Курица с тыквой и грибами в Cuckoo 1055
Ингредиенты:
1 - Куриная грудка – 1 штука
2 - Очищенная тыква – 200 грамм
3 - Грибы ( любые) – 200 грамм
4 - Лук ( лучше порей)- 1 штука – я использовал зеленый
5 - Чеснок – 2 зубчика
6 - Сливки – 200 мл.
7 - Масло растительное – для поджарки ( я брал Горчичное)
8 - Соль, перец – по вкусу
9 - Петрушка – по вкусу.
Приготовление:
Грудку промыть, кожицу снять , мясо отделить от каркаса. Каркас не торопитесь выбрасывать, пригодится для приготовления бульона. Мясо нарезать ломтиками, посолить, добавить приправы , тыкву нарезать кубиками, грибы произвольно. От зеленого лука я взял нижнею часть и нарезал кольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 15 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем кусочки курицы.
Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем. После окончания вынимаем мясо курицы.
Доливаем растительного масла и выкладываем лук и чеснок.
Устанавливаем время 25 минут. Нажимаем кнопку “Старт”. Через 3-5 минут добавляем тыкву и грибы.
Не забываем помешивать. После окончания программы положить кусочки курицы к овощам,
если необходимо, то подсолить, добавить приправы, перца и влить сливки.
Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар” и устанавливаем время 35 минут и температуру 110 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем окончания готовки. Готовое блюдо украшаем петрушкой.
Приятного аппетита!!
PS - То что очень вкусно, я промолчу. Хочу немного изменить ингредиенты и назвать уже Тыква с курицей и грибами. Сливки думаю, лучше, заменить на натуральный йогурт. А тыквы взять в 2-3 раза больше. Что получится, сообщу.