Пропустить

Мясо по-французски из куриной грудки в Cuckoo 1055

Георгий
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Георгий » 06 авг 2013 (Вт), 10:59

Этот способ для тех, кто предпочитает свинине куриное мясо. Меняем свинину на куриную грудку. Из одной куриной грудки получается шесть порций. Куриное мясо нежнее и помидоры не так сочетаются как со свининой. Хотя все на любителя. На мой взгляд, всех лучше для курицы это шампиньоны.
Ингредиенты:
1 – Грудка куриная - 1 штука
2 - Лук репчатый - 1штука
3 - Морковь - 1 штука
4 - Грибы ( шампиньоны)- 4-5 штук
5 - Сыр Российский - 100 граммов
6 - Соль - по вкусу
7 - Перец черный молотый - по вкусу
8 - Майонез Провансаль - по вкусу
9 – Помидоры – 1 штука ( на любителя)
Приготовление:
Грудку моем, кожу снимаем и выбрасываем. Делим на две части, и нарезаем на полоски достаточно широкие, как на стейк. Отбиваем их, солим, перчим и обмазываем майонезом. Морковь трем на крупной терке, лук и помидоры, грибы режем кольцами.
mysogrud1.JPG
mysogrud1.JPG (44.78 КБ) 2853 просмотра

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанную куриную грудку. Кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 10 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. Нажимаем кнопку “Старт”. Поджариваем одну сторону. В зависимости от мяса потребуется от 7 до 10 минут. Так обжариваем все куски.
mysogrud2.JPG
mysogrud2.JPG (32.94 КБ) 2853 просмотра

Выкладываем мясо обжаренной стороной к верху и на нее натертую морковку, лук, помидору или грибы, можно немного промазать майонезом и сверху посыпаем натертым сыром.
mysogrud3.JPG
mysogrud3.JPG (38.88 КБ) 2853 просмотра

Помещаем в чашу мультиварки, закрываем крышку. Кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар”. Устанавливаем время 30 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем окончания программы. Мясо по-французски из куриной грудки готово. Сверху можно украсить зеленью.
mysogrud4.JPG
mysogrud4.JPG (44.81 КБ) 2853 просмотра

Приятного аппетита!!
PS- Приготовление мяса по-французски дело хлопотное и требует много времени, но оно стоит того.

Skazochka
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 81 раз

Re: Мясо по-французски из куриной грудки в Cuckoo 1055

Сообщение Skazochka » 06 авг 2013 (Вт), 11:06

А мне кажется проще этого блюда нет в готовке. Отбил, положил на противень, сверху все что хочешь, и в духовку на 40 мин. Я обычно кладу много лука тонкими кольцами, картофель тонкими кругляшками, минут за 15 до окончания готовки сыр. Получается много и сытно. Правда я ни разу не готовила его в мультиварке. Спасибо за рецепт, адаптированный под кукушечку. Какое мясо вам больше понравилось с курицей или свининой? Я не делала из курицы, любопытно. tss
Юлия.
МВ Cuckoo CMC-HE1055F, МВ Cuckoo CMC-M1051F
КК Bosch MCM5525, КК Bosch MUM4856EU
АГ Hotter HX-1057 Platinum
ХП Panasonic SD-ZB 2502 BTS

Георгий
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Георгий » 06 авг 2013 (Вт), 12:53

Трудно сказать, что лучше, что хуже - на любителя. ulub Если говорить о том, что мясо курицы полезней, тут без вопросов. Вот почему и делал два варианта - свинина и курица. vai
Это не первая попытка в данной мультиварке. Пробовал в режиме Духовка, тут трудно подобрать время, все от качества мяса зависит и получается жаренное и пережаренное, а это не совсем хорошо. А так получается тушеное, мясо мягче и насыщенней. Некоторые рецепты так и не смог подобрать к нашей кукушечке. Много готовится в режиме Выпечка - в нашей Духовка и многие не пересекаются. Что можно надо переводить в Мультиповар. eda Рецепты приходится пробовать в разных вариантах, прежде чем найдешь оптимальный. dumai

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 06 авг 2013 (Вт), 14:10

Мясо по-французски вкусно в любом варианте, как мне кажется, но больше всего мне понравилось, когда картошечка под мясом- тогда она пропитывается мясным соком, ris мммммм- это очень вкусно, попробуйте, если будет желание и такой вариант. em
Только надо готовить сначала на Мультиповаре, а потом на Духовке. Я его, правда в 1054 делала, но в 1055 принцип приготовления абсолютно тот же. dari
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

naduchka
МультиПовар!!!

Сообщение naduchka » 06 авг 2013 (Вт), 20:16

Я тоже считаю это блюдо не очень сложным в приготовлении. Обжаривать мяско не обязательно,я сразу кладу отбивные и даже без масла... Первым слоем кладу на мяско лук,затем майонез ( может кому то пригодится способ,которым пользуюсь я: майонез кладу в целлофановый пакетик,в самый уголок,закручиваю потуже, делаю в уголке маленькую дырочку,получается что то вроде кондитерского шприца и распределяю майонез или сеточкой или произвольно). Хочу заметить, что остальные ингридиенты (будь то перец или грибы и томат выделяя сок попадают на майонез и лук,а затем на мяско, дают очень хороший результат)....В духовке у меня такое мяско получалось суховато,а в МВ в самый раз!!!
Надежда
CUCKOO CRP-A1010F

Бога мы сердим грехами,а людей достоинствами

pav1ova

Сообщение pav1ova » 17 авг 2013 (Сб), 09:38

нарезали и отбивали куриную грудку, а в чашу выкладываем нарезанную свинину? Ошибка должно быть?

Георгий
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Георгий » 17 авг 2013 (Сб), 15:44

pav1ova писал(а):нарезали и отбивали куриную грудку, а в чашу выкладываем нарезанную свинину? Ошибка должно быть?

Спасибо!! ulub Это действительно моя ошибка, вначале готовил из свинины, потом из куриной грудки. Копировал, а поменять - не усмотрел!! dumai ploxo Надо быть повнимательней. Еще раз спасибо!! nate

Георгий
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Георгий » 17 авг 2013 (Сб), 15:45

pav1ova писал(а):нарезали и отбивали куриную грудку, а в чашу выкладываем нарезанную свинину? Ошибка должно быть?

Спасибо!! ulub Это действительно моя ошибка, вначале готовил из свинины, потом из куриной грудки. Копировал, а поменять - не усмотрел!! dumai ploxo Надо быть повнимательней. Еще раз спасибо!! nate

Вернуться в «Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов»