Пропустить

Куриная грудка в беконе в Cuckoo 1055

edelveise
Знаток мультиварок
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 ноя 2013 (Пт), 08:18
Поблагодарили: 1 раз

Куриная грудка в беконе в Cuckoo 1055

Сообщение edelveise » 29 янв 2014 (Ср), 16:42

Когда-то я работала под руководством замечательнейшего человека и по совместительству шеф-повара Майка. Он американец, но кухня у него была интернациональным фьюжн-букетом с кавказским акцентом)))))))))) Так вот, на День Благодарения он показывал как делать традиционную праздничную индейку, но в несколько необычном варианте- мы перед запеканием обертывали индейку пластинами бекона.
Так вот, эта идея всплыла вчера и по счастливой случайности у меня завалялась пачка бекона))) Правда вместо индейки у меня была куриная грудка-диетическая, неинтересная и редко мной используемая (только в котлетах).
А что с беконом здорово играет? тимьян. а где тимьян, там и грибы))) Получилось вот что:

DSC_1421.JPG
DSC_1421.JPG (201.55 КБ) 2552 просмотра

Ингредиенты:
Куриная грудка на кости, целая - 1шт. (большая)
Шиитаке- штук 7 замороженных
Лук репчатый - 1 шт.
Бекон пластинами - 1/2 пачки
Тимьян, соль, черный перец
Оливковое масло

Приготовление:
На режиме Пожарка я пожарила в оливковом масле лук с грибами, добавила тимьян, черный перец и соль.
В грудке я сделала карманы сверху и заполнила их начинкой
DSC_1420.JPG
DSC_1420.JPG (164.24 КБ) 2552 просмотра
,
грудку посолила, сверху обложила беконом и отправила на луковую подушку в МВ на режим Духовка 1 уровень на 15 минут, потом добавила еще 10.
Вообще я хотела положить грудку на шпажки, но не нашла куда я их засунула после НГ (это была, по-моему, Олина идея и она сюда подошла бы на все сто!! )но увы...пришлось жертвовать луком.
В итоге получилась сочная, ароматная грудка.
DSC_1421.JPG
DSC_1421.JPG (201.55 КБ) 2552 просмотра

На фотках правда не очень эстетично, но когда порционно разложишь, очень даже eda . Просто хотелось показать целую в беконе.
Наталья. владелица Cuckoo 1055

Аватара пользователя
Lyudmila1967
МультиПовар!!!
Сообщения: 805
Зарегистрирован: 03 ноя 2013 (Вс), 13:54
Поблагодарили: 11 раз

Re: Куриная грудка в беконе

Сообщение Lyudmila1967 » 29 янв 2014 (Ср), 17:14

Наташ, ты как всегда!!!! Какая красотищаааа!!!! upal
С п а с и б о !!!!!!! dari
Я тоже грудку только в котлеты или на отбивные использую, но теперь!!!!!!!! Как найду тимьян- обязательно повторю!!! eda
Как думаешь грибы только шиитаке подойдут или вешенками можно заменить? mig
С уважением, Людмила
Счастливая владелица
Cuckoo CMC-HE 1055F,Cuckoo CR-0821FI,Kenwood KMM 023+АТ,
АГ Hotter HX-1057 LCD Platinum

edelveise
Знаток мультиварок
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 ноя 2013 (Пт), 08:18
Поблагодарили: 1 раз

Re: Куриная грудка в беконе

Сообщение edelveise » 29 янв 2014 (Ср), 17:22

спасибо, дорогая! ))) грибы любые конечно!!! просто у меня были в морозилке только белые и шиитаке. ну не белые же))))))))))) бекон тут нереально смягчает грудку, а тимьян - ну это космос в сочетании с грибным духом!!!
Наталья. владелица Cuckoo 1055

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Куриная грудка в беконе

Сообщение LiluKonfetka » 29 янв 2014 (Ср), 21:14

Ооочень аппетитно! Спасибо за такие замечательные рецепты и безумно красивые фотографии! ovazii serdze
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

edelveise
Знаток мультиварок
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 ноя 2013 (Пт), 08:18
Поблагодарили: 1 раз

Re: Куриная грудка в беконе

Сообщение edelveise » 30 янв 2014 (Чт), 07:06

спасибо, Лилия! romahki
Наталья. владелица Cuckoo 1055

Аватара пользователя
Lyudmila1967
МультиПовар!!!
Сообщения: 805
Зарегистрирован: 03 ноя 2013 (Вс), 13:54
Поблагодарили: 11 раз

Re: Куриная грудка в беконе

Сообщение Lyudmila1967 » 05 фев 2014 (Ср), 20:33

Наташ, а ты грудку сразу вытащила или на подогреве подержала? И луковая подушка сгорела у тебя???
С уважением, Людмила
Счастливая владелица
Cuckoo CMC-HE 1055F,Cuckoo CR-0821FI,Kenwood KMM 023+АТ,
АГ Hotter HX-1057 LCD Platinum

edelveise
Знаток мультиварок
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 ноя 2013 (Пт), 08:18
Поблагодарили: 1 раз

Re: Куриная грудка в беконе

Сообщение edelveise » 05 фев 2014 (Ср), 20:37

луковая подушка сгорела канеш. думаю, в идеале-палочки для мини-шашлыков. На подогреве я вообще ничего не держу...
Наталья. владелица Cuckoo 1055

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Куриная грудка в беконе

Сообщение LiluKonfetka » 05 фев 2014 (Ср), 21:55

Уау! Одни краше других рулеты ovazii
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

edelveise
Знаток мультиварок
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 ноя 2013 (Пт), 08:18
Поблагодарили: 1 раз

Re: Куриная грудка в беконе

Сообщение edelveise » 06 фев 2014 (Чт), 06:58

супер, Людмила!!! очень живописно!!! я тоже замумукалась ее вытаскивать))) весь вид попортила! еще металлическими щипцами не возьмешь, пришлось ковырять силиконовыми, а курица как устрица, норовила выпрыгнуть из них)))) а про палочки-так пусть горят! их не жалко))) как-нибудь все-таки с ними попробую что-нибудь приготовить, отпишусь. Мне кажется, они как сковорода-гриль, не дадут в масле жариться, лишнее будет стекать на дно
Наталья. владелица Cuckoo 1055

Аватара пользователя
Skazochka
МультиПовар!!!
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 21 мар 2013 (Чт), 20:21
Откуда: Краснодарский край г.Тихорецк
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 299 раз

Re: Куриная грудка в беконе

Сообщение Skazochka » 06 фев 2014 (Чт), 09:21

Очень красивые грудки вышли. Я не люблю копченый бекон, и все что копченое хоть чуточку, так бы уже приготовила.
Мне кажется щипцами от АГ доставать грудку очень удобно.
Юлия.
МВ Cuckoo CMC-HE1055F, МВ Cuckoo CMC-M1051F
КК Bosch MCM5525, КК Bosch MUM4856EU
АГ Hotter HX-1057 Platinum
ХП Panasonic SD-ZB 2502 BTS

edelveise
Знаток мультиварок
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 ноя 2013 (Пт), 08:18
Поблагодарили: 1 раз

Re: Куриная грудка в беконе

Сообщение edelveise » 06 фев 2014 (Чт), 11:09

я тоже редко когда копчености использую...
Наталья. владелица Cuckoo 1055

Аватара пользователя
Lyudmila1967
МультиПовар!!!
Сообщения: 805
Зарегистрирован: 03 ноя 2013 (Вс), 13:54
Поблагодарили: 11 раз

Re: Куриная грудка в беконе

Сообщение Lyudmila1967 » 06 фев 2014 (Чт), 11:44

Незнаююююю -у меня нет щипцов от АГ,я уж и металлическими пыталась и силиконовыми,вообщем проявила чудеса эквилибристики,
никак ее было не вытащить,действительно,как устрица xoxoo
Юль,я тоже не особо копчености уважаю,но сухая грудка для меня смерть-поэтому думаю тут ее смягчил бекон.
Сегодня попробую-отпишусь по ощущениям.
Надо было конечно ее есть вчера-но на ночь не хотелось объедаться ulub
С уважением, Людмила
Счастливая владелица
Cuckoo CMC-HE 1055F,Cuckoo CR-0821FI,Kenwood KMM 023+АТ,
АГ Hotter HX-1057 LCD Platinum

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Куриная грудка в беконе

Сообщение МарьяИскусница » 06 фев 2014 (Чт), 13:02

Людмила, палочки перед использованием надо намочить, я, кажется, об этом писала, они чуть темнеют, конечно, но не сгорают. А грудку сухую никто не любит, её главное - не передержать, а то она, как кальмар- дубеет, я вот приловчилась в мультиварке сочную делать mig На фото видно- сок вытекает ulub
Девочки, а может попробовать при пособить щипцы для стерилизации банок, у кого есть- такими за горлышко горячие банки вынимают из кастрюли?
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
Lyudmila1967
МультиПовар!!!
Сообщения: 805
Зарегистрирован: 03 ноя 2013 (Вс), 13:54
Поблагодарили: 11 раз

Re: Куриная грудка в беконе

Сообщение Lyudmila1967 » 06 фев 2014 (Чт), 13:09

Я не рискнула палочки положить-видимо проморгала,что их намочить надо plah
В след раз обязательно так и сделаю.
Я только вчера такие щипцы в Метро видела-как то мысль мелькнула-но не задержалась,а надо бы...
С уважением, Людмила
Счастливая владелица
Cuckoo CMC-HE 1055F,Cuckoo CR-0821FI,Kenwood KMM 023+АТ,
АГ Hotter HX-1057 LCD Platinum

Аватара пользователя
Lyudmila1967
МультиПовар!!!
Сообщения: 805
Зарегистрирован: 03 ноя 2013 (Вс), 13:54
Поблагодарили: 11 раз

Re: Куриная грудка в беконе

Сообщение Lyudmila1967 » 06 фев 2014 (Чт), 18:08

Наташа-грудка блеск! А вкус грибов с тимьяном......мммммммммм
Спасибо большое!!!!!!!!! dari
С уважением, Людмила
Счастливая владелица
Cuckoo CMC-HE 1055F,Cuckoo CR-0821FI,Kenwood KMM 023+АТ,
АГ Hotter HX-1057 LCD Platinum


Вернуться в «Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей

cron