Пропустить

Пюре из фасоли в 1055

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Re: Пюре из фасоли

Сообщение МарьяИскусница » 18 дек 2013 (Ср), 22:01

А кстати, Наташа, я так понимаю dumai , каши варите Вы на завтрак, почему не пользуетесь таймером? Очень удобная функция, скажу я Вам. ulub А на таймере мне лично всё равно, как долго длится режим, мне главное, чтобы к назначенному часу готово было! mig
Наташа, расскажите нам потом обязательно, какой режим для каш Вам в итоге больше пришёлся по душе romahki , и, кстати, про баранину тоже. vteni
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

edelveise
Знаток мультиварок

Сообщение edelveise » 19 дек 2013 (Чт), 07:53

МарьяИскусница писал(а):А кстати, Наташа, я так понимаю dumai , каши варите Вы на завтрак, почему не пользуетесь таймером? Очень удобная функция, скажу я Вам. ulub А на таймере мне лично всё равно, как долго длится режим, мне главное, чтобы к назначенному часу готово было! mig
Наташа, расскажите нам потом обязательно, какой режим для каш Вам в итоге больше пришёлся по душе romahki , и, кстати, про баранину тоже. vteni

Если честно, Мария, мы(взрослые) из круп едим только гречку, рис, мелкие крупы как ячка и пшеница я варю в пакетиках - она там чище и варится несколько минут. Проще и быстрее сделать это в кастрюльке. Рис мне вообще не понравился в МВ. Я все-таки больше люблю кавказский вариант- рассыпчато-сухой или рассыпчато-смазанный, но не рассыпчато-клейкий( надеюсь, я понятно изложила). Попробую по-турецки сначала обжарить сырой, потом залить кипятком и варить, но пока не представляю, какой режим для этого выберу. Может мультиповар без давления?

Гречка съедобная канеш, но иногда хочется рассыпчатую. На режиме гречка у меня такая не выходит- цельные зерна, но пропаренные. Попробую ваш совет на мультиповваре сегодня.

Овсянку- каждоутреннюю кашу ребенка я варю в таком количестве и за три минуты, что использовать технику для этого просто стыдно.

Очень понравилась пшенная каша в режиме молочные каши, по (Ольгиному совету по- моему). Долго правда, но зато мы это едим уже всей семьей. Я просто закидываю замороженную тыкву, пару стаканов ошпаренной пшенки и где- то 4-5 стаканов воды. Супер!!!

А на ночь ставить с таймером мне не хочется принципиально. У нас слишком много техники работает ночью - от стиралки до посудомойки и йогуртницы))) хотя для многих - это отличный вариант, особенно для работающих людей! Я читала об этом))))) но это не мой вариант)))

Про барашка напишу, у меня даже фотка первого дня осталась- мужу замануху присылала)))
Наталья. владелица Cuckoo 1055

edelveise
Знаток мультиварок

Сообщение edelveise » 19 дек 2013 (Чт), 07:53

МарьяИскусница писал(а):А кстати, Наташа, я так понимаю dumai , каши варите Вы на завтрак, почему не пользуетесь таймером? Очень удобная функция, скажу я Вам. ulub А на таймере мне лично всё равно, как долго длится режим, мне главное, чтобы к назначенному часу готово было! mig

Если честно, Мария, мы(взрослые) из круп едим только гречку, рис, мелкие крупы как ячка и пшеница я варю в пакетиках - она там чище и варится несколько минут. Проще и быстрее сделать это в кастрюльке. Рис мне вообще не понравился в МВ. Я все-таки больше люблю кавказский вариант- рассыпчато-сухой или рассыпчато-смазанный, но не рассыпчато-клейкий( надеюсь, я понятно изложила). Попробую по-турецки сначала обжарить сырой, потом залить кипятком и варить, но пока не представляю, какой режим для этого выберу. Может мультиповар без давления?

Гречка съедобная канеш, но иногда хочется рассыпчатую. На режиме гречка у меня такая не выходит- цельные зерна, но пропаренные. Попробую ваш совет на мультиповваре сегодня.

Овсянку- каждоутреннюю кашу ребенка я варю в таком количестве и за три минуты, что использовать технику для этого просто стыдно.

Очень понравилась пшенная каша в режиме молочные каши, по (Ольгиному совету по- моему). Долго правда, но зато мы это едим уже всей семьей. Я просто закидываю замороженную тыкву, пару стаканов ошпаренной пшенки и где- то 4-5 стаканов воды. Супер!!!

А на ночь ставить с таймером мне не хочется принципиально. У нас слишком много техники работает ночью - от стиралки до посудомойки и йогуртницы))) хотя для многих - это отличный вариант, особенно для работающих людей! Я читала об этом))))) но это не мой вариант)))

Про барашка напишу, у меня даже фотка первого дня осталась- мужу замануху присылала)))

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 19 дек 2013 (Чт), 14:32

Наташа, я потом перенесут нас в соответствующую тему -Вашу, про режимы. А пока хотела сказать, что я часто гречку ем, готовлю на Кашах молочных 1:2, получается отличная, рассыпчатая!
Если поставите на таймер, готовить Кукушка будет не ночью, а утром, пока Вы умываешься будете, она ещё будет доготавливать.
А рис мне почему-то больше всего понравился на режиме Плов со скрученным клапаном. Варю Басмати 1:2, добавляю ещё перед приготовлением оливковое масло, соль, иногда и кусочек сливочного. Не рис- песня! eda Но это лично моё и моей семьи восприятие. У меня этот гарнир дочь трескается просто так, говорит, что очень вкусно! mig
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

edelveise
Знаток мультиварок

Сообщение edelveise » 19 дек 2013 (Чт), 14:53

МарьяИскусница писал(а):Наташа, я потом перенесут нас в соответствующую тему -Вашу, про режимы. А пока хотела сказать, что я часто гречку ем, готовлю на Кашах молочных 1:2, получается отличная, рассыпчатая!
Если поставите на таймер, готовить Кукушка будет не ночью, а утром, пока Вы умываешься будете, она ещё будет доготавливать.
А рис мне почему-то больше всего понравился на режиме Плов со скрученным клапаном. Варю Басмати 1:2, добавляю ещё перед приготовлением оливковое масло, соль, иногда и кусочек сливочного. Не рис- песня! eda Но это лично моё и моей семьи восприятие. У меня этот гарнир дочь трескается просто так, говорит, что очень вкусно! mig

Про таймер наверное я не так понимала.. попробую, спасибо!! Ну как же мне с вами повезло, Мария! У мужа в выходные ДР и я задумала приготовить азербайджанский плов. Для него как раз басмати нужен ОЧЕНЬ рассыпчатый.а что такое скрученный клапан?!)))

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 19 дек 2013 (Чт), 16:33

Наташ, Вы, когда чистите мультиварку, сверху откручиваете такую маленькую деталь, это и есть "скрученный клапан". Я его только для риса скручиваю tss . А плов готовлю из Басмати, не скручиваю клапан. ris
А потом, Наташа, Вы меня засмущали, погодите благодарить, попробуйте сначала. oi
Я, честно говоря, в 1055 программу Рис ещё не опробовала, я в 1054 готовила так, не стала экспериментировать, а надо бы.

edelveise
Знаток мультиварок

Сообщение edelveise » 19 дек 2013 (Чт), 17:12

vteni а я когда чищу (я так понимаю паром?) ничего не откручиваю upal

так может не рисковать тогда и сделать по старинке, в казане? и количество наверное влияет на время? мне в этот день нельзя запороть блюдо plah

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 19 дек 2013 (Чт), 17:30

Наташа, плов в Кукушке очень вкусный получается! romahki
Но всё равно, я бы не рисковала- а вдруг именно в этот ответственный момент не получится? Впервые ведь будете готовить плов именно в этом аппарате. Ведь приладиться к новой помощнице всё равно надо, нам же даже с самыми близкими приходиться по первости "притираться"! ulub А вот пройдёт ответственный день, тогда и начать экспериментировать с рисом и пловом. mig

Lyudmila1967
МультиПовар!!!

Сообщение Lyudmila1967 » 19 дек 2013 (Чт), 23:54

"edelveise"а я когда чищу (я так понимаю паром?) ничего не откручиваю

Мария, подскажите и мне пожалуйста, зачем откручивать клапан?
Если делаю очистку паром- ничего не откручиваю, если вижу, что надо почистить около парогасителя( большое подвижное кольцо над клапаном),
Снимаю его, промываю, очищаю то место, где он стоит и ставлю на место. А что , сам клапан нужно выкручивать????? upal
Я думала , что его нужно выкручивать только тогда, когда происходит выброс , заблуждаюсь? oi
Благодарю nate

Наташа, спасибо за рецепт !! serdze
Фасоль обожаю, особенно белую! Вроде бы простое блюдо, но как Вы умеете его приготовить и преподнести!!!! Так и хочется попробовать Ваше приготовление !! ovazii pozelyi
С уважением, Людмила
Счастливая владелица
Cuckoo CMC-HE 1055F,Cuckoo CR-0821FI,Kenwood KMM 023+АТ,
АГ Hotter HX-1057 LCD Platinum

edelveise
Знаток мультиварок

Сообщение edelveise » 20 дек 2013 (Пт), 06:57

Спасибо! Много круп и бобовых незаслуженно забыты, но здесь, я почитала, девчонки молодцы! Используют и чечевицу, и пшеницу. У меня вообще подруга одна попробовала чечевицу в возрасте 45 лет, когда была у меня в гостях))) я по-моему. Делала утку, а на гарнир - чечевицу с луком)))) с тех пор этот гарнир в ее меню еженедельно!! Во как понравилась)))

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 20 дек 2013 (Пт), 08:18

Девочки, подробно и наглядно про уход за мультиваркой здесь. romahki

Вернуться в «Блюда из круп, макаронных изделей, бобовых»