Голубцы в мультиварке Cuckoo 105
Ингредиенты
1 - Капуста белокочанная - 1 штука
2 - Фарш свино-говяжий - 500 граммов
3 - Крупа рисовая - 1 стакан
4 - Лук репчатый - 2 штуки
5 - Морковь - 1 штука
6 –Томатная паста – ( помидор красный) - по вкусу
7 - Соль - по вкусу
8 - Перец черный молотый - по вкусу
9 - Специи - по вкусу
Приготовление
1. Берем большой и не очень плотный кочан капусты, верхние листья срезаем, а остальной кочан опускаем в большую кастрюлю с водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, смотрим чтобы кочан не сварился полностью, а только хорошо размяк.
2. Вынимаем его, даем стечь воде и разбираем на отдельные листья, серединку листа немного срезаем, чтобы он хорошо складывался.
3. Пока варятся листья, готовим начинку. Берем около пятисот граммов мясного фарша. Отвариваем один стакан риса до полуготовности, можно в мультиварке.
4. Лук и морковь, натертую на крупной терке, обжариваем на растительном масле. Фарш, рис, поджарку, соль, перец, немного чеснока – все хорошо перемешиваем – начинка готова.
5. Аккуратно заворачиваем фарш, в приготовленные капустные листья.
6. Укладываем в чашу готовые голубцы, доливаем воды или лучше бульон в котором варились капустные листья, досаливаем, добавляем две столовые ложки томатной пасты , лук, нарезанный полукольцами и морковку, нарезанную колечками, лавровый лист, любую зелень, на ваш вкус.
7. Кнопками “Влево” или “Вправо” выбираем режим “Тушеное мясо”, нажимаем кнопку “Старт”.
8. Ждем сигнала об окончании варки.
9 . Можно подавать на стол, со сметаной, кто любит остренькое то с майонезом.
Приятного аппетита!