Вообще, готовя что-нибудь, я руководствуюсь тем, что есть у меня в холодильнике. На улице похолодало и хотелось чего-нибудь с имбирем "для сугреву души и тела")))
Ингридиенты:
Индюшачьи желудки - упаковка (там, думаю, было около 0,8 кг)
Шампиньоны( у меня были замороженные, но подойдут любые грибы вообще. и в любом виде, кроме сушеных-у них очень яркий вкус для этого блюда) - 0,4 кг
Морковь - 1шт.
Лук репчатый- 2 шт.
Сельдерей стеблевой - 1 большая палка
Болгарский перец - 1шт. (небольшой или половина большого). можно замороженный, как у меня
Имбирь свежий - 1шт.
Чеснок
Кинза
Приготовление:
Советую сначала все нарезать, чтоб не тратить на это время во время готовки. Я выкладываю на большой тарелке все горками и "мечу" по мере необходимости в чашу, в которой уже разогрелось растительное масло.
Ставим режим Жарка на 30 минут.
*Советую класть сначала то, что должно поджариться, потому что некоторые продукты выделяют сок и время может надолго растянуться, если не выделить сначала основной вкус именно жареньем.
Первым обжариваем до коллера имбирь (я режу его соломкой), чили (кто любит поострее), потом сельдерей, затем сами желудки. Даем хорошенько обжариться, чтоб хотя бы часть желудков были с румяными бочками.
Далее кладем морковь, перец свежий(если замороженный, то добавим в конце вместе с грибами), лук, грибы. В конце я обычно кладу зелень и чеснок (именно выжимаю зубчик, а не режу)
Ставим "тушение" (как мне тут советовали, на этом режиме получается мягкое мясо ) на 40 минут. Если кто делал желудки на другом режиме или ставил другое время, прошу написать! а вдруг получится лучше))))))))