Ух Наташенька! Ваша курочка не давала мне покоя. Решила все-таки я ее сделать
Сразу с картошкой.
У меня был цыпленок весом 1650гр
6 картошин (молодой) резала крупными пластинами вдоль
пучок кинзы свежей
5-6 зубчиков чеснока
3 головки репчатого лука (небольшие)
крыжовника у меня не было, была черная смородина, добавила ее (2 горсточки, у меня маленькие)
специи: хмели-сунели, зира, тимьян, соль, перец, оливковое масло нерафинированное
И так, как Вы велели
с цыпы сняла кожу.
Нашпиговала чесноком (грудку и ножки), натерла солью, перцем, специями и оливковым маслом.
Курицу выложила в чашу МВ (на дно чаши полила чуток оливкового масла). Поставила ее на режим Духовка 2 уровень на 15 мин, положила на животик, она там толще. Учитывая, мой весь предыдущий опыт, боялась, что спалю ее к едрени фени опять
Картошку сразу побоялась класть...чтобы цыпа все же подрумянилась, а не варилась.
Тем временем порезала лук четвертинками колец, кинзу.
После завершения программы, цыпу перевернула так чтобы живот был ко мне. Затолкала лопаткой в курицу половину лука, кинзы и 1 горсточку черной смородины.
Картошку вложила в дырки между курицей, вокруг нее по стенкам чаши. Сверху высыпала остатки кинзы, лука и добавила еще 1 горсточку черной смородины, чуток посолила и полила оливковым маслом. Поставила снова на 15 минут Духовка 2 уровень. Жду
пахнет хорошо, нюхаю у клапана, если пойдет горелка, буду спасать
пока пахнет вкусно
Если картошка не дойдет, наверное, запущу на Мультиповар еще на 10 мин.
Фото позже выложу, что получилось в итоге
Так продолжаю полевые заметки. Картошка, как я и думала, оказалась сыровата. Поставила еще на 10 мин, на режим Духовка, но уровень температуры 1!!! На дне картошка немного пригорела, я приподняла лопаткой курицу, чтобы под нее картошка чуток упала, сделала таким образом подушку
Сок появился от лука и картошки....так что картошку точно сразу не стоит класть, иначе никакого запекания не получится, будет тушиться
румянец не появится.
Пока пыхтит
Ну вот собственно и мой куриный хваст