Пропустить

Куриная грудка в кляре в Cuckoo 1055

Аватара пользователя
Георгий
Профессионал
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 10 июн 2013 (Пн), 13:43
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Куриная грудка в кляре в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий » 23 окт 2013 (Ср), 07:18

Куриная грудка в кляре в Cuckoo 1055
После очередного приготовления осталась половинка куриной грудки, вот и решил приготовить ее в кляре, вот что получилось:
klyr1.JPG
klyr1.JPG (36.24 КБ) 1726 просмотров

Ингредиенты:
1 – Куриная грудка – половинка
2 – Йогурт натуральный – 100 грамм
3 - Соль, приправа для курицы – по вкусу
4 – Чеснок – 1 зубчик
5 – Масло растительное – для жарки
Для кляра:
1 – Сметана – 2 столовых ложки
2 – Яйца – 1 штука
3 – Мука – 2 столовых ложки
4 – Соль – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку нарезать как на стейк, но не толстыми и нарезать на кусочки. Я не отбивал, можно и отбить. В йогурт добавить нарезанный чеснок, соль, перец и специи из трав. Замариновать кусочки грудки в йогурте и пусть постоят примерно час.
klyr2.JPG
klyr2.JPG (57.03 КБ) 1726 просмотров

Приготавливаем кляр.
klyr3.JPG
klyr3.JPG (54.5 КБ) 1726 просмотров

Яйцо взбиваем , солим слегка. С учетом что маринад соленый. Добавляем сметану, можно использовать и йогурт, добавляем муку и все перемешиваем. Кляр должен быть как не густая сметана.
klyr4.JPG
klyr4.JPG (45.19 КБ) 1726 просмотров

Маринованные кусочки курицы обмакиваем в кляре.
klyr5.JPG
klyr5.JPG (52.03 КБ) 1726 просмотров

Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 20 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем кусочки курицы. Нажимаем кнопку “Старт”.
klyr6.JPG
klyr6.JPG (45.76 КБ) 1726 просмотров

Обжариваем кусочки с двух сторон, тут кому как нравится, более поджаристей или менее. Подавать можно с овощами или с гарниром. У нас ушли сразу без гарнира.
klyr7.JPG
klyr7.JPG (78.18 КБ) 1726 просмотров

klyr8.JPG
klyr8.JPG (71.7 КБ) 1726 просмотров

Приятного аппетита!
PS - Безусловно все вкусно. Грудка не такая сухая получается.Йогурт брал свой, сфотографировал, что бы было понятней закваску. На мой взгляд кляр надо другой использовать. Этот плохо держится и может при жарке отслоиться.

Сатори
Профессионал
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 08 апр 2012 (Вс), 08:29
Откуда: Улан-Удэ
Поблагодарили: 8 раз

Re: Куриная грудка в кляре в Cuckoo 1055

Сообщение Сатори » 23 окт 2013 (Ср), 09:46

Кляр все-таки больше для фритюра применяется, там он сразу со всех сторон схватывается и остается на месте. Если же стараться ограничить жирность блюда, то можно для сохранения кляра выпекать, как Маша на Духовке с обеих сторон (рулет Карпатский) или перед обмакиванием в кляр обтереть маринад и присыпать мукой.
Может попробуете?
С уважением, Алена. ulub

Аватара пользователя
Георгий
Профессионал
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 10 июн 2013 (Пн), 13:43
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Куриная грудка в кляре в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий » 23 окт 2013 (Ср), 10:25

Алена! Спасибо. ulub Готовил на скорую руку, главное было проверить маринад, от него много зависит. Острого нельзя, а натуральный йогурт подходит. Надо попробовать кляр на основе панировочных сухарей. mig

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Куриная грудка в кляре в Cuckoo 1055

Сообщение lia » 25 окт 2013 (Пт), 03:00

Как всегда.....рецептик отличный!!! ovazii Меня в Испании научили жарить в кляре-это просто обвалять в муке и пожарить!!Это то,к чему кляр не клеился....а вообще можно поэксперементировать mecta
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д


Вернуться в «Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

cron