Пропустить

Курица с тыквой и грибами в Cuckoo 1055

Аватара пользователя
Георгий
Профессионал
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 10 июн 2013 (Пн), 13:43
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Курица с тыквой и грибами в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий » 07 окт 2013 (Пн), 06:40

Курица с тыквой и грибами в Cuckoo 1055
kuriza1.JPG
kuriza1.JPG (72.01 КБ) 1977 просмотров

Ингредиенты:
1 - Куриная грудка – 1 штука
2 - Очищенная тыква – 200 грамм
3 - Грибы ( любые) – 200 грамм
4 - Лук ( лучше порей)- 1 штука – я использовал зеленый
5 - Чеснок – 2 зубчика
6 - Сливки – 200 мл.
7 - Масло растительное – для поджарки ( я брал Горчичное)
8 - Соль, перец – по вкусу
9 - Петрушка – по вкусу.
Приготовление:
Грудку промыть, кожицу снять , мясо отделить от каркаса. Каркас не торопитесь выбрасывать, пригодится для приготовления бульона. Мясо нарезать ломтиками, посолить, добавить приправы , тыкву нарезать кубиками, грибы произвольно. От зеленого лука я взял нижнею часть и нарезал кольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
kuriza2.JPG
kuriza2.JPG (76.41 КБ) 1977 просмотров

Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 15 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем кусочки курицы.
kuriza3.JPG
kuriza3.JPG (55.62 КБ) 1977 просмотров

Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем. После окончания вынимаем мясо курицы.
kuriza4.JPG
kuriza4.JPG (66.63 КБ) 1977 просмотров

Доливаем растительного масла и выкладываем лук и чеснок.
kuriza5.JPG
kuriza5.JPG (57.64 КБ) 1977 просмотров

Устанавливаем время 25 минут. Нажимаем кнопку “Старт”. Через 3-5 минут добавляем тыкву и грибы.
kuriza6.JPG
kuriza6.JPG (61.84 КБ) 1977 просмотров

Не забываем помешивать. После окончания программы положить кусочки курицы к овощам,
kuriza7.JPG
kuriza7.JPG (62.38 КБ) 1977 просмотров

если необходимо, то подсолить, добавить приправы, перца и влить сливки.
kuriza8.JPG
kuriza8.JPG (57.48 КБ) 1977 просмотров

Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар” и устанавливаем время 35 минут и температуру 110 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем окончания готовки. Готовое блюдо украшаем петрушкой.
kuriza9.JPG
kuriza9.JPG (83.85 КБ) 1977 просмотров

kuriza10.JPG
kuriza10.JPG (84.5 КБ) 1977 просмотров

Приятного аппетита!!
PS - То что очень вкусно, я промолчу. Хочу немного изменить ингредиенты и назвать уже Тыква с курицей и грибами. Сливки думаю, лучше, заменить на натуральный йогурт. А тыквы взять в 2-3 раза больше. Что получится, сообщу.

Вернуться в «Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость