Биточки мясные “Безхолестериновые” в Cuckoo 1055
Ингредиенты:
1 – Фарш говяжий – 300 грамм
2 – Мука льняная – 100 грамм
3 – Лук репчатый – 1 штука
4 – Кабачок или капуста – по вкусу
5 – Соль – по вкусу
Приготовление:
Лук и капусту нарезать и измельчить в блендере или мелко нарезать.
В отдельной посуде смешиваем фарш и льняную муку, тщательно перемешиваем. Добавляем нарезанный лук и капусту, хорошо вымешиваем.
Смачиваем руки холодной водой и формируем биточки.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 10 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем биточки.
Нажимаем кнопку “Старт”. Поджариваем с двух сторон. После поджаривания наливаем воды в чашу до отметки 2. Ставим контейнеры для варки на пару, выкладываем биточки.
Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Пароварка”. Выставляем время 20 минут и первый уровень температуры. Нажимаем кнопку “Старт”. Подавать лучше полив “Имбирным” или “Чесночным” льняным маслом.
Хорошо идут и с гарниром.
Приятного аппетита!!
PS - Я часть биточков обжарил, часть нет. Обжаренные меньше распадаются, лучше сохраняют свою форму. Желательно в контейнер выкладывать биточки одним слоем.

Однако присутствие говяжьего фарша полностью безхолестериновым еду не делает, наоборот. Вот если бы использовать конину, даже очень жирную, то данное блюдо было бы без холестерина, т.к. у коня нет желчного пузыря и в его мясе и жире нет холестерина. Правильнее, я считаю, было бы назвать "Антихолестериновые" или "долой холестерин", как я называла свой хлебушек.