Грудинка говяжья 850 гр
1 большая головка репчатого лука
10-25 ягод чернослива (кто как любит), меня несколько напрягает его сладкий вкус, я кладу 10, чтобы был легкий намек, послевкусие, откровенно сладкое мясо не люблю
3 ст.л. сметаны
1 ст.л аджики
соль, перец, специи по вкусу (у меня были специи "французские травы")
Грудинку резать не стала. Грудинку солим, перчим, посыпаем специями.
Помещаем в чашу МВ как есть такими пластинами. Обжариваем на программе Поджаривание слегка с двух сторон (уровень 2) по времени ну...по 7-10 мин с каждой стороны (я до румяной корочки не обжариваю...так слегка, чтобы кровь выпарить). Обжаривать пришлось в 2 этапа, чтобы мясо лежало не слоями, а на дне чаши МВ (в моем случае 3 и 2 куска соответственно).
Параллельно промываем ягоды чернослива и заливаем (зашпариваем) их кипятком в чашке (на 10 мин). Воду сливаем.
Лук режем полукольцами и добавляем к обжаренной грудинке.
Добавляем ягоды чернослива (целиком, если порезать, то сладкий вкус будет более выраженным, чернослив разбредется и превратится в такую массу....на любителя короче).
Добавляем 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. аджики, снова специи.
Перемешиваем, чтобы соус стал равномерным (можно соус смешать отдельно в чашке и выложить готовый в чашу, мне было лень, я добавляю все сразу

Воду я никогда не добавляю при готовке в МВ на программе Тушение, собственного мясного сока вполне достаточно. Если влить воды, то мясо может быть жестким, не знаю, в чем секрет, но в скроварках происходит именно так

Ставим на автопрограмму Тушеное мясо, ждем сигнала.
Все....готово. Приятного аппетита