
- makaron5.JPG (77.99 КБ) 1920 просмотров
Ингредиенты:1 - Куриная грудка – 0,5 штуки
2 – Макароны – 350 грамм
3 – Морковь - 1 штука
4 – Лук репчатый - 1 штука
5 – Перец сладкий – по вкусу
6 - Соль, специи - по вкусу
7 – Растительное масло – для обжарки
Приготовление:Куриную грудку моем, отделяем от каркаса, мелко нарезаем, солим, кто любит по острее, добавляет специи, перемешиваем. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке, перец режем произвольно.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 15-20 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанный лук. Нажимаем кнопку “Старт”. Через 4-5 минут добавляем морковь, не забываем помешивать. Обжариваем еще 5 минут, затем выкладываем кусочки мяса и готовим до конца программы. Для более оригинального вкуса добавляем немного сладкого перца, можно еще добавить немного натертого корня сельдерея.
Не забываем помешивать. Готовим макароны к варке.
После сигнала выкладываем макароны, наливаем воды, чуть выше верхнего уровня макарон, солим по вкусу, можно положить немного сливочного масла.
Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Плов”. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем завершения программы. После завершения программы, открываем крышку и все перемешиваем.
Можно подавать с овощами, со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
PS - Макаронные изделия необходимо брать из твердых пород пшеницы.