Пропустить

Баранина с курагой и черносливом в Cuckoo 1055

Аватара пользователя
Георгий
Профессионал
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 10 июн 2013 (Пн), 13:43
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Баранина с курагой и черносливом в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий » 15 окт 2013 (Вт), 10:47

Баранина с курагой и черносливом в Cuckoo 1055
baranina8.JPG
baranina8.JPG (75.27 КБ) 3317 просмотров


baranina1.JPG
baranina1.JPG (73.08 КБ) 3317 просмотров

Ингредиенты:
1 – Мясо баранина ( вырезка) - 500 грамм
2 – Курага - 100 грамм
3 - Лук репчатый - 2 штуки
4 – Чеснок - 2-3 зубчика
5 – Чернослив ( без косточек) - 100 грамм
6 - Соль, перец приправы - по вкусу
7 - Растительное масло – для обжарки
Приготовление:
Курагу замачиваем заранее, затем режем кубиками вместе с черносливом. Мясо нарезаем небольшими брусочками, солим и добавляем приправы. Лук режем полукольцами, чеснок давим через чеснокодавилку или натираем на мелкой терке.
baranina2.JPG
baranina2.JPG (72.84 КБ) 3317 просмотров

Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 25 минут и 2 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанные куски мяса. Нажимаем кнопку “Старт”. Не забываем помешивать. Через 15 минут добавляем лук и чеснок.
baranina3.JPG
baranina3.JPG (63.56 КБ) 3317 просмотров

Готовим до сигнала об окончании программы. После сигнала вливаем воду, что бы немного покрыло мясо. При необходимости досаливаем.
baranina4.JPG
baranina4.JPG (62.15 КБ) 3317 просмотров

Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Тушеное мясо”. Нажимаем кнопку “Старт”. После завершения программы, добавляем в чашу нарезанные кусочки чернослива и кураги.
baranina5.JPG
baranina5.JPG (63.6 КБ) 3317 просмотров

Закрываем крышку и выбираем программу “Мультиповар”. Выставляем время 10-15 минут и температуру 100 градусов. Ждем сигнала.
baranina6.JPG
baranina6.JPG (98.9 КБ) 3317 просмотров

baranina7.JPG
baranina7.JPG (71.87 КБ) 3317 просмотров

baranina8.JPG
baranina8.JPG (75.27 КБ) 3317 просмотров

Приятного аппетита!
PS - Чернослив и курага придали сладковато-кисловатый привкус . Тут чисто на любителя, курагу и чернослив можно добавлять от нескольких штук до 100 грамм каждого. Моим все понравилось такое сочетания, для меня хватило бы и несколько штук.

Сатори
Профессионал
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 08 апр 2012 (Вс), 08:29
Откуда: Улан-Удэ
Поблагодарили: 8 раз

Re: Баранина с курагой и черносливом в Cuckoo 1055

Сообщение Сатори » 15 окт 2013 (Вт), 16:24

Георгий,а если все сразу положить и только программу Тушение использовать? Это я про курагу и чернослив. Баранина мясо нежное, легко и быстро готовится, а Вы его и жарите, и тушите, и на Мультиповаре....
С уважением, Алена. ulub

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Баранина с курагой и черносливом в Cuckoo 1055

Сообщение lia » 15 окт 2013 (Вт), 16:30

Какая красота!!!!!Только у нас сейчас так тяжело найти баранину.... plah да ещё и вырезку...
Мне тоже интересно....почему сразу всё не сложить вместе???Или это как то влияет на вкус??
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Баранина с курагой и черносливом в Cuckoo 1055

Сообщение Гуппи » 15 окт 2013 (Вт), 20:58

Алена, в Москве и Питере седло барашка стоит дорого, а передние ноги вообще не найти. Я тоже недавно готовила баранину, ставила на режим РР на два часа. Иначе мясо не проживать, а покушать ее иногда очень хочется.
Георгий, спасибо за рецепт. Мне кажется, что сухофрукты с бараниной хорошо сочетаются, надо в следующий раз попробовать.
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Аватара пользователя
Георгий
Профессионал
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 10 июн 2013 (Пн), 13:43
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Баранина с курагой и черносливом в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий » 16 окт 2013 (Ср), 06:18

Иной раз рисковать не хочется! ulub Вот и идешь на верняка, действительно баранина, да еще вырезка встречается очень редко, да и, откровенно, кусается! mig Согласен время надо сокращать при готовке, получилась очень и очень нежная. eda

Сатори
Профессионал
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 08 апр 2012 (Вс), 08:29
Откуда: Улан-Удэ
Поблагодарили: 8 раз

Re: Баранина с курагой и черносливом в Cuckoo 1055

Сообщение Сатори » 18 окт 2013 (Пт), 10:40

Георгий, мы с Марьей Искусницей уже опытным путем давно выяснили, что солить мясо в мульте надо после приготовления, получается более мягким. Да и соли, как оказывается, меньше надо.
А вырезка, априори, самое мягкое мясное место, ее вообще только-только обжарить на быстром огне и все.
С уважением, Алена. ulub

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Баранина с курагой и черносливом в Cuckoo 1055

Сообщение МарьяИскусница » 18 окт 2013 (Пт), 11:27

Георгий писал(а):Иной раз рисковать не хочется! ulub Вот и идешь на верняка. eda

А я не поняла, в чём риск. Всегда можно второй раз прогнать программу. romahki
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Баранина с курагой и черносливом в Cuckoo 1055

Сообщение lia » 20 окт 2013 (Вс), 23:35

Солить продукты в большинстве действительно лучше в самом конце....а вот подсластить то же мясо(как ни странно)можно и надо сразу!!! da
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д


Вернуться в «Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя