Вот решила попробовать приготовить кролика
Но запарола
у меня было
4 бедра кролика (окорочка)
2 больших пера лука порея
специи итальянские травы (орегано, базилик, майоран, розмарин, чебер, тимьян и шалфей)
3-4 зубчика чеснока
сливки
1ст.л. муки
зелень
Первым делом сняла 2 пера лука порея, тщательно промыла (прямо со стебля я никогда его не режу, внутри всегда очень много песка и земли прячется, так не промыть его одним махом, только каждое перо отдельно).
Порезала порей полукольцами
Припустила его в сливочном масле на режиме Поджарка 1 уровень температуры 5 мин
Пока пассировался лук, кролика натерла солью и итальянскими травами (можно было и нашпиговать чесноком, мне было лень ).
Выложила его на готовый лук после завершения Поджаривания.
Налила сливки до отметки 2 или чуть больше, чтобы нижняя часть окорочков кролика была в сливках.
Посолила немного, поперчила.
Чеснок порезала тонкими пластинами и тоже добавила в чашу.
Поставила на программу Тушеное мясо.
Запах стоял сногсшибательный. Я с вожделением открываю крышку, чтобы дальше воплощать свою задумку, а там отстой
Получила не то, что хотела. Сливки створожились свернулись. Проверила срок годности, все ок.
Вывод: температуры и времени много. Но тушить кролика по-любому надо в жидкости.
Отсюда 2 пути:
неееет , МВ не выкидывать
1. Проделать тоже самое все, но добавить воду, вместо сливок для тушения. Потом сделать сливочный соус и влить в кролика и на Мультиповар на 10 мин на 100 градусов.
2. Попробовать приготовить на медленноварке 2 уровень ну например 1ч-1ч30мин....но не уверена я, что со сливками все ок будет
Какие есть идеи? Как сохрантить сливки. Сливки пастеризованные, если что?
Хотелось то именно чтобы кролик в сливкам томился, пропитался, смягчился. Эхххх что делать?
Сливки все же тоже подозреваю...молочная каша ведь не сворачивается, а там тоже время 40-50 мин под давлением и температура 95. Молоко всегда пасетризованное беру.
Наверное температура должна быть 95, значит PP режим надо пробовать.
Поговорите со мной кто-нибудь а?