Пропустить

Цыпленок целиком в режиме "Духовка" в Cuckoo 1055

edelveise
Знаток мультиварок

Цыпленок целиком в режиме "Духовка" в Cuckoo 1055

Сообщение edelveise » 21 ноя 2013 (Чт), 09:07

Вот уже пару недель приспосабливаюсь к этой мультиварке и наконец получилось что-то, чем я довольна на 100%! Этот рецепт перевесил все мои недовольства данной мультей и пожалуй я еще подумаю избавляться от нее или нет))
Ко мне должна была прийти в гости подруга с малышом и надо было быстро что-то изобразить, потому что два двухлетних ребенка в одной квартире-это жесть! Этот рецепт как раз для таких экстренных случаев. Различные вариации приветствуются!
DSC_0657.JPG
DSC_0657.JPG (231.39 КБ) 5171 просмотр

Ингредиенты:
Цыпленок- вес около 1 кг (совсем юный ogo )
Лук репчатый - 2 -3 шт.
Крыжовник замороженный - примерно горсть. Смело кладите больше, если есть!
Чеснок- 2 зуб.
Кинза - пучок
Специи (у меня были кавказские)

В идеале я собиралась все это готовить вместе с картошкой, но не успела почистить))) пришлось ее отдельно отваривать. Думаю, в следующий раз положу ее вместе с курицей сразу.

Приготовление:
Лезть на форум не было времени, а в книге рецептов "суровая еда" вся готовится на мультиповаре, но я еще не разобралась, что это за зверь и для чего он нужен, а в духовке -сплошь десерты! Мне позарез нужна была духовка и я решила рискнуть.

Если цыпа не домашняя-снимайте кожу. она вредная! А чтоб мяско было мягким, я нашпиговала его чесноком, натерла солью, приправами и растительным маслом. Если домашняя - чеснок лучше просовывать под кожу. можно даже с приправами.
В чашу МВ налила чуть масла, закинула курицу, перекрестилась и включила духовку на 2 режим и выставила время на 30 мин. ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ! 15-20 минут(зависит от веса птицы) и переворачивайте. Когда перевернула, закинула лук, зелень и крыжовник (Постарайтесь положить часть всего этого внутрь курицы) и поставила еще минут на 15. Этого тоже оказалось много-лук, который не попал внутрь цыпы чуть пригорел, но этим спас ее)), Итог-мягчайшая птичка с остринкой и кислинкой - нежная как мама)))

P.S. От себя добавлю- я мясо предпочитаю запекать. и практически всегда делаю это в рукаве для запекания в духовке (много причин-быстрее, мягче, сочнее и главное-чисто вокруг))) Не ждала чудес от этого раза, т.к. предыдущий опыт показывал, что мультя вполне даже заменяема и для меня лично совсем не помощник, а просто замена места готовки, но этот вариант приготовления меня разубедил в этом. Очень быстро и качественно работает режим духовка. На радостях, решила утром приготовить на нем нашу многострадальную пшенную кашу. Вкус пшенки остался и чувствовалось, что это каша из крупы, а не странный крахмал, как было в режиме "гречка"))))))))))
Наталья. владелица Cuckoo 1055

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Re: Цыпленок целиком в режиме "Духовка"

Сообщение МарьяИскусница » 21 ноя 2013 (Чт), 09:15

Спасибо, Наташа, надо попробовать! ovazii По крайней мере описали аппетитно. ris
Какую роль играет крыжовник? Какой он должен быть - кислый или сладкий? eda
Рады, что начинаете осваивать Кукушечку, не сомневаемся, что через какое- то время она для Вас станет незаменимой! vse
А кашу попробуйте на режиме Каши молочные, даже без молока, или на Мультиповаре- если без молока, то градусов 105, время точно не скажу- начните с 35 минут. mig Хорош для каш режим РР, а также Медленноварка, но эти, если не торопитесь и хочется "потомить". tanez
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

edelveise
Знаток мультиварок

Сообщение edelveise » 21 ноя 2013 (Чт), 09:38

спасибо, спасибо, Мария!!! каши или скорей гарниры-это основное, для чего мне нужна мультя. поэтому я так расстраивалась. терпеть не могу варить каши на плите, а с рисом вообще расслабилась и наверное забыла даже пропорции. уже думала, покупать все в пакетиках)) мелкому-то ладно, уже руку набила, а вот большие количества-это грусть. тем более, у нас часто гости и готовлю помногу eda

Крыжовник-это одна из немногих ягод, которые я допускаю в мясе. В этом плане я привереда и сладкое мясо-это не для меня)) А вот крыжовник, брусника именно в сочетании с острым вкусом-самое то для разнообразия.У меня еще с лета остался в морозилке-красный вперемешку с зеленым. После заморозки любой будет кислым, мне кажется))) Он придает мяску или даже больше луку к мясу кисловатый привкус, не перебивая вкус, т.к. он практически без запаха!
а брусника-отличная ягода. она душевно подойдет к свинине, индейке. У нас в одном ресторане был шеф-повар, американец, и когда был день Благодарения, мы делали по его рецепту индейку с брусничным соусом. Я раньше думала, что к индейке они делают что-то типа варенья, каково же было мое удивление, что на вкус это был кисленький соус, вполне себе в моем вкусе! Правда такие блюда не на каждый день-быстро надоедят, а вот изредка поиграть с ягодным вкусом стоит. Обратите внимание еще на красную и белую смородину! Она просто идеальна к рыбе и говядине. так ее не наешься, а к мясным блюдам она по-взрослому подходит! жарить, тушить. Раньше я вообще с ней огурцы закатывала)))

Lyudmila1967
МультиПовар!!!

Сообщение Lyudmila1967 » 21 ноя 2013 (Чт), 09:59

Наталья!!! Просто здорово! mig
Очень аппетитные блюда получаются в ходе Ваших смелых экспериментов!!! ris
И курочка и кашка-просто блеск!! Беру в копилку.Значит можно бруснику с мясцом сочетать?
Люблю эту ягодку и попробую применить в ближайшее время!Спасибо Вам большое!!
Рада,что Вы начинаете ладить с кукушечкой и не забываете о нас !!! vse vse
PS. какие пропорции воды и пшенки взяли для каши? какой уровень и сколько градусов духовка vopros ?
С уважением, Людмила
Счастливая владелица
Cuckoo CMC-HE 1055F,Cuckoo CR-0821FI,Kenwood KMM 023+АТ,
АГ Hotter HX-1057 LCD Platinum

Гуппи
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Гуппи » 21 ноя 2013 (Чт), 16:22

edelveise писал(а):Раньше я вообще с ней огурцы закатывала

Это мои любимые огурчики mig. А вот применение крыжовнику я еще не нашла. Так что за рецепт, спасибо! Вот только смущают меня косточки в крыжовнике - вечно застревают в зубах ploxo.
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Skazochka
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Skazochka » 21 ноя 2013 (Чт), 16:30

Красота! И фото и блюдо очень аппетитные! ris
Юлия.
МВ Cuckoo CMC-HE1055F, МВ Cuckoo CMC-M1051F
КК Bosch MCM5525, КК Bosch MUM4856EU
АГ Hotter HX-1057 Platinum
ХП Panasonic SD-ZB 2502 BTS

Lyudmila1967
МультиПовар!!!

Сообщение Lyudmila1967 » 21 ноя 2013 (Чт), 17:09

Наталья, премного благодарю!! serdze dari
С уважением, Людмила
Счастливая владелица
Cuckoo CMC-HE 1055F,Cuckoo CR-0821FI,Kenwood KMM 023+АТ,
АГ Hotter HX-1057 LCD Platinum

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 21 ноя 2013 (Чт), 18:12

Это здорово, что крыжовник так ведёт себя в блюде- лично я тоже не люблю сладкое мясо! mig
Наташа, попробуйте открыть крышку на режиме Духовка, если нужно, не отменяя программу- иногда программа не прерывается, а, если что, сбросится сама. ulub Закономерность, каких случаях это происходит, я ещё не выявила. eda
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

edelveise
Знаток мультиварок

Сообщение edelveise » 21 ноя 2013 (Чт), 20:47

Гуппи писал(а):
edelveise писал(а):Раньше я вообще с ней огурцы закатывала

Это мои любимые огурчики mig. А вот применение крыжовнику я еще не нашла. Так что за рецепт, спасибо! Вот только смущают меня косточки в крыжовнике - вечно застревают в зубах ploxo.

Косточки -это да, печалька))) но я смирилась)))

edelveise
Знаток мультиварок

Сообщение edelveise » 21 ноя 2013 (Чт), 20:51

МарьяИскусница писал(а):Это здорово, что крыжовник так ведёт себя в блюде- лично я тоже не люблю сладкое мясо! mig
Наташа, попробуйте открыть крышку на режиме Духовка, если нужно, не отменяя программу- иногда программа не прерывается, а, если что, сбросится сама. ulub Закономерность, каких случаях это происходит, я ещё не выявила. eda

Спасибо, Мария, попробую! только всегда, когда я ее открывала (счас не вспомню, на каких режимах), программа прерывалась..и я решила, что это нельзя делать во время работы МВ. мне очень не хватает этого! например, в конце докинуть зелень с чесноком. Приходится класть с овощами сразу..

edelveise
Знаток мультиварок

Сообщение edelveise » 21 ноя 2013 (Чт), 20:53

Skazochka писал(а):Красота! И фото и блюдо очень аппетитные! ris

Спасибо! serdze

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 21 ноя 2013 (Чт), 21:43

Наташа, а я зелень с чесноком закидываю либо после финального "ку-ку" и даю немного постоять под закрытой крышкой, либо после выпуска пара, когда до окончания варки остаётся 2 минуты- тогда крышка уже открывается без прерывания программы ( это касается программ под давлением- Мультиповар, Тушёное мясо, Суп, например) vai

edelveise
Знаток мультиварок

Сообщение edelveise » 22 ноя 2013 (Пт), 08:19

Спасибо, Мария, буду иметь в виду!!!!! serdze

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 23 ноя 2013 (Сб), 00:08

Наташенька!!!Мультиварка Вас ещё больше порадует,когда Вы закините в чашу картошку(я режу как для Айдахо)добавите маслица,зелени,чесночка и на 1 уровень 30-40 мин. в зависимости от количества!!!
Очень рада что находите подход к ней!!!Вы подружитесь!!Изображение
Пы.Сы.Кашу отделила...и там вопросики есть oi
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

edelveise
Знаток мультиварок

Сообщение edelveise » 23 ноя 2013 (Сб), 08:39

lia писал(а):Наташенька!!!Мультиварка Вас ещё больше порадует,когда Вы закините в чашу картошку(я режу как для Айдахо)добавите маслица,зелени,чесночка и на 1 уровень 30-40 мин. в зависимости от количества!!!
Очень рада что находите подход к ней!!!Вы подружитесь!!Изображение
Пы.Сы.Кашу отделила...и там вопросики есть oi
счас гляну

Сегодня же и попробую картоху, спасибо! а режим тот же, духовка?

Вернуться в «Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов»