Куриная грудка в кляре в Cuckoo 1055
После очередного приготовления осталась половинка куриной грудки, вот и решил приготовить ее в кляре, вот что получилось:
Ингредиенты:
1 – Куриная грудка – половинка
2 – Йогурт натуральный – 100 грамм
3 - Соль, приправа для курицы – по вкусу
4 – Чеснок – 1 зубчик
5 – Масло растительное – для жарки
Для кляра:
1 – Сметана – 2 столовых ложки
2 – Яйца – 1 штука
3 – Мука – 2 столовых ложки
4 – Соль – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку нарезать как на стейк, но не толстыми и нарезать на кусочки. Я не отбивал, можно и отбить. В йогурт добавить нарезанный чеснок, соль, перец и специи из трав. Замариновать кусочки грудки в йогурте и пусть постоят примерно час.
Приготавливаем кляр.
Яйцо взбиваем , солим слегка. С учетом что маринад соленый. Добавляем сметану, можно использовать и йогурт, добавляем муку и все перемешиваем. Кляр должен быть как не густая сметана.
Маринованные кусочки курицы обмакиваем в кляре.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 20 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем кусочки курицы. Нажимаем кнопку “Старт”.
Обжариваем кусочки с двух сторон, тут кому как нравится, более поджаристей или менее. Подавать можно с овощами или с гарниром. У нас ушли сразу без гарнира.
Приятного аппетита!
PS - Безусловно все вкусно. Грудка не такая сухая получается.Йогурт брал свой, сфотографировал, что бы было понятней закваску. На мой взгляд кляр надо другой использовать. Этот плохо держится и может при жарке отслоиться.