! Сейчас у меня жаркая пора - дачный сезон. Но как только отсеюсь рецепт повторю и сфоткаю.
Ждём!!!!! 

"Гречка" на гарнир - ооочень интенсивный режим, на нём лучше гречку варить только на воде, чтобы молоко не побежало через клапан и не залипло там

на "резиновую" вроде не похожа, а я пока пытаюсь для себя понять, разбаловала меня 1010 своей гречкой на гарнир на режиме "Каша", может немножко поменяю пропорции ))))) 
Так заманчиво то, что в 1055 есть этот отдельный режим "Гречка", и он предназначен для приготовления гречки только в качестве гарнира, а не для каши, и время приготовления настолько короткое!
(помним, что каша - совершенно другое блюдо, и готовится оно медленным долгим томлением, а этот режим "Гречка" у 1055 - очень интенсивный и очень короткий, если на нём варить гречку на молоке, да ещё и большое количество, можно забить клапан молоком вместе с кашей, так как молоко на интенсивных режимах любит через него убегать (всё повторяюсь для наших дорогих новичков )))))))))

Результат получается по вкусу похоже как просто в кастрюльке, а я так тоже очень люблю ))))))))
Если воспользоваться рекомендациями с форума и подержать её немного на подогреве сразу после приготовления - она становится менее "сухой", хотя и так не "сухая"

Я уже забила на этих режимах.Вернуться в «Блюда из круп, макаронных изделей, бобовых»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость