Пропустить

Свиная шейка куском, запеченная в Cuckoo 1055

Muha
Любитель мультиварок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 07 окт 2013 (Пн), 21:07

Re: Свиная шейка куском, запеченная в 1055

Сообщение Muha » 30 окт 2013 (Ср), 22:52

Гуппи писал(а):Она готовила это мясо вообще при температуре 65гр. Это значит надо готовить на 1 уровне режима Медленноварка. Но время увеличить до 5 часов.

На 1 уровне Медленноварки температура гораздо выше, чем 65. Замеры показали, что там около 90С.
На Мультиповаре и Подогреве тоже минимум 69С. Так что мясо "по-Блюментальски" (низкотемпературное запекание) в 1055 не получится. А вот владелицам 1054 больше повезло - там можно попробовать.

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Свиная шейка куском, запеченная в 1055

Сообщение lia » 30 окт 2013 (Ср), 23:26

1 уровень 55*-70*.Это означает,что наивысшая точка это 70*
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Muha
Любитель мультиварок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 07 окт 2013 (Пн), 21:07

Re: Свиная шейка куском, запеченная в 1055

Сообщение Muha » 31 окт 2013 (Чт), 21:25

lia писал(а):1 уровень 55*-70*.Это означает,что наивысшая точка это 70*

Это в какой модели?
У меня модель 1055. Мерила неоднократно тескомовским термометром. На 1 уровне Медленноварки 90-94 С.

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Свиная шейка куском, запеченная в 1055

Сообщение Гуппи » 01 ноя 2013 (Пт), 08:13

Форумчане, обращаюсь ко всем у кого есть термометр. Очень хотелось бы определиться с максимальной температурой на медленноварке. Если не трудно проведите, пожалуйста, замеры. Заранее благодарю pozelyi!
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

ЮлКа
Ценитель мультиварок
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 20 окт 2013 (Вс), 00:23
Поблагодарили: 1 раз

Re: Свиная шейка куском, запеченная в 1055

Сообщение ЮлКа » 01 ноя 2013 (Пт), 16:09

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Прочитав данную тему, хочу вас от всего сердца поблагодарить за столь ценный опыт, которым Вы щедро делитесь. Собрав вместе всю полезную информацию, которую вы тут оставили, я приготовила запеченную говядину (лопатку). Выложила сюда viewtopic.php?f=175&t=3781&p=34793#p34793
Без вас не видать бы мне такого отменного результата. Особенно идея с луковой подушкой понравилась. Я НИКОГДА раньше так не готовила, даже не догадывалась, что можно так делать oi а ведь это так здорово. Лук не только защищает кусок от пригорания, но еще и становится отличным дополнением к гарниру, т.к. не сгорает, а пропитывается соком мяса и томится
я Юля )))))
моя помощница Cuckoo CMC-HE 1055F и теперь СМС-М1051F. Обе любименькие и незаменимые помощницы

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Свиная шейка куском, запеченная в 1055

Сообщение Гуппи » 04 ноя 2013 (Пн), 18:50

Muha, сегодня пробовала готовить говядину на 1 уровне на режиме Медленноварка. Кусок 700 гр, поставила на два часа. Говядина не приготовилась, осталась жесткой, пришлось корректировать режим. Так что не может быть там температура 90 гр. Что-то с Вашим термометром не то. Как и было заявлено ранее температура там не выше 50-70 гр.
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Muha
Любитель мультиварок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 07 окт 2013 (Пн), 21:07

Re: Свиная шейка куском, запеченная в 1055

Сообщение Muha » 04 ноя 2013 (Пн), 19:41

Гуппи писал(а):Muha, сегодня пробовала готовить говядину на 1 уровне на режиме Медленноварка. Кусок 700 гр, поставила на два часа. Говядина не приготовилась, осталась жесткой, пришлось корректировать режим. Так что не может быть там температура 90 гр. Что-то с Вашим термометром не то. Как и было заявлено ранее температура там не выше 50-70 гр.

В термометре я полностью уверена, т.к. пользуюсь им часто и по разным поводам - ни разу не врал. Не знаю, может у меня экземпляр мультиварки такой...
Но осмелюсь заметить, что кусок мяса 700г за 2 часа при 50-70 должен был быть абсолютно сырым, а не жестким. При такой температуре мясо готовится гораздо дольше - часов 7-8.

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Свиная шейка куском, запеченная в 1055

Сообщение Гуппи » 05 ноя 2013 (Вт), 06:31

Так и я о том же - мясо было явно не готово, а при 90 гр должно было приготовиться.
Если Вы уверены в термометре, то надо разбираться с МВ. А какая же температура у Вас на 2 и 3 уровных?
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Sydney
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 ноя 2013 (Вт), 14:28
Контактная информация:

Re: Свиная шейка куском, запеченная в 1055

Сообщение Sydney » 05 ноя 2013 (Вт), 14:29

Ой, как вкусно получилось! mig

ЮлКа
Ценитель мультиварок
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 20 окт 2013 (Вс), 00:23
Поблагодарили: 1 раз

Re: Свиная шейка куском, запеченная в 1055

Сообщение ЮлКа » 05 ноя 2013 (Вт), 15:11

Гуппи писал(а):Девочки, а я решила приготовить шейку как в русской печи. Запекали ее большим куском и при очень маленькой температуре. Кусок весом 2 кг посыпала крупной солью, обмазала натертым чесноком, свежими листьями розмарина и измельченным перцем. Оставила на ночь. Затем поставила на медленноварку 2 уровень на три часа. Жирок вытопился и пропитал мясо. Свинина получилась просто божественная, тает во рту.

Леночка, Ваш рецепт и фото буженины меня просто покорили. Сделала по Вашему рецепту вчера баранину. Выложила в отдельной темке.
Спасибо огромное за рецепт. Результат потрясающий, я ТАКОГО мяса никогда в жизни не ела, ооочень необычной консистенции, главное, у меня баранина весь жир сбросила, но при этом была очень вкусная.
я Юля )))))
моя помощница Cuckoo CMC-HE 1055F и теперь СМС-М1051F. Обе любименькие и незаменимые помощницы

Muha
Любитель мультиварок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 07 окт 2013 (Пн), 21:07

Re: Свиная шейка куском, запеченная в 1055

Сообщение Muha » 05 ноя 2013 (Вт), 22:36

Гуппи писал(а):Если Вы уверены в термометре, то надо разбираться с МВ. А какая же температура у Вас на 2 и 3 уровных?

Так у меня же 1055, у нее только 1 и 2 уровень Медленноварки. 3-го нет.

На 2 уровне очень люблю готовить мясо и курицу, как с овощами так и без. Там обычное тушение без давления - сначала доводит до кипения (при этом жидкость весело бурлит, пар из клапана валит, клапан танцует), потом утихает и тихонечко побулькивает - термометр показывает 98 с десятыми.

Вчера попыталась сфотографировать показания термометра на 1 уровне, через 30 мин работы режима . В чаше была простая вода, т.к. ее удобнее мерить. Муж меня чуть не убил за фотоаппарат, т.к. оттуда валил пар oi , а мне надо было заснять циферки :) Вода была реально как кипяток, но не булькала - 94С. Пока прилаживалась с фотиком, чтоб его подальше от кастрюли держать, снизилась до 90.8С.
Изображение
Да там и без термометра все ясно. Рукой проверять не стоит - можно обвариться...

Попробуйте налить простой водички до отметки 4, выставить Медленноварку 1уровень, и открыть минут через 30.

Я ничего не имею против этого режима, его можно назвать Томлением. Просто там не 55-70С... Или с моей кукушкой что-то не так?

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Свиная шейка куском, запеченная в 1055

Сообщение Гуппи » 06 ноя 2013 (Ср), 06:22

Да, на Медленноварке только два уровня, я ошиблась. Но по Вашим замерам получается, что между первым и вторым уровнем разница 4 градуса. Это маловероятно. Вообщем с этим вопросом надо разбираться dumai.
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Аватара пользователя
dasha115
Знаток мультиварок
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 02 мар 2012 (Пт), 22:27
Откуда: Калифорния
Поблагодарили: 4 раза

Re: Свиная шейка куском, запеченная в 1055

Сообщение dasha115 » 06 ноя 2013 (Ср), 15:33

Девочки, сегодня делала кусок шейки 1,8 кг. На сутки замариновала в горчице, травках и во всяких вкусностях. Поставила на мультиповар на 120 гр на 30 минут, потом перевернула и еще на 30 минут. В итоге мясо не прожарилось plah Пришлось еще на 30 минут ставить. Почему так? Очень расстроилась ведь мы уже по стопке выпили и на стол накрыли. В итоге все ходили и ждали пока еще 30 минут пожарится. revu
Может надо было сразу время увеличить и с каждой стороны по 40 минут зажаривать?
Любимая Cuckoo 1055 С уважением, Дарья [/color]

Аватара пользователя
RozaIrina
МультиПовар!!!
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 10 апр 2013 (Ср), 20:46
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 1306 раз

Re: Свиная шейка куском, запеченная в 1055

Сообщение RozaIrina » 06 ноя 2013 (Ср), 18:07

Даша, так кусок почти 2 кг, конечно времени мало. Я по 30 минут с каждой стороны готовлю кусок весом 1 кг или 1.2кг.
Ирина
МВ CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F , Cuckoо CMC-HJXT0804F,Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO , Marta MT-1980
ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659,
АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, КК Russell Hobbs 18553-56, мультипечь DeLonghi FH1394, мультипечь Delimano 3D

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Свиная шейка куском, запеченная в 1055

Сообщение МарьяИскусница » 06 ноя 2013 (Ср), 18:26

Даша, мне кажется, что для такого большого куска Вы просто установили мало времени. Ведь чем крупнее кусок, тем дольше его надо готовить. vodka
Кроме того, мне кажется, что, если установить в нашей кукушке время приготовления 60 минут -это не то же самое, что 2 раза по 30, т.к. каждый раз мультиварке нужно время на нагнетание и сброс давления. Поправьте меня, если я не права. tss
И посмотрим, какие ещё предположения будут у наших хозяюшек. mig
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица


Вернуться в «Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

cron