МарьяИскусница писал(а):А кстати, Наташа, я так понимаю

, каши варите Вы на завтрак, почему не пользуетесь таймером? Очень удобная функция, скажу я Вам.

А на таймере мне лично всё равно, как долго длится режим, мне главное, чтобы к назначенному часу готово было!

Наташа, расскажите нам потом обязательно, какой режим для каш Вам в итоге больше пришёлся по душе

, и, кстати, про баранину тоже.

Если честно, Мария, мы(взрослые) из круп едим только гречку, рис, мелкие крупы как ячка и пшеница я варю в пакетиках - она там чище и варится несколько минут. Проще и быстрее сделать это в кастрюльке. Рис мне вообще не понравился в МВ. Я все-таки больше люблю кавказский вариант- рассыпчато-сухой или рассыпчато-смазанный, но не рассыпчато-клейкий( надеюсь, я понятно изложила). Попробую по-турецки сначала обжарить сырой, потом залить кипятком и варить, но пока не представляю, какой режим для этого выберу. Может мультиповар без давления?
Гречка съедобная канеш, но иногда хочется рассыпчатую. На режиме гречка у меня такая не выходит- цельные зерна, но пропаренные. Попробую ваш совет на мультиповваре сегодня.
Овсянку- каждоутреннюю кашу ребенка я варю в таком количестве и за три минуты, что использовать технику для этого просто стыдно.
Очень понравилась пшенная каша в режиме молочные каши, по (Ольгиному совету по- моему). Долго правда, но зато мы это едим уже всей семьей. Я просто закидываю замороженную тыкву, пару стаканов ошпаренной пшенки и где- то 4-5 стаканов воды. Супер!!!
А на ночь ставить с таймером мне не хочется принципиально. У нас слишком много техники работает ночью - от стиралки до посудомойки и йогуртницы))) хотя для многих - это отличный вариант, особенно для работающих людей! Я читала об этом))))) но это не мой вариант)))
Про барашка напишу, у меня даже фотка первого дня осталась- мужу замануху присылала)))