Биточки мясные “Безхолестериновые” в Cuckoo 1055
Ингредиенты:
1 – Фарш говяжий – 300 грамм
2 – Мука льняная – 100 грамм
3 – Лук репчатый – 1 штука
4 – Кабачок или капуста – по вкусу
5 – Соль – по вкусу
Приготовление:
Лук и капусту нарезать и измельчить в блендере или мелко нарезать.
В отдельной посуде смешиваем фарш и льняную муку, тщательно перемешиваем. Добавляем нарезанный лук и капусту, хорошо вымешиваем.
Смачиваем руки холодной водой и формируем биточки.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 10 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем биточки.
Нажимаем кнопку “Старт”. Поджариваем с двух сторон. После поджаривания наливаем воды в чашу до отметки 2. Ставим контейнеры для варки на пару, выкладываем биточки.
Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Пароварка”. Выставляем время 20 минут и первый уровень температуры. Нажимаем кнопку “Старт”. Подавать лучше полив “Имбирным” или “Чесночным” льняным маслом.
Хорошо идут и с гарниром.
Приятного аппетита!!
PS - Я часть биточков обжарил, часть нет. Обжаренные меньше распадаются, лучше сохраняют свою форму. Желательно в контейнер выкладывать биточки одним слоем.