Ко мне должна была прийти в гости подруга с малышом и надо было быстро что-то изобразить, потому что два двухлетних ребенка в одной квартире-это жесть! Этот рецепт как раз для таких экстренных случаев. Различные вариации приветствуются!
Ингредиенты:
Цыпленок- вес около 1 кг (совсем юный

Лук репчатый - 2 -3 шт.
Крыжовник замороженный - примерно горсть. Смело кладите больше, если есть!
Чеснок- 2 зуб.
Кинза - пучок
Специи (у меня были кавказские)
В идеале я собиралась все это готовить вместе с картошкой, но не успела почистить))) пришлось ее отдельно отваривать. Думаю, в следующий раз положу ее вместе с курицей сразу.
Приготовление:
Лезть на форум не было времени, а в книге рецептов "суровая еда" вся готовится на мультиповаре, но я еще не разобралась, что это за зверь и для чего он нужен, а в духовке -сплошь десерты! Мне позарез нужна была духовка и я решила рискнуть.
Если цыпа не домашняя-снимайте кожу. она вредная! А чтоб мяско было мягким, я нашпиговала его чесноком, натерла солью, приправами и растительным маслом. Если домашняя - чеснок лучше просовывать под кожу. можно даже с приправами.
В чашу МВ налила чуть масла, закинула курицу, перекрестилась и включила духовку на 2 режим и выставила время на 30 мин. ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ! 15-20 минут(зависит от веса птицы) и переворачивайте. Когда перевернула, закинула лук, зелень и крыжовник (Постарайтесь положить часть всего этого внутрь курицы) и поставила еще минут на 15. Этого тоже оказалось много-лук, который не попал внутрь цыпы чуть пригорел, но этим спас ее)), Итог-мягчайшая птичка с остринкой и кислинкой - нежная как мама)))
P.S. От себя добавлю- я мясо предпочитаю запекать. и практически всегда делаю это в рукаве для запекания в духовке (много причин-быстрее, мягче, сочнее и главное-чисто вокруг))) Не ждала чудес от этого раза, т.к. предыдущий опыт показывал, что мультя вполне даже заменяема и для меня лично совсем не помощник, а просто замена места готовки, но этот вариант приготовления меня разубедил в этом. Очень быстро и качественно работает режим духовка. На радостях, решила утром приготовить на нем нашу многострадальную пшенную кашу. Вкус пшенки остался и чувствовалось, что это каша из крупы, а не странный крахмал, как было в режиме "гречка"))))))))))