Куриная грудка с черносливом в режиме Духовка в Cuckoo 1055
Ингредиенты:
1 – Куриная грудка – 1 штука
2 – Чернослив – по вкусу
3 – Грецкий орех – по вкусу
4 – Майонез – по вкусу
5 – Соль, приправа для курицы – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку вымыть, удалить шкурку, кто любит со шкуркой, можно этого и не делать. Грудку разделить пополам. В каждой половине сделайте надрез в виде кармана.
Слегка отбейте, посолите и поперчите или добавьте специи.
Чернослив помыть и вместе с орехом измельчить. Можно использовать либо блендер или мясорубку. Затем добавить чайную ложку майонеза и тщательно перемешать, что бы получилась кашеобразная начинка.
Выкладываем начинку на одну из половинок грудки, предварительно смазав ее майонезом, прикрываем второй.
Что бы грудка не раскрылась, скалываем ее зубочистками. С двух сторон смазываем грудку майонезом.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем грудку, наливаем ¼ мульти стакана воды.
Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Духовка”. Устанавливаем время 10 минут и первый уровень температуры. Нажимаем кнопку “Старт”. После завершения программы, переворачиваем грудку, добавляем воды и закрываем крышку. Нажимаем кнопку “Старт”. В режиме “Духовка” работаем еще 10 минут. Ждем сигнала.
Приятного аппетита!!
PS - Оба варианта достойные, выбирайте свой!!