Греческий можно сказать относительно адекватен по цене для использования его в качестве закваски для нескольких партий домашнего йогурта, а вот французский золотой просто по цене по сравнению с греческим ))))))))
видимо за упаковку, он в керамических горшочках, и возможно за транспортировку
Сделаю йогурт - сравню вкусы с эвиталией, активией и актимелем
на актимеле пока по вкусу нравится делать больше всего 

Гуппи писал(а):Светлана, а как давно Вы покинули Россию? Мне кажется, что жирное молоко у нас продают очень давно.
Попробовала "золотой" (по цене)))))))) французский йогурт la Fermiere nature plain в керамическом горшочке из Стокманн в качестве закваски для приготовления партии домашнего йогурта - вкус у йогурта приготовленного на нём очень напоминает вкус йогурта приготовленного на Эвиталии, и консистенцией тоже, только покислее

. Я вчера видела эти красивые баночки в Мираторге по цене 117руб. (за 2 баночки). Взяла немецкие и отечественные, куда по описанию входят аж пять живых кисломолочных культур! В выходные отчитаюсь
.
Я вообще предлагаю писать названия и этих не часто встречаемых марок йогуртов, которые мы используем в качестве закваски, так же как пишем названия эвиталии, нарине, активии, актимеля, чтобы наши отчёты можно было с ними соотнести!!! 
Правда там выбор молочки из Европы некоторый имеется, есть ещё другие французские йогурты подешевле значительно 
Я даже не догадалась про сливки, хотя на них в магазине даже посмотрела, подержала в руках и поставила обратно на полку. Сейчас уже ничего не исправить, посмотрю что получится. Спасибо огромное за совет, следующий раз сделаю по вашему совету.
Вернуться в «Блюда из молока, творога, яиц, каши»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость