Шашлык из свинины в Cuckoo 1055
Ингредиенты:
1 – Свинина – 1 кг.
2 - Лук репчатый – 2-3 луковицы
3 – Томаты - 3 штуки (средних размеров)
4 – Чеснок - 3 зубчика
5 – Соль – по вкусу
6 - Перец черный молотый – по вкусу
7 - Сметана - 1 мультиварочный стаканчик
Способ приготовления:
Мясо порежьте на небольшие кубики.
Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и мелко нарежьте.
Нарезанный полукольцами лук смешайте с солью и тщательно перемешайте до появления сока.
Помидоры и лук перемешайте с мясом.
В сметану выдавите через пресс чеснок.
Полученным соусом залейте мясо, при необходимости подсолите.
Поставьте мариноваться на 3-4 часа в холодильник, я ставил на ночь.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 25-30 минут и 2 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производить при открытой крышке. В чашу выкладываем куски мяса. Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем мясо до полной готовности.
Готовил 25 минут, часть шашлыка выложил, вот что получилось. Подаем с зеленью и дольками помидора.
Затем добавил маринад, в котором замачивал и готовил еще 10 минут. Вот что получилось. Тут чисто на любителя.
Вкус для меня довольно острый, на любителя, больше понравился шашлык на минеральной воде.
Приятного аппетита!!