Пропустить

Грудинка с черносливом в соусе в Cuckoo 1055

ЮлКа
Ценитель мультиварок

Грудинка с черносливом в соусе в Cuckoo 1055

Сообщение ЮлКа » 01 ноя 2013 (Пт), 18:12

Выложу такой рецептик, очень популярный для приготовления мяса в МВ. Ясное дело, не я его автор. Этот рецепт есть наверное в любой книжке рецептов - приложении к МВ. Я его узнала из книги рецептов, прилагающейся к моей первой МВ Kambrook. Именно в МВ такой способ приготовления мяса (говядины) получается особенно здорово. На многих мультиварочных форумах он так же есть.

Грудинка говяжья 850 гр
1 большая головка репчатого лука
10-25 ягод чернослива (кто как любит), меня несколько напрягает его сладкий вкус, я кладу 10, чтобы был легкий намек, послевкусие, откровенно сладкое мясо не люблю
3 ст.л. сметаны
1 ст.л аджики
соль, перец, специи по вкусу (у меня были специи "французские травы")

Грудинку резать не стала. Грудинку солим, перчим, посыпаем специями.
Помещаем в чашу МВ как есть такими пластинами. Обжариваем на программе Поджаривание слегка с двух сторон (уровень 2) по времени ну...по 7-10 мин с каждой стороны (я до румяной корочки не обжариваю...так слегка, чтобы кровь выпарить). Обжаривать пришлось в 2 этапа, чтобы мясо лежало не слоями, а на дне чаши МВ (в моем случае 3 и 2 куска соответственно).

Параллельно промываем ягоды чернослива и заливаем (зашпариваем) их кипятком в чашке (на 10 мин). Воду сливаем.

Лук режем полукольцами и добавляем к обжаренной грудинке.
Добавляем ягоды чернослива (целиком, если порезать, то сладкий вкус будет более выраженным, чернослив разбредется и превратится в такую массу....на любителя короче).
Добавляем 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. аджики, снова специи.
Перемешиваем, чтобы соус стал равномерным (можно соус смешать отдельно в чашке и выложить готовый в чашу, мне было лень, я добавляю все сразу mig )

Воду я никогда не добавляю при готовке в МВ на программе Тушение, собственного мясного сока вполне достаточно. Если влить воды, то мясо может быть жестким, не знаю, в чем секрет, но в скроварках происходит именно так dumai

Ставим на автопрограмму Тушеное мясо, ждем сигнала.
Все....готово. Приятного аппетита serdze
с черносливом  (4).jpg
с черносливом (4).jpg (187.63 КБ) 2485 просмотров
я Юля )))))
моя помощница Cuckoo CMC-HE 1055F и теперь СМС-М1051F. Обе любименькие и незаменимые помощницы

naduchka
МультиПовар!!!

Re: Грудинка говяжья с черносливом и в сметанно-аджичном соу

Сообщение naduchka » 01 ноя 2013 (Пт), 18:52

ogo Ждёмс...
Надежда
CUCKOO CRP-A1010F

Бога мы сердим грехами,а людей достоинствами

ЮлКа
Ценитель мультиварок

Сообщение ЮлКа » 01 ноя 2013 (Пт), 19:43

Правильно говорят: поспешишь, людей насмешишь dumai
а мясо то жестковатое получилось oi ploxo в Кембруке готовила по этому рецепту 100 раз, всегда было на 5+ мясо, мягкое и сочное (именно такие же кусочки), а тут....даже не знаю, в чем дело dumai времени что ли мало. Запустила короче еще на Мультиповаре на 20 мин при темп 95 градусов (больше побоялась, подливы много). Эхххх sorri
я Юля )))))
моя помощница Cuckoo CMC-HE 1055F и теперь СМС-М1051F. Обе любименькие и незаменимые помощницы

Skazochka
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Skazochka » 01 ноя 2013 (Пт), 19:50

Мясо очень аппетитное. Могло и мяско попасться с жилками или староватое.
Юлия.
МВ Cuckoo CMC-HE1055F, МВ Cuckoo CMC-M1051F
КК Bosch MCM5525, КК Bosch MUM4856EU
АГ Hotter HX-1057 Platinum
ХП Panasonic SD-ZB 2502 BTS

ЮлКа
Ценитель мультиварок

Сообщение ЮлКа » 01 ноя 2013 (Пт), 19:54

Юлечка, так в том то и дело, что мяско проверенное, всегда такое беру и рецепт отработанный на СВ Кембрук опытом. Значит там на Тушении времени больше и температура может выше. Мясо как надо: чуток с жирком и жилками. Оно не дошло. Надо прилаживаться на Мультиповаре значит. На Тушении однозначно мало времени для такого мяса plah

Единственный нюанс, я раньше крупно резала, а сейчас нет, может из-за этого dumai
я Юля )))))

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 01 ноя 2013 (Пт), 21:01

Юлечка, а у меня на этом режиме очень жёсткое мясо мягким становится. vteni Но я всегда немножечко водички добавляю.
dumai Может, всё-таки в Кукушечках на этом режиме водичка, наоборот, нужна?
И я абсолютно согласна с Юленькой-Сказочкой. da Как бы там ни было, а мясо одной коровы всё-таки может быть несколько жёстче мяса другой.
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Сатори
Профессионал

Сообщение Сатори » 02 ноя 2013 (Сб), 08:30

Моя первая версия не оригинальна - виновата СОЛЬ! Именно на этой программе (во всяком случае в моей 1054) мясо становится жестковатым, стоит перед готовкой добавить соль. У меня мяса от одного животного бывает помногу, поэтому уже сравнивала. А вторая - корова была "старовата" или забой не совсем правильно прошел, мясу не дали "созреть". Грудинка конечно, мясо специфичное у коровы, я его только на суп использую из-за его сверхпрозрачного наваристого бульона, но на тушении даже голяшки протушиваются "вхлам".
С уважением, Алена. ulub

ЮлКа
Ценитель мультиварок

Сообщение ЮлКа » 02 ноя 2013 (Сб), 09:20

Спасибо всем за версии.
После Мультиповара 20 мин все стало таким, как надо.
Насчет соли - вполне возможно, она как бы иссушает и мясо отдает влагу.
Насчет коровы - тоже резонно, на ней не написано
А насчет воды...ну не знаю....куда там еще воды то? Там и так все плавало. Я на скороварке-мультиварке долго готовила. Никогда не добавляла, там столько выпаривается, что больше некуда. А когда влила пару раз, чтобы подливы было больше (больше народу было), то мясо было гораздо жестче, чем без воды. С крупами тоже замечала: если воды добавишь больше чуток, то результат гораздо хуже. На программе Тушение с водой начинает все как бы вариться, а не тушиться (пропариваться). Тут я все же считаю, что в СВ вода лишняя на тушении, при условии, что сок будет mig
я Юля )))))

Muha
Любитель мультиварок

Сообщение Muha » 02 ноя 2013 (Сб), 12:49

ЮлКа писал(а):Юлечка, так в том то и дело, что мяско проверенное, всегда такое беру и рецепт отработанный на СВ Кембрук опытом. Значит там на Тушении времени больше и температура может выше.

А мне кажется наоборот, там температура ниже. Насколько я помню (когда-то присматривалась к Камбруку и скачала инструкцию) там максимальному давлению соответствует температура 110С.
Слишком высокое давление тоже не всегда на пользу. Оно как бы "выдавливает" из мяса все соки, может получиться уменьшившийся в размерах кусочек, плавающий в большом количестве жидкости.
Я уже давно пользуюсь скороварками, еще начиная с наплитных, потом был простой Лэнд Лайф, теперь кукушка 1055 и в последнее время всё чаще склоняюсь к более низким температурам. Пусть и подольше. Воду при тушении под давлением, как и Вы, не добавляю и мясо практически не солю, в нем обычно своих солей достаточно.

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 02 ноя 2013 (Сб), 16:31

Не знаю, девочки, правильно я делаю или нет. dumai Но добавлять водичку стала, когда однажды на режиме Тушёное мясо у меня это самое мясо чуть не пригорело. plah
Правда, было его немного ( примерно 300г) и мясо было не покупное, а добытое -кабанятина.
Вот и думаю- может, ещё и от мяса зависит... А солю, как и Алёна, в конце варки. Здесь, на форуме, этому и научилась. romahki
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

ЮлКа
Ценитель мультиварок

Сообщение ЮлКа » 03 ноя 2013 (Вс), 19:32

Мария! Если готовите только мясо и такое....не сильно жирное, то да, наверное нужно водички добавлять. Мяса (300гр) конечно маловато. Я обычно тушу с овощами или кусочки, заведомо сочные и по объему ну 800-900 гр, сока очень много, с водой будет вариться. Тем более мясо дикого зверя, оно жестче фермерского, наверное сока в нем меньше. Праивльно сделали все, я думаю, с водичкой надо, я бы в этом случае добавила ulub
Никогда не пробовала кабанятину oi
Насчет соли поняла. Всем спасибо за совет romahki но присаливать чуток все же надо наверное? Я правда и так солю мало
я Юля )))))

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 03 ноя 2013 (Вс), 19:40

Юля, а посолить можно после финального "ку-ку" mig
Кабанятина -ооочень вкусное мясо. em
Насчёт заливки- она иногда получается довольно густой, тогда тоже разбавляю водой. Каюсь oi , невнимательно изучила фото.

ЮлКа
Ценитель мультиварок

Сообщение ЮлКа » 04 ноя 2013 (Пн), 15:34

Muha писал(а):Насколько я помню (когда-то присматривалась к Камбруку и скачала инструкцию) там максимальному давлению соответствует температура 110С.
...теперь кукушка 1055 и в последнее время всё чаще склоняюсь к более низким температурам. Пусть и подольше. Воду при тушении под давлением, как и Вы, не добавляю и мясо практически не солю, в нем обычно своих солей достаточно.

Да, все верно этот диапазон температур у Кембрука для Программы Настройка (читай Мультиповар), что соответствует максимальному уровню давления, которое можно задать. При какой температуре она готовит на программе Тушение dumai не знаю.
Наверное да, корова мне досталась не алё.
я Юля )))))

Вернуться в «Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов»