Холодец в Cuckoo 1055
Ингредиенты
1 - Свинина (ноги) – 2 штуки
2 - Говядина (грудинка) - 1,5 килограмма
3 - Вода - 1,2 л
4 - Лавровый лист - 3 штуки
5 - Перец черный горошек - 6 штук
6 - Соль – 1-2 чайных ложки
7 - Чеснок - по вкусу
8 - Морковь – 1 штука
9 – Лук – 1 штука
Приготовление
1. Сперва свиные ножки хорошенько промываем. Затем кладем ножки в кастрюльку. Заливаем их холодной водой. Оставляем в таком виде на 5 часов. По истечению данного времени воду сливаем, а ножки еще разок промываем.
2. Говядину моем. Морковку, лук промываем, но не очищаем.
3. В кастрюльку мультиварки выкладываем свиные ножки, морковку, лук, говядину, горошки перца и лавровые листики.
Все заливаем водичкой до отметки 3 литра. После этого добавляем соль.
4. Кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “РР”, устанавливаем время 2, 5 – 3 часа. Все зависит от качества ножек. Включаем кнопку “Старт”. По окончании программы, достаем мясо и ножки из бульона.
5. Кладем в миску и чуточку остужаем. Далее отделяем мясо от костей. Морковку выкидываем – она нам уже не пригодится.
6. Мясо измельчаем и раскладываем по подготовленным формам.
Бульон процеживаем, чтобы не попалась какая-нибудь косточка. Потом разливаем бульон по формам.
6. Теперь очищаем и меленько нарезаем чеснок. Кладем его в формы. При необходимости досаливаем. Приготовленный холодец в мультиварке убираем в холодильник, чтобы он полностью застыл.
Приятного аппетита!!