- image.jpg (109.5 КБ) 2639 просмотров
Рецепт нашла такой:
1 - Говяжью вырезку разрезать пополам вдоль, отбить оба куска, проложить между ними тонко нарезанное сало , давленый чеснок, специи, соль и перец. Обвязать это ниткой.
2 - Обжарить обвязанный нитками кусок на большой сковороде.
3 - Перевернуть мясо, добавить морковку, лук и чеснок в шелухе. Обжарить.
4 - В чашу налить вино и горячий бульон до половины высоты мяса, Сверху посыпать специями.
Отбивала тендерайзером, обжаривала на большой сковороде до румяности (тк в мульте было бы сложно перевернуть такую "сосиску" ), а потом уже в мультю тушить. Кусок вырезки был килограммовый.
Режим Тушеное мясо
да, наливала для тушения я не вино и бульон, а вино (красное сухое) и воду, тк бульона у меня не было, а варить специально было лень. для очиски совести кинула туда кореньев сухих - петрушку и пастернак. все здорово - не сухо, вкусно, просто отлично
не досолила только малость, стоило при залитии жидкостью (перед тушением) еще посолить эту самую жидкость. сало думаю класть надо, даже если собираетесь его потом выковорить и не есть (тк мясо не жирное, чтобы было сочнее при приготовлении)
В общем смело рекомендую теперь такой рецепт