Омлет из цветной капусты в Cuckoo 1055
Ингредиенты:
1 - Цветная капуста – 1 штука
2 - Молоко – 1 мульти стакан
3 - Яйцо – 2 - 3 штуки
4 -Сливочное масло – около 50 грамм ( можно растительное)
5 - Зелень, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Капусту промыть и выложить в чашу мультиварки, залить воды, но не выше отметки 3 литра. Если кочан большой, то разбить на соцветия.
Закрыть крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Пароварка”, устанавливаем минимальное время ( 20 минут) и первый уровень температуры. Закрываем крышку и нажимаем кнопку “Старт”. Ждем окончания программы. Сливаем воду, а саму капусту разделяем на соцветия. В отдельную посуду наливаем молоко, вбиваем яйца, добавляем соль и специи по вкусу, все тщательно взбиваем.
Смазываем маслом чашу мультиварки, выкладываем туда капусту и заливаем полученной массой.
Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Духовка”. Выставляем время 20-25 минут и первый уровень температуры. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем окончания программы и наслаждаемся прекрасным вкусом.
Приятного аппетита!!
PS – Оказалось что на программе “Пароварка” 20 минут – много, надо раза в два меньше. Если капусту готовить для еды в режиме “Пароварка”, то можно оставить и 20 минут, она полностью готова.
На программе - “Мультиповар” – время 40-45 минут и 100 градусов температура. В этой пицце много влаги, более напоминает пиццу, которую готовили раньше на газу.
По своему, оба варианта достойные. Кто любит можно сверху посыпать натертым сыром.
Приятного аппетита!!