- 009c.jpg (176.63 КБ) 2247 просмотров
Берем:
1 кг. свинины (у меня была мякоть);
1 луковица;
1,5 ст.л уксуса;
соль, перец, сушеный базилик.
Мясо режем на квадратные кусочки средней величины, включаем МВ на режим "Поджаривание" 3 ур, 5 мин. выкладываем туда мясо, жарим помешивая. За этот период выделится сок из мяса, я его слила (на сковороде выпаривала). Еще раз режим "Поджаривание" 3 уровень, 7 минут, в этот раз налить немного раcт. масла. (Поставила на 10 мин., отменила на 7 минутах) Обжариваем мясо. За 3 мин. до окончания программы, солим, перчим, добавляем базилик, хорошо перемешиваем. Режем луковицу кольцами, выливаем уксус в мясо, перемешиваем, лук выкладываем сверху. Включаем режим "Мультиповар", 100*, 35 мин.
На "Тушеное мясо" ставить не стала, цель лука - быть готовым, но не развариться. А при этом режиме заметила, что лук разваривается. Но попробовать можно, тут ведь практически нет жидкости.
На гарнир у меня картофельное пюре с зеленым луком.
Приятного аппетита!