdze ..по крайней мере за всеми ароматами понимаешь, что это курица da
Оригинальный рецепт, его и как праздничное блюдо можно nate Спасибо огромное. Взяла на заметку, оно получилось, славьте ничего не пригорело...боюсь я Духовку в кукушке. Шницель просто заколдованный у меня абсолютно не получается на Духовке, готовила по рецепту, что тут девочки давали, все сгорело нафиг ploxo даже на 10 мин ставила 1 уровень,в се равно много, горит все. Но я не теряю надежду, уверена, покорою и Духовку.
я Юля )))))
моя помощница Cuckoo CMC-HE 1055F и теперь СМС-М1051F. Обе любименькие и незаменимые помощницы

edelveise
Знаток мультиварок
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 ноя 2013 (Пт), 08:18
Поблагодарили: 1 раз

Re: Цыпленок целиком в режиме "Духовка"

Сообщение edelveise » 04 янв 2014 (Сб), 08:33

конечно давай на "ты"! ))) черная смородина наверное не пахла, потому что замороженная была. и чтоб ягоды сохраняли аромат, надо их в самом конце-конце класть. про свинину я согласна, на мой вкус тоже перебор,вообще не люблю такое с мясом. и мед и корица, да еще яблоко.. oi я вообще всегда думаю о том, что в блюде, когда ем, и когда представляю яблоко, мне повсюду его вкус мешает)))))))))))

а про шницель.. Юль, ну не все блюда могут готовиться в МВ. Тем более, для него мало времени надо. На худой конец, поставь обжарку и делай при открытой крышке, просто на сковороде быстрей сделаешь-там сразу несколько можешь положить, а тут скорей всего только два. а у тебя отбитый или рубленный? я сначала думала на Нг использовать кукушку, но как ни прикидывала, не смогла представить выход в таком виде, какой нужен мне. Вот например, одним из основных блюд у меня было каре ягненка. я обязательно захотела хрустящую корочку, а внутри чтоб мягко так, чтоб и холодной можно было есть. Если б я обжарила в МВ, а потом включила духовку в ней, корочка наверняка размякла бы, да и контролировать процесс мне надо, чтоб не упустить. Я обжарила на сковороде, чтоб запечатать сок и довела в духовке. вот смотри, что получилось - корочка мега-хруст, а внутри такое мягкое мясо, что мы его утром ели даже остывшим и оно не было резиновым, а такое же, как при выходе.
1528625_713133118705468_921319603_n.jpg
1528625_713133118705468_921319603_n.jpg (36.49 КБ) 2845 просмотров
Наталья. владелица Cuckoo 1055

ЮлКа
Ценитель мультиварок
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 20 окт 2013 (Вс), 00:23
Поблагодарили: 1 раз

Re: Цыпленок целиком в режиме "Духовка"

Сообщение ЮлКа » 04 янв 2014 (Сб), 18:32

Шикарное каре upal ris ovazii
да, вот со шницелем я так и поняла...запоров кучу кусков поняла, что в МВ это нормально сделать невозможно, но жарить я не люблю (у меня общий стол с детьми) обычно делаю в духовке под фальгой, потом просто под конец открываю на несколько минут для легкой корочки.
Шницель обычный, наверное рубленный, ни чего не отбивала точно. В МВ как подметка сухой и жесткий ужас ploxo

А вот рыбку делала и в фальге (на режиме Духовка) и на пару (на Пароварке), очень достойная получается
я Юля )))))
моя помощница Cuckoo CMC-HE 1055F и теперь СМС-М1051F. Обе любименькие и незаменимые помощницы

edelveise
Знаток мультиварок
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 ноя 2013 (Пт), 08:18
Поблагодарили: 1 раз

Re: Цыпленок целиком в режиме "Духовка"

Сообщение edelveise » 04 янв 2014 (Сб), 19:31

Скоро попробую сделать блюдо из рыбы в кукушке, которое на НГ тоже делала как основное,ее варить надо, думаю, куку справится))) потом сравним фотки и результат! А я без жарки не могу. Некоторые рецепты без нее никуда. А мелкому пока даже из духовки не даю..
Наталья. владелица Cuckoo 1055

ЮлКа
Ценитель мультиварок
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 20 окт 2013 (Вс), 00:23
Поблагодарили: 1 раз

Re: Цыпленок целиком в режиме "Духовка"

Сообщение ЮлКа » 04 янв 2014 (Сб), 19:37

у меня дети на пед.прикорме vteni как таковой прикорм начала воодить с общего стола (гарниры микродозами вперемешку с пюре), поэтому и блюда такие...чтобы дети могли есть. Мои хитрые НЕТАКОЕ как у всех есть не будут ни за что no zub. Поэтому мясо я не жарю никогда, только запекаю да и самим полезней тоже есть такое
я Юля )))))
моя помощница Cuckoo CMC-HE 1055F и теперь СМС-М1051F. Обе любименькие и незаменимые помощницы

edelveise
Знаток мультиварок
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 ноя 2013 (Пт), 08:18
Поблагодарили: 1 раз

Re: Цыпленок целиком в режиме "Духовка"

Сообщение edelveise » 04 янв 2014 (Сб), 21:55

а что такое пед. прикорм?
Наталья. владелица Cuckoo 1055

ЮлКа
Ценитель мультиварок
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 20 окт 2013 (Вс), 00:23
Поблагодарили: 1 раз

Re: Цыпленок целиком в режиме "Духовка"

Сообщение ЮлКа » 05 янв 2014 (Вс), 17:43

педагогический mig но он возможен только при ГВ (когда основная еда - мама, а прикорм вводят микродозами с общего стола не ради еды, а ради развития пищевого интереса, привыканию к пище и выработки ферментов, короче никаких каш на основе смеси молочной и т.д....пюрешки пришлось использовать правда в качестве связующего и смягчающего для еды с общего стола, но естественно всю семью перевела на более диетическое питание, чтобы ребенок мог все пробовать).
я Юля )))))
моя помощница Cuckoo CMC-HE 1055F и теперь СМС-М1051F. Обе любименькие и незаменимые помощницы

edelveise
Знаток мультиварок
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 ноя 2013 (Пт), 08:18
Поблагодарили: 1 раз

Re: Цыпленок целиком в режиме "Духовка"

Сообщение edelveise » 05 янв 2014 (Вс), 18:27

Интересно! Обязательно обсудим это при встрече!!! vai
Наталья. владелица Cuckoo 1055


Вернуться в «Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей

cron