Пропустить

Умные пирожные в Cuckoo 1055

blackfox
Любитель мультиварок

Re: Умные пирожные.

Сообщение blackfox » 08 май 2013 (Ср), 08:25

Вкусняшечка получилась! smile_eda_127.gif Даже муж ел, а он обычно сладкое не особо ест. Я пирог сверху немного намазала абрикосовым конфитюром, так как когда я его вытаскивала, если это можно так назвать smile_eda_155.gif я его из чаши вытряхнула smile_eda_155.gif он маленько потерял внешний вид, вот я его абрикосовым конфитюром и реставрировала smile_eda_155.gif Но как мне кажется, к этому пирогу нужно что-то другое, вот только что, я еще сама не поняла, что-то белое, может крем какой-то или надо его вообще так оставлять, только чем-то украсить сверху. Свой вкус у него достаточно насыщенный и сладкий, не хочется его перебивать всякими вареньями и шоколадом.
Сегодня утром доедала последний кусочек, пирог всю ночь простоял в холодильнике, он стал поплотнее и как мне показалось, даже вкуснее! smile_eda_127.gif
Но вот в чем у меня проблема. Знатоки, подскажите, как его правильно вынуть из чаши, чтоб не испортить внешний вид? Может после остывания его поставить ненадолго в холодильник, чтоб он стал по тверже? Можно же чашу кукушки в холодильник ставить?
PS. Я теперь поняла зачем нужна вторая чаша! s024.gif
Диана
Мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F

LiluKonfetka
Администратор
Благодарил (а): 5098 раз

Сообщение LiluKonfetka » 08 май 2013 (Ср), 08:47

Очень солнечно и аппетитно! smile_eda_103.gif
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

МаринаН
Профессионал

Сообщение МаринаН » 08 май 2013 (Ср), 09:46

Все что надо вытащить со дна кастрюли не повредив, вытаскивается с помощью паровой пластины.
МВ Cuckoo-1054

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 08 май 2013 (Ср), 11:42

Дианочка, конечно можно чашу ставить в холодильник ))))))) Попробуйте так!!! smile_eda_113.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Skazochka
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Skazochka » 08 май 2013 (Ср), 13:10

Очень красивый. Я его на Пасху делала, на стол. Присыпала сверху немного сахарной пудрой. Пирог не переворачивала. Но готовила его на домашних яйцах, был запах яиц. Первый раз с таким столкнулась. Хотела как лучше, домашние все таки... А получился запах и вкус (слегка) омлета.
А достаю его еще теплым. Просто слегка трясу чашу, чтобы отстал, кладу на бочок чашу, и на руку выкладываю, потом сразу на блюдо. Ну и перед выпечкой не забываем смазать чашу.
Юлия.
МВ Cuckoo CMC-HE1055F, МВ Cuckoo CMC-M1051F
КК Bosch MCM5525, КК Bosch MUM4856EU
АГ Hotter HX-1057 Platinum
ХП Panasonic SD-ZB 2502 BTS

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 08 май 2013 (Ср), 13:13

Юленька, спасибо за совет!!!!!!! smile_eda_115.gif0cbb smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Людмилаsv
Любитель мультиварок

Сообщение Людмилаsv » 08 май 2013 (Ср), 15:56

А я мак в тесто добавила smile_eda_a7.gif ,не знаю что получится.Жду smile_eda_a7.gif .

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 08 май 2013 (Ср), 16:49

Ой, обязательно отпишитесь, как результат!!!!!!!!! smile_eda_113.gif
C Уважением ИННА

blackfox
Любитель мультиварок

Сообщение blackfox » 08 май 2013 (Ср), 17:13

МаринаН писал(а):Все что надо вытащить со дна кастрюли не повредив, вытаскивается с помощью паровой пластины.

А это как? Можно по подробнее?
Диана

blackfox
Любитель мультиварок

Сообщение blackfox » 08 май 2013 (Ср), 17:15

Людмилаsv писал(а):А я мак в тесто добавила smile_eda_a7.gif ,не знаю что получится.Жду smile_eda_a7.gif .

Интересно, что получится. smile_eda_283.jpg
Диана

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 08 май 2013 (Ср), 17:39

Я этот пирог вытаскивала, не переворачивая. Сначала остудила, потом силиконовой лопаткой, засунув ее между стенкой чаши и бочком пирога, прошлась по периметру, убедившись, что нигде ничего не прилипло. А потом чисто интуитивно, объяснить сложновато, подсунув лопатку с одной стороны, одновременно в эту сторону наклонив чашу, чуть сдвинула пирог на стенку. Убрала лопатку. И, потряхивая чашу, аккуратно вытряхнула пирог на тарелку, может быть где-то помогая лопаткой или рукой - чего не помню, того не помню. smile_eda_335cd.gif
Суть в том, что обычно вытряхиваешь, переворачивая выпечку, а этот пирожный надо аккуратно вытащить, не переворачивая. smile_eda_122.gif
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 08 май 2013 (Ср), 17:45

Да, забыла, чаша должна быть хорошо смазана! smile_eda_26a.gif
Еще вариант, по-моему, где-то Веруня предлагала, прошу прощения, если память подвела smile_eda_283.jpg , и я авторство приписала не тому человеку.
Полоски пекарской бумаги длинные крест-накрест положить на дно чаши, чтобы их концы оставались достаточно длинными. А уж тесто выливать на них. Когда пирог остынет, можно будет за эти концы потянуть, предварительно убедившись, что нигде ничего не пристало, и пирог легко выйдет. Единственный момент, здесь, так как пирог очень нежный, я бы эти полоски делала максимально широкими. smile_eda_26f.gif
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

МаринаН
Профессионал

Сообщение МаринаН » 08 май 2013 (Ср), 17:54

blackfox писал(а):
МаринаН писал(а):Все что надо вытащить со дна кастрюли не повредив, вытаскивается с помощью паровой пластины.

Ставите паровую пластину на пирог верх ножками и переворачиваете кастрюлю , руку подставляете под пластину и переворачиваете пирог на руку с пластиной, накрываете блюдом и укладываете на блюдо. Но этот пирог сначала надо остудить.

Можно и как девочки рассказывают бочком вывалить, сначала проведя по краям лопаткой.
МВ Cuckoo-1054

blackfox
Любитель мультиварок

Сообщение blackfox » 08 май 2013 (Ср), 18:02

Я чашу хорошо смазала, пирог у меня не прилип. Я еэсначала тоже силиконовой лопаткой по краям водила, потом стала его трясти вверх вниз, он даже немного подпрыгивал. Но достала я его не очень удачно. Хочется чтоб профессионально все получилось, он же такой симпотный в чаше лежит. smile_eda_113.gif
На счет пластины для пароварки у меня единственное что приходит в голову, так это после приготовления опустить пластину на пирог, перевернуть чашу и аккуратно достать пирог на пластине. Пирог при этом будет на пластине вверх тармашками. Потом его можно перевернуть в правильное положение. Но этот трюк не так-то прост, как кажется. smile_eda_115.gif
Идея использования бумаги для выпечки мне понравилась. Можно попробовать подъемный механизм и полосками сделать и полностью выстелить дно и края чаши бумагой, а потом просто ее поднять.
Думаю, в следующий раз попробую вариант именно с бумагой. Уж очень интересно что получится. smile_eda_127.gif
Диана

blackfox
Любитель мультиварок

Сообщение blackfox » 08 май 2013 (Ср), 18:05

МаринаН писал(а):
blackfox писал(а):

Ставите паровую пластину на пирог верх ножками и переворачиваете кастрюлю , руку подставляете под пластину и переворачиваете пирог на руку с пластиной, накрываете блюдом и укладываете на блюдо. Но этот пирог сначала надо остудить.

Можно ли и как девочки рассказывают бочком вывалить, сначала проведя по краям лопаткой.

Ну вот, пока писала, уже Марина сама рассказала про свой метод. smile_eda_26a.gif
Я его так себе и представляла. smile_eda_127.gif
Диана

Вернуться в «Блюда из молока, творога, яиц, каши»