Когда-то я работала под руководством замечательнейшего человека и по совместительству шеф-повара Майка. Он американец, но кухня у него была интернациональным фьюжн-букетом с кавказским акцентом)))))))))) Так вот, на День Благодарения он показывал как делать традиционную праздничную индейку, но в несколько необычном варианте- мы перед запеканием обертывали индейку пластинами бекона.
Так вот, эта идея всплыла вчера и по счастливой случайности у меня завалялась пачка бекона))) Правда вместо индейки у меня была куриная грудка-диетическая, неинтересная и редко мной используемая (только в котлетах).
А что с беконом здорово играет? тимьян. а где тимьян, там и грибы))) Получилось вот что:
- DSC_1421.JPG (201.55 КБ) 2552 просмотра
Ингредиенты: Куриная грудка на кости, целая - 1шт. (большая)
Шиитаке- штук 7 замороженных
Лук репчатый - 1 шт.
Бекон пластинами - 1/2 пачки
Тимьян, соль, черный перец
Оливковое масло
Приготовление:На режиме Пожарка я пожарила в оливковом масле лук с грибами, добавила тимьян, черный перец и соль.
В грудке я сделала карманы сверху и заполнила их начинкой
- DSC_1420.JPG (164.24 КБ) 2552 просмотра
,
грудку посолила, сверху обложила беконом и отправила на луковую подушку в МВ на режим Духовка 1 уровень на 15 минут, потом добавила еще 10.
Вообще я хотела положить грудку на шпажки, но не нашла куда я их засунула после НГ (это была, по-моему, Олина идея и она сюда подошла бы на все сто!! )но увы...пришлось жертвовать луком.
В итоге получилась сочная, ароматная грудка.
- DSC_1421.JPG (201.55 КБ) 2552 просмотра
На фотках правда не очень эстетично, но когда порционно разложишь, очень даже eda . Просто хотелось показать целую в беконе.