А я всегда запеканку делаю из творога и риса. Правда, приспособилась для сокращения времени приготовления использовать рисовые хлопья. Просто хлопья есть всегда в доме, а желание "поесть сладенького" часто возникает под вечер. Поэтому быстро (пару минут всего уходит) замешиваю тесто, кидаю в мультю и... Прекрасная альтернатива тортикам и печенькам - все ингридиенты полезны, а творога вообще дамам и детям надо много ежедневно съедать.
На 500 гр. творога (не протираю ) добавляю
1 м/с хлопьев,
3 яйца,
сахар (по вкусу творога, но мои любят сладкое),
изюм, предварительно промытый.
И, обязательно что-то из кисломолочных продуктов - кефир, простоквашу (более диетический вариант) или, вкуснее всего, сметану. Объем примерно 100-150 мл, зависит от консистенции творога.
Главный критерий - тесто как на оладьи.
Выпекаю в мульте на Духовке 1 уровень 30 мин, мне особенно нравится корочка - румяная и хрустящая. Как буду делать, выложу и свое фото.
С уважением, Алена.
