Рецепт брала из прилагаемой книге рецептов стр.142. Так как использовала молоко 2,5%, то соотношение воды и молока поменяла местами.Мы дома едим эту кашу с изюмом, добавила и его.
Берём:
Пшено - 1мс
Молоко 2,5% - 3 мс
Вода - 2 мс
Изюм - по желанию
Соль, сахар, масло
Пшено залила кипятком. Оставила на 1 минуту. Делаю это всегда, чтобы избежать неприятностей с горечью. С изюмом проделала тоже самое. Потом воду слила, положила все в МВ. Добавила молоко, воду, соль, сахар. Режим Молочная каша. В приготовленную кашу добавила масло.
P.S. Что порадовало. Если в 0821 я держала кашу ещё 20-30 минут на подогреве для томления, то здесь кашка сразу готова для еды, консистенция, вкус замечательный!
Но если понадобится остудить её в МВ и подать к столу минут через 40-50, то лучше брать 4мс молока. Или добавить ещё 1мс воды, если используется молоко повышенной жирности.