Пропустить

Йогурт в 1055

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Йогурт в 1055

Сообщение Innochka » 04 май 2013 (Сб), 19:16

Должен получиться очень вкусный жирненький йогурт smile_eda_335cd.gif smile_eda_60.gif Единственное, надо помнить - чем выше жирность йогурта, тем дольше время сквашивания smile_eda_335cd.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
blackfox
Любитель мультиварок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 03 май 2013 (Пт), 10:52
Откуда: Moscow, Russia

Re: Йогурт в 1055

Сообщение blackfox » 04 май 2013 (Сб), 19:30

Этого я не знала. smile_eda_283.jpg Спасибо, теперь буду иметь это ввиду. smile_eda_6619.gif Я сначала купила молоко и аквитивию, потом еще раз почитала форум и тут писалось, что с небольшой жирностью получается питьевой йогурт. А я то мечтаю о густом!!! smile_eda_127.gif Побежала опять в магазин покупать сливки, чтобы жирность повысить. Решила сначала на половину литра зарядить и посмотреть что выйдет. А если за 8 часов не выйдет, можно программу еще разок включить часа на 2?
Диана
Мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Йогурт в 1055

Сообщение Innochka » 04 май 2013 (Сб), 19:37

Дианочка, йогурт в кукушечке получается "непитьевой" даже с молоком 2,5-2,7%, если всё правильно сделать smile_eda_60.gif

С Вашим йогуртом такой высокой жирности да, если ещё по ощущениям будет прям жидковатый йогурт, можно ещё включить программу, и в холодильнике обычно йогурт после приготовления становится более плотным, это и другие моментики уже через несколько приготовлений будете сами легко определять!!! smile_eda_335cd.gif smile_eda_60.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Skazochka
МультиПовар!!!
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 21 мар 2013 (Чт), 20:21
Откуда: Краснодарский край г.Тихорецк
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 299 раз

Re: Йогурт в 1055

Сообщение Skazochka » 12 май 2013 (Вс), 16:50

У меня йогурт не получился, вернее получилось не то что хотелось бы. Было молоко с живыми бактериями 900 мл. 3,7%, 100 мл. сливок 33%, 2 баночки активии натуральной. Взбила отдельно венчиком. Ставила в чаше на 8 часов. Выло что-то вроде густого кефира. Слегка затвороженная, средней густоты масса, немного с кислинкой. Младшенькая ест, с фруктовым пюре. Старшая отказалась. Что-то не так. smile_eda_283.jpg
Юлия.
МВ Cuckoo CMC-HE1055F, МВ Cuckoo CMC-M1051F
КК Bosch MCM5525, КК Bosch MUM4856EU
АГ Hotter HX-1057 Platinum
ХП Panasonic SD-ZB 2502 BTS

Аватара пользователя
RozaIrina
МультиПовар!!!
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 10 апр 2013 (Ср), 20:46
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 1306 раз

Re: Йогурт в 1055

Сообщение RozaIrina » 12 май 2013 (Вс), 18:23

Девочки, я к вам тоже за советом. Приготовила йогурт на 100г домашнего йогурта (тот что на закваске делала), за 6 часов получился супер густой, но кисловат. Если прошлый раз на второй день покислело, то сейчас сразу. Мои кривятся. Что я могла не так сделать? smile_eda_a7.gif
Ирина
МВ CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F , Cuckoо CMC-HJXT0804F,Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO , Marta MT-1980
ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659,
АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, КК Russell Hobbs 18553-56, мультипечь DeLonghi FH1394, мультипечь Delimano 3D

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Йогурт в 1055

Сообщение МарьяИскусница » 12 май 2013 (Вс), 19:02

Skazochka писал(а):У меня йогурт не получился, вернее получилось не то что хотелось бы. Было молоко с живыми бактериями 900 мл...


А что это за молоко такое необыкновенное smile_eda_283.jpg ? И что за бактерии в нем? Может быть что-то типа бифидо? Тогда при благоприятных условиях они начали размножаться, количественно их было больше, вот и получилось то, что получилось. Берите молоко пастеризованное без добавок smile_eda_63.gif , и будет Вам счастье! smile_eda_102.gif
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
Skazochka
МультиПовар!!!
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 21 мар 2013 (Чт), 20:21
Откуда: Краснодарский край г.Тихорецк
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 299 раз

Re: Йогурт в 1055

Сообщение Skazochka » 12 май 2013 (Вс), 20:06

Спасибо, Машенька, буду пробовать. Сделаю фотку молока, как буду в Магните.
Юлия.
МВ Cuckoo CMC-HE1055F, МВ Cuckoo CMC-M1051F
КК Bosch MCM5525, КК Bosch MUM4856EU
АГ Hotter HX-1057 Platinum
ХП Panasonic SD-ZB 2502 BTS

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Йогурт в 1055

Сообщение lia » 12 май 2013 (Вс), 21:21

Вообще рекомендуют ультрапастеризованное.... smile_eda_26a.gif попробуй ещё раз...может получится нормально!!!
Ира!!Я думаю что из за того,что СВОЙ йогурт уже был с кислинкой,то так и получилось!!Попробуй добавить сахарку....ну или сиропчика smile_eda_3.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Йогурт в 1055

Сообщение Innochka » 12 май 2013 (Вс), 22:06

Да, Ирочка, йогурт для закваски если уже с кислинкой, то его бактерии мало того что молочной кислоты навырабатывали в баночке, это нормально, они же молочнокислые, так ещё их самих в ней концентрация высокая ))))))) поэтому они и Ваше молочко для новой партии переработали быстро, их же много, и их стало ещё гораздо больше на этом молоке, и соответственно молочной кислоты они ещё навыделяли прилично ))))))))) smile_eda_26a.gif

Юленька!!! Ультрапастеризованное надёжно, а я вообще беру стерилизованное, только белорусское, оно и так по идее любое стерилизованное без добавок и конскрвантов должно быть, так как оно кипячением стерилизуется и потом сразу фасуется, и этого должно быть достаточно для длительного хранения, но зная, что в это молоко некоторые наши производители могут насовать, поэтому белорусским и пользуюсь, на нём всегда йогурт получается "йогуртовой" консистенции smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Йогурт в 1055

Сообщение Гуппи » 13 май 2013 (Пн), 12:54

Девочки, перед тем как готовить йогурт, обязательно нужно сделать очистку паром МВ! Я туда еще паровую пластину ставлю и наполненные на половину водой баночки в которых йогурт готовлю. Кислота - это бактерии, которые очень хорошо размножаются при 38гр.
И еще попробуйте йогурт, который используете в качестве закваски. Ведь он может изначально кислить. Да и молоко и сливки надо пробовать. Наступает лето, а наши магазины могут на "холоде" экономить.
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Йогурт в 1055

Сообщение Innochka » 13 май 2013 (Пн), 13:12

Да, хорошо обрабатывать баночки и саму мультиварку для более "чистого" йогурта, чтобы по возможности в баночках размножались только "йогуртовые" бактерии закваски, это правильно smile_eda_127.gif
"Кислить", то есть активно вырабатывать молочную кислоту могут как бактерии, попавшие в баночку из воздуха или из недоотмытой тары, так и разумеется и эти сами молочнокислые бактерии из закваски, которые мы условно относим к "йогуртовым" (болгарская палочка и прочие), для них это нормально, молочная кислота - это продукт, который они производят )))))))) только разница в том, что "йогуртовые" бактерии "проверенные" и продукты, которые они вырабатывают, полезны для употребления в пищу, а бактерии, налетевшие из воздуха, могут вырабатывать не только молочную кислоту, и вообще не молочную кислоту, а ещё побочные продукты, которые употреблять в пищу нежелательно, поэтому надо хорошо промывать баночки ))))))) smile_eda_60.gif
Производители же йогутровых заквасок делают их вкусы на любителя - "покислее" или наоборот, "потягучей" или наоборот, погуще, или наоборот, поэтому если баночки хорошо отмыты, молоко "правильное", а йогурт "кислит", это могут быть изначально "свойства" закваски, как у активии например smile_eda_60.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
RozaIrina
МультиПовар!!!
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 10 апр 2013 (Ср), 20:46
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 1306 раз

Re: Йогурт в 1055

Сообщение RozaIrina » 14 май 2013 (Вт), 10:35

Девочки, спасибочки! smile_eda_115.gif0cbb Учту все ошибки! Я действительно не стерилизую баночки и не обрабатываю паром кукушечку, даже не знала что так надо делать. Хотя непонятно почему при этом первый йогурт (тот что получаю из закваски) никогда не кислит. А белорусское молоко ДА отменное, вот только не успела я порадоваться и оно пропало из магазинов. Пробую пока на другом молоке в ожидании его. Еще раз спасибки! smile_eda_3.gif
Ирина
МВ CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F , Cuckoо CMC-HJXT0804F,Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO , Marta MT-1980
ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659,
АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, КК Russell Hobbs 18553-56, мультипечь DeLonghi FH1394, мультипечь Delimano 3D

Аватара пользователя
Skazochka
МультиПовар!!!
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 21 мар 2013 (Чт), 20:21
Откуда: Краснодарский край г.Тихорецк
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 299 раз

Re: Йогурт в 1055

Сообщение Skazochka » 14 май 2013 (Вт), 11:23

Что хочу сказать на счет домашнего йогурта. На маленьких детках результат виден сразу. Вместо покупного творога/йогурта стала давать младшенькой только домашний йогурт. В холодильнике он схватился (дозрел) и стал густым, но "творожность" осталась. Результат виден на этот же день. Без кисломолочных продуктов деткам нельзя. И я покупала их в магазинах. Специальный продукт для малышей. Но, у доченьки на них была реакция (прошу прощения) в виде жидкого стула. smile_eda_a7.gif После домашнего йогурта ничего подобного у нее нет. Все нормализовалось. И что не мало важно, после 3-го дня потребления йогурта у нас полезли недостающие 2 зубика. В год мы вышли с 6-ю зубками. Последнее может конечно быть совпадением.
Прошу прощения за такие подробности, но мне хотелось поделиться о действительной пользе домашнего йогурта.
Юлия.
МВ Cuckoo CMC-HE1055F, МВ Cuckoo CMC-M1051F
КК Bosch MCM5525, КК Bosch MUM4856EU
АГ Hotter HX-1057 Platinum
ХП Panasonic SD-ZB 2502 BTS

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Йогурт в 1055

Сообщение Гуппи » 14 май 2013 (Вт), 12:40

Юлечка, я думаю, что это касается не только йогурта, а всех продуктов, приготовленных в МВ. Один хлеб чего стоит, а какая вкусная сметанка... Ну просто не нарадуюсь.
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Йогурт в 1055

Сообщение Innochka » 14 май 2013 (Вт), 16:24

Ирочка!!! smile_eda_26a.gif Самая первая партия зачастую не "кислит", так как как правило делается на сухой или не сухой закваске с относительно небольшим количеством бактерий в ней, поэтому часто рекомендуют для сухой закваски первое сквашивание выдерживать 12 часов, для "не сухой" закваски в зависимости от её срока годности тоже можно так поступить - чем он остался меньше, тем дольше выдержать время сквашивания, чтобы дать бактериям в этой партии достаточно размножиться smile_eda_26a.gif Плюс ещё Ваша та партия первая, которая не кислила - возможно и сама закваска "не кислящая" на вкус, о чём я писала выше, то есть бактерии сами по себе "умеренно" вырабатывают эту молочную кислоту, и/либо самих бактерий в йогурте могло быть количество относительно "небольшое" и они кислоты "не много" наработали )))))))) smile_eda_60.gif А уже вторая закваска на баночке йогурта из первой партии содержит значительно больше йогуртовых бактерий smile_eda_26a.gif
Но так как условия не стерильные, и в баночки, даже вымытые самым тщательным образом, из воздуха, с посуды всё равно попадают разные бактерии, да и сама закваска не "стерильна", то есть в ней тоже кроме "йогуртовых" бактерий могут быть в совсем малом количестве другие бактерии, после третьей партии йогурта, когда он делается на баночке йогурта из предыдущей партии, следует остановиться, тем более летом, и взять новую закваску, так как чем больше партий делается на баночке от предыдущей, тем больше вероятности вырастить в последних партиях в своём йогурте в приличном количестве как йогуртовые, так и не йогуртовые бактерии ))))))))) smile_eda_26a.gif А 2-3 партии на баночке йогурта из предыдущей партии в чистой посуде на "правильном" молоке вполне можно делать smile_eda_26a.gif
Юленька, Леночка!!! smile_eda_115.gif0cbb Согласна на все 100!!!!! smile_eda_126.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic


Вернуться в «Блюда из молока, творога, яиц, каши»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron