Пропустить

Говяжье сердце с овощами и кус-кусом в Cuckoo 1055

edelveise
Знаток мультиварок
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 ноя 2013 (Пт), 08:18
Поблагодарили: 1 раз

Говяжье сердце с овощами и кус-кусом в Cuckoo 1055

Сообщение edelveise » 15 ноя 2013 (Пт), 08:59

Простейший рецепт на каждый день! Вариации могут быть самые смелые
0362964.jpg
0362964.jpg (70.33 КБ) 3048 просмотров

Открываем холодильник и смотрим, что есть
у меня было:

Ингредиенты:
Говяжье сердце (половина)
Лук репчатый - 2шт.
Морковь - 1 шт.
Зеленый чили - 0,5 шт.
Цукини - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Приправы (немного кавказской и сухой тимьян, лавровый лист)
Соль

Кус-кус - примерно 200 гр
оливковое или любое другое масло - пару ложек
соль - 1 ч.л.
приправа куркума

Приготовление:

Решила выкинуть книгу рецептов и взяла в руки инструкцию. Первым делом-выключить голос прекрасной женщины, чтоб не пугала. :'(
Сердце вымочить в холодной воде пару часов и удалить жир, все жилки и главное-кровь! Нарезка -как сердце подскажет, простите за каламбур))) Только цукини советую крупным кубиком, иначе будет каша.
Далее с открытой крышкой (на всякий случай поставила 15 минут) на растительном масле обжарила (Кнопка "ПОДЖАРКА") сначала мясо с чили и приправами, потом к нему добавляла "по мере жесткости" овощи. Последним пошел цукини.
Когда все обжарилось, посолила, добавила выдавленный зубчик чеснока и собравшись с духом, решила воспользоваться кнопкой "МУЛЬТИПОВАР", ибо начиталась, что тушиться все должно вечность, а под давлением все готовится быстрее smile

Итак, "МУЛЬТИПОВАР"- температуру выставила 100 градусов и 15 минут времени. Слава Богу, ничего не пригорело)), но сердце было жесткое. Добавила температуру 110 и еще на 20 мин. Так что смело ставьте 110 градусов и 35-40 минут!

Кус-кус запарила в кипятке минут на 10 с оливковым маслом, куркумой и солью. Решила больше не рисковать и не готовить гарнир в этой мульте , ибо простых рецептов круп не нашла, а книжка обидно подвела. Поэтому выбор пал на кус-кус.

Если кто может предложить более рациональную технологию приготовления в этой мульте, я с огромным удовольствием воспользуюсь советом, потому что делала "на ощупь". Люди! дайте полюбить эту технику, а то у меня никак...
Наталья. владелица Cuckoo 1055

Аватара пользователя
Skazochka
МультиПовар!!!
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 21 мар 2013 (Чт), 20:21
Откуда: Краснодарский край г.Тихорецк
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 299 раз

Re: Говяжье сердце с овощами и кус-кусом

Сообщение Skazochka » 15 ноя 2013 (Пт), 09:13

Такое красивое блюдо получилось.
Вы полистайте форум, у нас очень много рецептов и простых и посложнее для этой мультиварки.
Юлия.
МВ Cuckoo CMC-HE1055F, МВ Cuckoo CMC-M1051F
КК Bosch MCM5525, КК Bosch MUM4856EU
АГ Hotter HX-1057 Platinum
ХП Panasonic SD-ZB 2502 BTS

edelveise
Знаток мультиварок
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 ноя 2013 (Пт), 08:18
Поблагодарили: 1 раз

Re: Говяжье сердце с овощами и кус-кусом

Сообщение edelveise » 15 ноя 2013 (Пт), 09:24

Skazochka писал(а):Такое красивое блюдо получилось.
Вы полистайте форум, у нас очень много рецептов и простых и посложнее для этой мультиварки.


Спасибо, Skazochka! из всех найденных форумов об этой мультиварке, ваш - самый интересный и рецепты на нем более разнообразны.
Если честно, я дала себе месяц на то, чтобы подружиться с этой мультей)) Сейчас подбираю базовые рецепты, чтоб эта КУКУ была помощницей, а не занимала лишнее место на кухне, среди полезной техники)))
Наталья. владелица Cuckoo 1055

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Говяжье сердце с овощами и кус-кусом

Сообщение МарьяИскусница » 15 ноя 2013 (Пт), 09:33

Edelveise, сердце можно приготовить на режиме Тушёное мясо. Сразу получится то, что надо! ulub
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

edelveise
Знаток мультиварок
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 ноя 2013 (Пт), 08:18
Поблагодарили: 1 раз

Re: Говяжье сердце с овощами и кус-кусом

Сообщение edelveise » 15 ноя 2013 (Пт), 10:21

Спасибо!!! Буду в следующий раз готовить его, попробую на тушении))) а время сколько ставить?
Наталья. владелица Cuckoo 1055

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Говяжье сердце с овощами и кус-кусом

Сообщение LiluKonfetka » 15 ноя 2013 (Пт), 10:31

Это автоматическая программа. Посмотрите, у нас есть примерные температурные режимы, и время приготовления для каждой программы.
ПЕРЕХОДИМ СЮДА
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Говяжье сердце с овощами и кус-кусом

Сообщение lia » 15 ноя 2013 (Пт), 12:01

Согласна с девочками!!! Тушёное мясо.... и никаких проблем!!
А какие простые крупы приготовить Вы хотели?? Вы скажите... сделаем da
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

edelveise
Знаток мультиварок
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 ноя 2013 (Пт), 08:18
Поблагодарили: 1 раз

Re: Говяжье сердце с овощами и кус-кусом

Сообщение edelveise » 15 ноя 2013 (Пт), 13:30

lia писал(а):Согласна с девочками!!! Тушёное мясо.... и никаких проблем!!
А какие простые крупы приготовить Вы хотели?? Вы скажите... сделаем da


Правда?! Я обычно использую нешлифованный рис (который долго варится), пшенку (делаю с тыквой, но не на молоке), кукурузную крупу, ячку, пшеничную крупу, но и гречку, но она нормально тут получается))) ой, я буду очень признательна, если вы мне поможете!!! romahki vai
Наталья. владелица Cuckoo 1055

edelveise
Знаток мультиварок
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 ноя 2013 (Пт), 08:18
Поблагодарили: 1 раз

Re: Говяжье сердце с овощами и кус-кусом

Сообщение edelveise » 15 ноя 2013 (Пт), 13:31

lilukonfetka писал(а):Это автоматическая программа. Посмотрите, у нас есть примерные температурные режимы, и время приготовления для каждой программы.
ПЕРЕХОДИМ СЮДА


вот спасибо! уже распечатала себе. будет вместо книжки рецептов))) а сами рецепты уж придумаю)))
Наталья. владелица Cuckoo 1055

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Говяжье сердце с овощами и кус-кусом

Сообщение Гуппи » 15 ноя 2013 (Пт), 15:01

Фотка действительно хорошая, да и рецепт интересный. За него спасибо. Как готовить сердце девочки уже подсказали, так что повторяться не буду. А вот то, что вкусы у всех разные подтверждают Ваши слова. Ведь именно гречка, приготовленная в 1055 вызвала на форуме наибольшие нарекания и поиски подходящего рецепта. А Вам она понравилась сразу oi.
Очень надеюсь, что Вы подружитесь с этой МВ ulub.
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

edelveise
Знаток мультиварок
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 ноя 2013 (Пт), 08:18
Поблагодарили: 1 раз

Re: Говяжье сердце с овощами и кус-кусом

Сообщение edelveise » 15 ноя 2013 (Пт), 15:44

Гуппи писал(а):Фотка действительно хорошая, да и рецепт интересный. За него спасибо. Как готовить сердце девочки уже подсказали, так что повторяться не буду. А вот то, что вкусы у всех разные подтверждают Ваши слова. Ведь именно гречка, приготовленная в 1055 вызвала на форуме наибольшие нарекания и поиски подходящего рецепта. А Вам она понравилась сразу oi.
Очень надеюсь, что Вы подружитесь с этой МВ ulub.


По сравнению с моими пловом и пшенкой, гречка была нормальная -рассыпчатая, но чуть суховата. Но это я взяла на заметку и просто добавлю чуть больше воды. da
Наталья. владелица Cuckoo 1055

Аватара пользователя
Lyudmila1967
МультиПовар!!!
Сообщения: 805
Зарегистрирован: 03 ноя 2013 (Вс), 13:54
Поблагодарили: 11 раз

Re: Говяжье сердце с овощами и кус-кусом

Сообщение Lyudmila1967 » 16 ноя 2013 (Сб), 23:01

Как же так, Вы не можете с ней подружиться? Я тоже новичок-но ОБОЖАЮ свою кукушечку и пользуюсь книгой рецептов которая была вместе с моей красавицей.Просто я использовала автоматические программы,а благодаря девочкам с этого форума-поправила в книге все неточности и опечатки! Воспользуйтесь "переготовленной" книгой.Так что,все у Вас будет ОК.И девочки выкладывают свои прекрасные рецепты-подберете на свой вкус!!!
noy -И я прям печалюсь,что Вы с кукушкой своей еще не счастливы. sorri
С уважением, Людмила
Счастливая владелица
Cuckoo CMC-HE 1055F,Cuckoo CR-0821FI,Kenwood KMM 023+АТ,
АГ Hotter HX-1057 LCD Platinum

edelveise
Знаток мультиварок
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 ноя 2013 (Пт), 08:18
Поблагодарили: 1 раз

Re: Говяжье сердце с овощами и кус-кусом

Сообщение edelveise » 17 ноя 2013 (Вс), 10:28

Lyudmila1967 писал(а):Как же так, Вы не можете с ней подружиться? Я тоже новичок-но ОБОЖАЮ свою кукушечку и пользуюсь книгой рецептов которая была вместе с моей красавицей.Просто я использовала автоматические программы,а благодаря девочкам с этого форума-поправила в книге все неточности и опечатки! Воспользуйтесь "переготовленной" книгой.Так что,все у Вас будет ОК.И девочки выкладывают свои прекрасные рецепты-подберете на свой вкус!!!
noy -И я прям печалюсь,что Вы с кукушкой своей еще не счастливы. sorri


Дело в том, Людмила, что если б она у меня была первая мультя и я не знала бы как можно сделать без заморочек, то была бы в восторге от наворотов и возможностей. Но еще у меня проблема- я раньше работала в ресторанах поваром и мультя для меня была скорее подспорьем - не париться по поводу качества гарнира или каких-то элементарных блюд, для которых можно избежать лишних телодвижений. У каждой хозяйки-хозяина свои предпочтения в готовке, правда? И иногда рецепты - навязывание своего вкуса и рамки, за которые хочется выйти и поиграть со вкусом. Поэтому для меня важно понять в каких блюдах я могу положиться на эту технику, а какие лучше приготовить старым добрым способом. И если честно, получив эту куку, мне в голову не пришло, что за такие деньги может быть ТАКАЯ проблема - книгу рецептов сжечь за ненадобностью)) Ведь пролистав ее, я обрадовалась, что там включены разные кухни и можно брать за основы их технологию приготовления, а вкус и ингредиенты я подгоню под себя))) Собсна, после этого я и залезла на форум. сначала самой куку (разочаровалась скудностью информации) и нашла вот этот. Тут неизмеримо больше информации и очень доброжелательное и активное общение. Перпеодготовленную книгу сразу "перепишу" в старую)))))))))))
Наталья. владелица Cuckoo 1055

Аватара пользователя
Lyudmila1967
МультиПовар!!!
Сообщения: 805
Зарегистрирован: 03 ноя 2013 (Вс), 13:54
Поблагодарили: 11 раз

Re: Говяжье сердце с овощами и кус-кусом

Сообщение Lyudmila1967 » 17 ноя 2013 (Вс), 11:46

edelveise,думаю,нам невероятно повезло,что Вы присоединились к нашему форуму-надеюсь подружитесь с кукушечкой и будете нас радовать своими рецептами!!! vai
Я не повар, мне наверно было проще,чем Вам.Я ленивица по поводу готовки,но при всем этом люблю еду- только вкусную!!!Да еще муж у меня капризный в еде, до неприличия. mig
Согласна,что у каждой хозяюшки свои вкусовые предпочтения.Я до кукушечки пользовалась другой мультиваркой и особо не заморачивалась,супы,гарниры и второе, считала очень вкусными.Испечь правда попыталась один раз-еле отковырнула пирог из чаши и на этом мои пекарские труды закончились. upal
Купив кукушку я прыгала от восторга,потом почитала на разных форумах отзывы-что ,у кого то она плюнула в потолок,я перепугалась до дури.Почитала рекомендации и поняла,что если соблюдать все условия готовки,делать периодически очистку паром-ничего этого не произойдет.Хотя все равно, при выпуске пара слегка подпрыгиваю xoxoo
Начинала с автоматических программ-сразу оценила режим "тушеное мясо".
И сразу поняла разницу во вкусовых ощущениях между мультиварками.В куку ведь главное правильно подобрать пропорции. romahki
Вот так как Вы, на глазок, приготовили такое красивейшее блюдо(уверена,что очень вкусно!!!)я конечно не рискну.Но на форуме очень отзывчивые девочки,которые помогут и подскажут.Удачи Вам!!! vse
С уважением, Людмила
Счастливая владелица
Cuckoo CMC-HE 1055F,Cuckoo CR-0821FI,Kenwood KMM 023+АТ,
АГ Hotter HX-1057 LCD Platinum

edelveise
Знаток мультиварок
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 ноя 2013 (Пт), 08:18
Поблагодарили: 1 раз

Re: Говяжье сердце с овощами и кус-кусом

Сообщение edelveise » 17 ноя 2013 (Вс), 13:17

Lyudmila1967 писал(а):Но на форуме очень отзывчивые девочки,которые помогут и подскажут.Удачи Вам!!! vse


Людмила, Вы очень правильно сказали-отзывчивые девочки! Я вам всем безмерно благодарна за отклики и помощь. Как только буду в кукушке что-нибудь делать, обязательно выложу сюда, чтоб форум рецептов пополнялся. может на моих ошибках тоже кто-то поучится))))
Наталья. владелица Cuckoo 1055


Вернуться в «Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron