Мясо по-французски в Cuckoo 1055
Рецептов приготовления мяса по-французски очень много, данный рецепт я готовил как на газу, так и в мультиварке Polaris. Ниже привожу два варианта приготовления мяса по-французски из свинины. Способ приготовления один, меняются только ингредиенты. Итак - основной рецепт:
Ингредиенты:
1 - Свинина (вырезка) - 500 граммов
2 - Лук репчатый - 1штука
3 - Морковь - 1 штука
4 - Томат (помидор) красный - 2 штуки
5 - Сыр Российский - 100 граммов ( по вкусу)
6 - Соль - по вкусу
7 - Перец черный молотый - по вкусу
8 - Майонез Провансаль - по вкусу
9 – Грибы ( шампиньоны ) – на любителя
Приготовление:
Мясо моем и нарезаем на полоски достаточно широкие, как на стейк.
Отбиваем его, солим, перчим и обмазываем майонезом. Морковь трем на крупной терке, лук, помидоры и грибы режем кольцами.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанную свинину.
Кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 10 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. Нажимаем кнопку “Старт”. Поджариваем одну сторону. В зависимости от мяса потребуется от 7 до 10 минут. Так обжариваем все куски. Выкладываем мясо обжаренной стороной к верху и на нее натертую морковку, лук, помидору или грибы, можно немного промазать майонезом и сверху посыпаем натертым сыром.
Помещаем в чашу мультиварки, закрываем крышку. Кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар”. Устанавливаем время 30 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем окончания программы.
Мясо по-французски из свинины готово. Сверху можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!!
Второй способ для тех, кто любит нежное мясо не такое острое. Меняем томаты на шампиньоны. Хотя оба способа, по своему, очень хороши.
Приятного аппетита!!
Далее привожу вариант мяса по-французски из куриной грудки.