- 12.jpg (236.13 КБ) 2875 просмотров
С появлением мультиварки решил попробовать приготовить пельмени на пару и выяснить будут ли они отличатся по вкусу от сваренных в воде. Итак делаем пельмени. Расскажу как привык делать их я.Сначала делаем фарш.
Берем:два вида мяса: телятину и свиную грудинку,соотношение мяса примерно 60-70% телятины и 40-30% грудинки.
репчатый лук.
- 1.jpg (242.65 КБ) 2875 просмотров
Приготовление:Мясо режим на мелкие кусочки и прокручиваем через мясорубку. Затем режим лук ножом. Можно его конечно тоже пропустить через мясорубку, но правильней будет мелко порезать, дабы не превращать лук в кашу, а сохранить как можно больше сока
- 2.jpg (239.19 КБ) 2875 просмотров
- 20130817_151842.jpg (244.88 КБ) 2875 просмотров
- 3.jpg (231.11 КБ) 2875 просмотров
Затем добавляем соль, перец, немножко зиры(кто любит вкус который она придает). Многие любят добавлять в фарш воду чтобы он был сочнее, я же в качестве жидкости предпочитаю добавить пару ст. ложек бальзамического уксуса и соевого соуса(в этом случае меньше солить) Все тщательно вымешиваем и убираем в холодильник
Затем делаем пельменное тесто. Пропорция жидкости и муки 1/3. Тоесть к примеру на 3 стакана муки берем 1 стакан воды. Можно часть воды заменить одним-двумя куриным яйцом. Добавим 1-2ст. ложки оливкового масла и все тщательно вымешиваем после чего кладем тесто в целофановый пакет и даем ему настоятся пол часа.
Готовое тесто я раскатываю на лапшерезке и вырезаю роликом в нем кружки.
- 6.jpg (252.1 КБ) 2875 просмотров
- 7.jpg (239.15 КБ) 2875 просмотров
В на середину кружков кладем фарш и лепим пельмени.
- 8.jpg (252.25 КБ) 2875 просмотров
- 9.jpg (238.59 КБ) 2875 просмотров
Далее в чашу мультиварки наливаем 3 м.ст. воды, что в точности равняется уровню самой нижней риски чаши. Выкладываем пельмени на паровую пластину и ставим в чашу. На нижнюю пластину больше 11 пельменей не помещается зато на верхней уместилось 14шт. Кнопками вправо влево выбираем программу Пароварка и устанавливаем время 25мин. и 1 уровень температуры.
- 11.jpg (225.53 КБ) 2875 просмотров
В итоге готовые пельмени отличаются по вкусу от сваренных в воде главным образом вкусом теста. Оно более эластичное и упругое. Мой вывод таков, что пельмени готовить все же лучше в воде а пароварка больше подходит для вареников и хинкалей.