Пропустить

Рыба с томатным соусом в Cuckoo 1055

Эмануэль
Любитель мультиварок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 апр 2013 (Сб), 17:49
Откуда: Санкт-Петербург

Рыба с томатным соусом в Cuckoo 1055

Сообщение Эмануэль » 16 апр 2013 (Вт), 21:39

Готовила по книге рецептов, с 106.
2.jpg
2.jpg (27.81 КБ) 1538 просмотров

Ингредиенты:
филе рыбы (у меня лосось, и не филе) - 300 г
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
корень петрушки - 1 шт
мука - 1 ст.л
томатная паста - 3 ст.л
масло слив - 2 ст.л
бульон - 3 м/ст
соль, перец, петрушка

Приготовление:
Рыбу посолить, поперчить и порезать порционно. Я добавила розмарин, базилик, белый перец, карри.
В чашу залить 3 м/ст воды, поместить паровую пластину и выложить на нее рыбу. Программа пароварка, 30 мин, 2 уровень тем-ры. После приготовления рыбу вынуть, процедить бульон.

Соус: Лук, морковь, корень петрушки нашинковать мелкой соломкой. В чашу выложить 1 ст.л масла, нашинкованные овощи. Программа поджарка, 10 мин, 3 уровень тем-ры. Обжаривать при открытой крышке. Затем добавить томат пасту и немного прожарить. Залить бульон, добавить масло, соль, перец, довести до кипения, добавить разведенную в бульоне муку.

Перед подачей выложить рыбу на блюдо, залить соусом, украсить зеленью.
Вложения
2.jpg
2.jpg (27.81 КБ) 1538 просмотров
Елена
МВ Cuckoo HE1055F, Redmond M4502
ХП Kenwood BM450
КМ Kenwood KM010

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Рыба с томатным соусом

Сообщение МарьяИскусница » 16 апр 2013 (Вт), 21:51

Спасибо smile_eda_115.gif0cbb , очень аппетитный рецептик! smile_eda_78.gif И тут Ваши добавления ввиде розмарина и базилика играют немаловажную роль! smile_eda_26f.gif
Сделаю только одно дополнение-предложение. Я со стейков семги и форели сразу снимаю с помощью ножа кожу. Когда они заморожены, только начали оттаивать, это сделать еще легче и быстрее, готовлю их и в фольге, и просто на паровой пластине - ничего не разваливается. smile_eda_102.gif Под соусом без кожи получше будет smile_eda_93.gif
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Рыба с томатным соусом

Сообщение LiluKonfetka » 16 апр 2013 (Вт), 21:54

Мммммм какой замечательный рецепт. smile_eda_120gi
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Эмануэль
Любитель мультиварок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 апр 2013 (Сб), 17:49
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Рыба с томатным соусом

Сообщение Эмануэль » 16 апр 2013 (Вт), 22:06

Машенька, обязательно возьму на заметку Ваш совет. Здесь у меня свежие стейки были - я очень-очень ждала кукушечку и подготовилась к ее приезду. Муж из магазина вытаскивал со словами - в холодильник все не влезет, мы сюда еще придем.
А я и не думала, что в МВ можно в фольге готовить. Обязательно попробую!
Елена
МВ Cuckoo HE1055F, Redmond M4502
ХП Kenwood BM450
КМ Kenwood KM010

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Рыба с томатным соусом

Сообщение МарьяИскусница » 16 апр 2013 (Вт), 22:30

В фольге, но на паровой пластине. По крайней мере, я так готовила. А со свежих стейков тоже можно кожу снять - не проблема. Мне удобнее всего начинать со спинки и идти в одном направлении, потом со спинки же в другом. smile_eda_6619.gif
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Рыба с томатным соусом

Сообщение lia » 17 апр 2013 (Ср), 00:15

Отличный рецептик smile_eda_26f.gif Вот только как я поняла, если кожу снять- то бульончика не будет smile_eda_a7.gif А в фольге правда очень удобно готовить!!!
Спасибо что делитесь рецептиками!!! Особенно хочется книжку проверить... smile_eda_122.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Рыба с томатным соусом

Сообщение МарьяИскусница » 17 апр 2013 (Ср), 07:58

Олечка, бульончик будет! Я фольгу разворачиваю - всегда бульона не мало. smile_eda_60.gif Только один раз, когда в фольге в духовке делала, упустила время, и рыбка припеклась, и сока уже не было! smile_eda_86.gif Я рыбу при термообработке стараюсь не передерживать, лучше еще добавлю времени, у кого-то из поваров слышала, что рыбу не стоит подвергать длительному воздействию температуры. smile_eda_335cd.gif
Там по рецепту вообще филе рыбы идет. smile_eda_3.gif
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Рыба с томатным соусом

Сообщение МарьяИскусница » 17 апр 2013 (Ср), 08:13

Мне вообще кажется, что 30 минут для стейков - многовато, smile_eda_115.gif я думаю 15-20 минут достаточно, завтра попробую- отпишусь. smile_eda_119.gif
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица


Вернуться в «Блюда из рыбы и морепродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

cron