Пропустить

Корейка баранья, запеченная (медленноварка) в Cuckoo 1055

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Корейка баранья, запеченная (медленноварка)

Сообщение МарьяИскусница » 18 янв 2014 (Сб), 06:52

Alex, а может попробовать запечатать мясо на 3 уровне Поджаривания прямо в Кукушке?
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Alex28
новенький
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 янв 2014 (Пт), 16:07

Re: Корейка баранья, запеченная (медленноварка)

Сообщение Alex28 » 18 янв 2014 (Сб), 11:39

МарьяИскусница писал(а):Alex, а может попробовать запечатать мясо на 3 уровне Поджаривания прямо в Кукушке?

Да, так и сделаю, предварительно разогрев Кукушку. Ведь нужно искать способы и методы, при которых Кукушка станет всецело самодостаточной!

ЮлКа
Ценитель мультиварок
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 20 окт 2013 (Вс), 00:23
Поблагодарили: 1 раз

Re: Корейка баранья, запеченная (медленноварка)

Сообщение ЮлКа » 19 янв 2014 (Вс), 17:29

Даааа, я сейчас перечитала свой первый пост, действительно забыла написать. Я стараюсь предварительно обжарить кусочек мяса, просто чтобы края запаять, чтобы сок не теряло. Но признаться честно, иногда и забываю это делать (тороплюсь скорее поставить и убежать с детьми, чтобы мясо пока себе томилось). Результат всегда хороший dumai
я Юля )))))
моя помощница Cuckoo CMC-HE 1055F и теперь СМС-М1051F. Обе любименькие и незаменимые помощницы

Аватара пользователя
RozaIrina
МультиПовар!!!
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 10 апр 2013 (Ср), 20:46
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 1306 раз

Re: Корейка баранья, запеченная (медленноварка)

Сообщение RozaIrina » 19 янв 2014 (Вс), 18:21

На медленноварке 1 уровень - 55-70
Это получается можно попробовать готовить мясо в вакуумной упаковке по технологии су-вид? Или я ошибаюсь?
Подбираю вакууматор и ищу в каком приборе потом можно будет попробовать приготовить.
Ирина
МВ CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F , Cuckoо CMC-HJXT0804F,Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO , Marta MT-1980
ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659,
АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, КК Russell Hobbs 18553-56, мультипечь DeLonghi FH1394, мультипечь Delimano 3D

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Корейка баранья, запеченная (медленноварка)

Сообщение lia » 19 янв 2014 (Вс), 21:07

Ирочка!!!Су-вид навряд ли получится приготовить хоть в одной из мультиварок!!!Даже если пишут что да-это просто рекламный ход!!Просто в МВ невозможно на протяжении всего времени приготовления точно(в су виде это важно)поддерживать одну температуру!!!Хотя если не очень придерживаться технологии то можно и так как ты предлагаешь!!!
Ты куда пропала???? oi мы скучаем plah
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
RozaIrina
МультиПовар!!!
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 10 апр 2013 (Ср), 20:46
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 1306 раз

Re: Корейка баранья, запеченная (медленноварка)

Сообщение RozaIrina » 19 янв 2014 (Вс), 21:40

Олечка, я не пропала. Я тут. А вы за мной скучали? mig
Да фантазия пропала, новых рецептиков нету, поделиться нечем. Вот и сижу тихонечко, никому не мешаю.
Игрушку "кухонную" новую хочу, какую не знаю. Но скучно как-то.
А про су-вид: жалко что не получится. А в сувиднице реально? Мне просто такой прибор немаленьких размеров уже ставить некуда. И так техника уже в шкафу в гостиной начала поселяться, носить на кухню очень неудобно.
Ирина
МВ CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F , Cuckoо CMC-HJXT0804F,Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO , Marta MT-1980
ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659,
АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, КК Russell Hobbs 18553-56, мультипечь DeLonghi FH1394, мультипечь Delimano 3D

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Корейка баранья, запеченная (медленноварка)

Сообщение lia » 19 янв 2014 (Вс), 21:49

Конечно скучали!!!!!! da
Я вот тоже новый блендер профессиональный прикупила и сейчас тофу буду осваивать!!!!И проращиватель мне нравится.....а как вчера посмотрела цены на проростки,так понравился ещё больше!! mig
А сейчас второй день готовлю азиатскую(ну примерно)кухню...пока в восторге!!!Обработаю фотки-выложу!!!!
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Alex28
новенький
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 янв 2014 (Пт), 16:07

Re: Корейка баранья, запеченная (медленноварка)

Сообщение Alex28 » 19 янв 2014 (Вс), 21:50

lia писал(а):Ирочка!!!Су-вид навряд ли получится приготовить хоть в одной из мультиварок!!!Даже если пишут что да-это просто рекламный ход!!Просто в МВ невозможно на протяжении всего времени приготовления точно(в су виде это важно)поддерживать одну температуру!!!Хотя если не очень придерживаться технологии то можно и так как ты предлагаешь!!!
Ты куда пропала???? oi мы скучаем plah

Дорогие Хозяюшки-Коллеги!
Оказывается Су-вид приготовить элементарно!!!
Читайте это:
http://www.arborio.ru/2013/04/17/bukval ... -o-suvide/
http://www.arborio.ru/2012/01/23/recept ... ej-zhizni/
mig

Alex28
новенький
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 янв 2014 (Пт), 16:07

Re: Корейка баранья, запеченная (медленноварка)

Сообщение Alex28 » 19 янв 2014 (Вс), 21:57

И еще... В отношении постоянства температуры приготовления Су-вида, то прошу обратить внимание на фрагмент из второй приведенной мной ссылки:

"...Теперь главная задача – добиться стабильной температуры на том уровне, который соответствует желаемой степени прожарки. С температурой все более-менее понятно – вот какую температуру рекомендует USDA (Департамент сельского хозяйства США) для приготовления говядины, телятины и баранины:

Название (по-французски) Описание Температура
Extra-rare или Blue (bleu) красное, холодное 46–49 °C
Rare (saignant) середина красная, холодная; мягкое 52–55 °C
Medium rare (à point) середина красная, теплая; более плотное 55–60 °C
Medium (demi-anglais) розовое и плотное 60–65 °C
Medium well (cuit) середина немного розовая 65–69 °C
Well done (bien cuit) полностью серо-коричневое; жесткое 71-100 °C
Пережаренное полностью черное; хрустящее >100 °C

Оказывается, наши Кукушки могут с этим справиться достаточно легко!
Думаю, такая точность соответствия описаниям не критична...

Аватара пользователя
Lyudmila1967
МультиПовар!!!
Сообщения: 805
Зарегистрирован: 03 ноя 2013 (Вс), 13:54
Поблагодарили: 11 раз

Re: Корейка баранья, запеченная (медленноварка)

Сообщение Lyudmila1967 » 19 янв 2014 (Вс), 22:20

Ой Оль,обязательно выложи фотки!! Я там ела какую то фигню пророщенную-ну до чего она мне понравилась,жаль,что не узнала что это такое,забыла блин,пока бегала с этим лемонграссом
С уважением, Людмила
Счастливая владелица
Cuckoo CMC-HE 1055F,Cuckoo CR-0821FI,Kenwood KMM 023+АТ,
АГ Hotter HX-1057 LCD Platinum

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Корейка баранья, запеченная (медленноварка)

Сообщение lia » 19 янв 2014 (Вс), 22:27

Алекс!!!!Активные ссылки запрещены на форуме!! no давайте их делать не активными... morgai
Я пробовала в 1051...там температуру показывает,меня вообще н вдохновилоИзображение
Людочка!!Обязательно выложу!!!Главное быстро,просто и настоящее наслаждение от вкуса!!!!
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
RozaIrina
МультиПовар!!!
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 10 апр 2013 (Ср), 20:46
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 1306 раз

Re: Корейка баранья, запеченная (медленноварка)

Сообщение RozaIrina » 19 янв 2014 (Вс), 22:34

Оля, а что там с температурой в 1051? Большой разброс? Вроде на подогреве еще 69* можно попробовать.
Ирина
МВ CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F , Cuckoо CMC-HJXT0804F,Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO , Marta MT-1980
ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659,
АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, КК Russell Hobbs 18553-56, мультипечь DeLonghi FH1394, мультипечь Delimano 3D

Alex28
новенький
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 янв 2014 (Пт), 16:07

Re: Корейка баранья, запеченная (медленноварка)

Сообщение Alex28 » 19 янв 2014 (Вс), 23:36

[quote="lia"]Алекс!!!!Активные ссылки запрещены на форуме!! no давайте их делать не активными... morgai

Прошу извинение! А/ что такое: сделать ссылки не активными? Это значит написать их в таком виде, чтобы система не воспринимала их как ссылки??? dumai

edelveise
Знаток мультиварок
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 ноя 2013 (Пт), 08:18
Поблагодарили: 1 раз

Re: Корейка баранья, запеченная (медленноварка)

Сообщение edelveise » 20 янв 2014 (Пн), 19:31

Сделала тоже на медленноварке остатки корейки ягненка с баклажанами, помидорами и луком. Ну мягкая она была бы в любом виде, но наверное я мясо буду на тушении и в духовке делать... много жидкости и зря я обрезала жир plah ...мяско не сухое, но не сочное, как я люблю. просто мягкое. не могу объяснить..Ставила на 2 часа.
хотя баклажаны сохранили свою форму и стали воздушными!! может овощи буду делать на этом режиме. Отчет:
DSC_1217.JPG
DSC_1217.JPG (253.02 КБ) 2457 просмотров
Наталья. владелица Cuckoo 1055

ЮлКа
Ценитель мультиварок
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 20 окт 2013 (Вс), 00:23
Поблагодарили: 1 раз

Re: Корейка баранья, запеченная (медленноварка)

Сообщение ЮлКа » 21 янв 2014 (Вт), 15:42

Наташ, ну на вид так шикарно просто все ovazii
Не знаю, после ваших постов я уже начинаю сомневаться, может мясо и в правду сухое, просто я этого не замечаю dumai но мне правда очень нравится его консистенция, некоторая диетичность. По мне вот ни разу не сухое, не жирное да, но не сухое. Я прямо в восторге от этого режима. Но жир я конечно никогда не срезаю. Он сам вытопится лишний. И конечно, лучше мясо запаять перед тушением на Поджаривании, чтобы не теряло сок.
я Юля )))))
моя помощница Cuckoo CMC-HE 1055F и теперь СМС-М1051F. Обе любименькие и незаменимые помощницы


Вернуться в «Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

cron