Куриная грудка с черносливом на пару в Cuckoo 1055
На этот раз решил попробовать еще с ветчиной и овощами на пару.
Ингредиенты:
1 – Куриная грудка – 1 штука
2 – Чернослив – по вкусу
3 – Грецкий орех – по вкусу
4 – Ветчина – по вкусу
5 – Майонез – по вкусу
6 – Соль, приправа для курицы – по вкусу
7 - Набор овощей, что есть – Морковь, лук, баклажан, патиссон, перец.
Приготовление:
Куриную грудку вымыть, удалить шкурку, кто любит со шкуркой, можно этого и не делать. Грудку разделить пополам. В каждой половине сделайте надрез в виде кармана. Слегка отбейте, посолите и поперчите и добавьте специи. Чернослив помыть и вместе с орехом измельчить. Можно использовать либо блендер или мясорубку. Затем добавить чайную ложку майонеза и тщательно перемешать, что бы получилась кашеобразная начинка. Ветчину порезать кубиками.
Выкладываем начинку на одну из половинок грудки, предварительно смазав ее майонезом, прикрываем второй. Что бы грудка не раскрылась скалываем ее зубочистками.
С двух сторон смазываем грудку майонезом. Овощи режем произвольно. Выкладываем их в отдельную посуду, солим, добавляем приправы, добавляем майонез и перемешиваем.
На дно паровой чаши кладем фольгу для запекания с бортиком, что бы сок не стекал. Выкладываем часть овощей
затем грудку и остатки овощей.
В чашу мультиварки наливаем воды до отметки 2. Ставим паровую чашу.
Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Пароварка”. Устанавливаем время 35 минут и первый уровень температуры. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем окончания программы.
Приятного аппетита!!
PS – С ветчиной тоже вкус очень хороший. Можно так же смело делать.