Ирочка, Muha, дорогие, могу об этом сказать так ))))))))) Это как с выпуском любой новой модели - кто-то покупает ее себе сразу и пользует, а кто-то предпочитает подождать, какие отзывы даже о таком функциональном качественном девайсе, прежде чем приобретать, дело ж добровольное ))))) а производитель в свою очередь, чтобы соответствовать всем нашим пожеланиям, стремится сделать девайс совсем "выверенным", это нормально, наше же и корейское восприятие вкусов многих блюд несколько различается, поэтому более новые партии 1055 имеют режимы "Рис" и "Гречка" мнее интенсивные по нагреву, так как производитель "доадаптировал" эти режимы более по нашему вкусу, учитывая отзывы пользователей об этих двух режимах как о слишком интенсивных - но это так то для пользователя любой модели 1055 особо ничего не меняет - Ирочка, эти сильно интенсивные у Вас режимы можно приспособить под малые количества на 1-2 порции, это ведь по сути корейские "Турбо-режимы" для очень-очень быстрого приготовления гарнира, когда особо нет времени его ждать, а пора подавать на стол, надо тоже так попробовать, или можно адаптировать их подо что-то еще, а так в бОльших количествах, Вы лучше меня знаете ))))) гречка на гарнир прекрасно готовится на "Кашах молочных", "РР", а рис на "Суши рисе", а мы тут же всё пробуем, вот и было интересно, в чем разница, надо еще "Рис" потестить )))))
Вопрос по серийному номеру, как говорится, не специфика нашего форума ))))) хотя Ваше желание знать хорошо понимаю, но лучше подобное спрашивать у производителя или в официальном представительстве, там люди обычно помогают, могут ответить