Пропустить

Подчеревина в Cuckoo 1055

Аватара пользователя
RozaIrina
МультиПовар!!!
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 10 апр 2013 (Ср), 20:46
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 1306 раз

Подчеревина в Cuckoo 1055

Сообщение RozaIrina » 13 апр 2013 (Сб), 15:00

Приготовила я сегодня подчеревину к украинскому борщику.
Взяла кусочек 600г, нашпиговала чесночком, обсыпала приправой для свинины.
043.jpg
043.jpg (125.07 КБ) 3270 просмотров

Положила в чашу, воды не наливала, сверху лавровые листики.
044.jpg
044.jpg (102.84 КБ) 3270 просмотров

Установила Мультиповар 120* 50 мин.
Получилась вот такая красота.
045.jpg
045.jpg (72.93 КБ) 3270 просмотров

Поставила в холодильник, разрезала уже остывшую.
046.jpg
046.jpg (64.99 КБ) 3270 просмотров

Приятного аппетита! Очень вкусно получилось.
Ирина
МВ CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F , Cuckoо CMC-HJXT0804F,Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO , Marta MT-1980
ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659,
АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, КК Russell Hobbs 18553-56, мультипечь DeLonghi FH1394, мультипечь Delimano 3D

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Подчеревина

Сообщение LiluKonfetka » 13 апр 2013 (Сб), 15:06

Мммммммммм какой замечательный рецепт!!!! smile_eda_103.gif smile_eda_103.gif smile_eda_103.gif
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Подчеревина

Сообщение Гуппи » 13 апр 2013 (Сб), 19:57

Ирина, очень красиво и аппетитно получилось. А вот с названием подчеревина сталкиваюсь впервые. Это какая часть свинины?
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Аватара пользователя
RozaIrina
МультиПовар!!!
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 10 апр 2013 (Ср), 20:46
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 1306 раз

Re: Подчеревина

Сообщение RozaIrina » 13 апр 2013 (Сб), 20:12

Леночка, я даже не задумывалась если честно какая часть. На рынке его узнаю сразу же. Подчеревина, еще называют подчеревок, может это название слышали? smile_eda_26a.gif Подчеревок - это нижняя часть, подбрюшник у свиньи. Продается на рынках - кожа, на ней слой сала и мяса. Больше конечно мы любим буженинку из ошейка, но часто готовить цена кусается.
Ирина
МВ CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F , Cuckoо CMC-HJXT0804F,Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO , Marta MT-1980
ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659,
АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, КК Russell Hobbs 18553-56, мультипечь DeLonghi FH1394, мультипечь Delimano 3D

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Подчеревина

Сообщение Гуппи » 13 апр 2013 (Сб), 20:24

Нет подчеревок тоже не слышала. Но если на сайт выйдет Надюша, то она наверное объяснит, т.к. разбирается в мясе.
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Аватара пользователя
Skazochka
МультиПовар!!!
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 21 мар 2013 (Чт), 20:21
Откуда: Краснодарский край г.Тихорецк
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 299 раз

Re: Подчеревина

Сообщение Skazochka » 13 апр 2013 (Сб), 20:32

Вот, нашла в интернете:
Черево - чрево, живот. Подчеревина - это часть туши, как бы это поточнее сказать... аналогичная брюшине. Там мышечные, то есть мясные слои как бы переложены салом. Причем эти слои имеют выраженную волокнистую структуру, и направление этих волокон в каждом слое перпендикулярно предшествующему. Наиболее частый способ приготовления - засолка. Сало получается полосатенькое и вкусное. Бекон - это немного другое, он "растет" в другом месте.
Юлия.
МВ Cuckoo CMC-HE1055F, МВ Cuckoo CMC-M1051F
КК Bosch MCM5525, КК Bosch MUM4856EU
АГ Hotter HX-1057 Platinum
ХП Panasonic SD-ZB 2502 BTS

ВладимирПисаревский
Любитель мультиварок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 апр 2013 (Пн), 21:15
Откуда: Москва

Re: Подчеревина

Сообщение ВладимирПисаревский » 15 апр 2013 (Пн), 22:05

О! Круто! Спасибо за рецепт!:) вот эту штуку обязательно надо сделать!:) подчеревина - это часть туши, расположенная на животе свиньи. Кожа, под ней сало, под ней мышцы живота. Такой "свиной пресс":)
Сижу, никого не трогаю, починяю примус... (С)

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Подчеревина

Сообщение lia » 16 апр 2013 (Вт), 14:53

А как в магазине её спросить??????? smile_eda_a7.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
RozaIrina
МультиПовар!!!
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 10 апр 2013 (Ср), 20:46
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 1306 раз

Re: Подчеревина

Сообщение RozaIrina » 16 апр 2013 (Вт), 15:05

lia писал(а):А как в магазине её спросить??????? smile_eda_a7.gif

А так и спросить smile_eda_335cd.gif . В мясном отделе уж точно знают. Да вы и сами его узнаете.
Ирина
МВ CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F , Cuckoо CMC-HJXT0804F,Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO , Marta MT-1980
ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659,
АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, КК Russell Hobbs 18553-56, мультипечь DeLonghi FH1394, мультипечь Delimano 3D

ВладимирПисаревский
Любитель мультиварок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 апр 2013 (Пн), 21:15
Откуда: Москва

Re: Подчеревина

Сообщение ВладимирПисаревский » 20 апр 2013 (Сб), 12:39

Тээээк-с.... Схожу-ка я на рынок, возьму кусок свинины!))) хочу запечь сегодня!))
Сижу, никого не трогаю, починяю примус... (С)

Аватара пользователя
naduchka
МультиПовар!!!
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 14 июн 2012 (Чт), 07:45
Откуда: г.Котлас Архангельской области
Поблагодарили: 34 раза

Re: Подчеревина

Сообщение naduchka » 20 апр 2013 (Сб), 14:39

Ой Лена,насмешила меня.Я тоже не такой уж специалист по определению названия мяса.Но выше правильно всё описали.Кто то называет подчеревина, у нас зовут брюшинка,это то место у свининки,что ниже грудинки. Мяско действительно очень вкусное,я готовила в мультиварке ,заворачивая в рулет...
Надежда
CUCKOO CRP-A1010F

Бога мы сердим грехами,а людей достоинствами

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Подчеревина

Сообщение Гуппи » 20 апр 2013 (Сб), 18:22

Надюш, я сама из брюшины люблю рулетики делать. Но на фотке такой толстый кусок. Из него рулет никак не скатать. Вот я и подумала, что это какая-то другая часть.
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Аватара пользователя
RozaIrina
МультиПовар!!!
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 10 апр 2013 (Ср), 20:46
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 1306 раз

Re: Подчеревина

Сообщение RozaIrina » 20 апр 2013 (Сб), 18:45

Девочки, а может брюшина это что-то другое? Я у нас подчеревину тонкую никогда не видела, всегда такие куски, сейчас купила готовить, так кусок мне кажется еще выше.
Ирина
МВ CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F , Cuckoо CMC-HJXT0804F,Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO , Marta MT-1980
ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659,
АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, КК Russell Hobbs 18553-56, мультипечь DeLonghi FH1394, мультипечь Delimano 3D

Сатори
Профессионал
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 08 апр 2012 (Вс), 08:29
Откуда: Улан-Удэ
Поблагодарили: 8 раз

Re: Подчеревина

Сообщение Сатори » 21 апр 2013 (Вс), 02:35

Ирина, просто свинья, выращенная у украинских хозяев, отличается от фермерских хрюшек промышленного производства, мясо которых в основном видят жители столичных городов. Поэтому, ориентированные на вкусы потребителей (вспомним, что САЛО есть национальный украинский продукт), хозяева и выращивают свинок с толстым подчеревком и прочими вкусными составляющими. У нас в Бурятии свинину практически не умеют выращивать так, как на юге, вернее, климатические условия не позволяют это сделать. Таких огромных свинок, как в Ростовской области, где живет моя свекровь, я не видела у нас нигде. Зато остальное мясо (говядина, баранина, конина) - выше всяких похвал! Так что я только вам завидую, что можно такую вкусность приготовить, как ваш подчеревок, но на рынок все-таки сбегаю, вдруг повезет и хоть тоненький кусочек от "стройной сибирской хрюшки" прикуплю и повторю обязательно!
С уважением, Алена. smile_eda_26a.gif

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Подчеревина

Сообщение Гуппи » 21 апр 2013 (Вс), 10:40

Только что пришла с рынка. Там прекрасно знают эту подчеревину. Как мне сказали - это часть мяса около сосков свиньи. Кусочки очень мясные. Взяла два куска. Один делаю уже по рецепту Ирины, а второй мне подсказала продавщица на рынке. Настаиваю мясо на луковой шелухе, потом приготовлю и отпишусь.
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS


Вернуться в «Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость